Покупки

М-м-м, объедение! Польза такого необычного продукта как урбеч и простые рецепты с ним

В сегодняшней статье мы подготовили для вас супер-подробную информацию об урбече.
М-м-м, объедение! Польза такого необычного продукта как урбеч и простые рецепты с ним
В сегодняшней статье мы подготовили для вас супер-подробную информацию об урбече.
М-м-м, объедение! Польза такого необычного продукта как урбеч и простые рецепты с ним
В сегодняшней статье мы подготовили для вас супер-подробную информацию об урбече.

Наверняка вы слышали такое звучное название натуральной пасты – урбеч, но все еще сомневаетесь, брать ли ее, а если брать, то как и с чем ее есть, и вообще, чем она так полезна? В сегодняшней статье мы подготовили для вас супер-подробную информацию об урбече. Как оказалось, регулярное употребление такой пасты помогает решить множество проблем со здоровьем, дарит отличный заряд энергии и прекрасное самочувствие. Ну не чудо ли? Давайте узнаем подробнее, как и из чего готовят урбеч, и какие блюда делаются с его добавлением. Вперед, к полезным вкусностям!

Как делается урбеч?

Урбеч – это полностью натуральная паста, которую готовят по стандартным технологичным принципам: вручную, при помощи каменной мельницы, перетираются сырые семена или орехи, пока не начнет выделяться масляная основа. Такая паста считается дагестанским национальным продуктом и относится к категории «суперфудов».

Так как семена и орехи не проходят через обработку высокой температурой, то в них сохраняются абсолютно все ценные вещества. Урбеч одинаково полезен и для вегетарианцев, сыроедов, и для тех, кто привык питаться менее избирательной едой. Но, если ваш выбор пал на эту пасту – считайте, что вы на пути к здоровой и долгой жизни.

Маленький нюанс: эту еду никак не приготовить дома. Да, конечно, вы можете перетереть семена и орехи в блендере или кофемолке, но они не смогут выделить обязательного масляного сока, который придает особенный очень приятный привкус. Легче приобрести урбеч в специальных местах. К примеру, широкий ассортимент этой пасты имеется в эко-маркете натуральной и органической продукции FRESH U.

Паста выпускается в различных вариантах, с подробным ассортиментом можно ознакомиться здесь.

Pandaland Image

В чем заключается основная польза урбеча?

Урбеч способствует улучшению иммунной системы, прекрасно восполняет количество белка в организме. Крайне полезна натуральная паста больным сахарным диабетом, людям с сердечными проблемами и тем, кто жалуется на лишний вес, плохое зрение, артрит и ревматоидные боли.

Такого колоссального содержания ценных элементов нет ни в каком другом национальном блюде: в урбече белка больше, чем, например, в мясных продуктах, а кальция на порядок выше, чем в молочных изделиях.

В натуральной пасте высокий уровень полезных жирных кислот, цинка, фосфора, фолиевой кислоты, аргинина, и глютаминовой кислоты, и это отнюдь не весь список всех полезных компонентов урбеча.

Он улучшает мозговую и умственную деятельность, выводит шлаки, дарит энергию, помогает поддерживать функции внутренних органов на должном уровне, приводит гемоглобин в норму.

Беременные и кормящие должны употреблять урбеч в обязательном порядке. Он полноправно заменяет другие виды паст, а еще в нем отсутствуют ГМО и красители, тогда как в других покупных десертах их наличие превышает норму.

Pandaland Image

Как употреблять урбеч?

Сам по себе урбеч вязкий и нейтральный, и его можно смело добавлять в мед на свой вкус. Этот «коктейль» идеален для употребления с хлебными изделиями. Также в эту пасту можно добавлять ягоды, кусочки тостов, фрукты и орешки.

Бисквитные торты не обходятся без кремовой основы – и урбеч хорошо вписывается в этот десерт. Блинчики и сырники станут еще вкуснее с натуральным продуктом, поэтому не бойтесь экспериментировать – добавляйте его в сливочное, растительное масло, твороги, кленовый сироп. С шоколадом он превращается во вкуснейшую лакомку.

Что приготовить: рецепты с урбечем

Вообще, урбеч – готовый продукт, но есть много разнообразных кулинарных рецептов, которые «заиграют» с этой вкусняшкой. Итак, сохраните эти 4 полезных рецепта и… желаем вам приятного аппетита!

Конфетки

Вам потребуется:

- овсяная мука – 200 гр (либо измельчите овсяную крупу в блендере)

- любой джем – 6 ст.л.

- урбеч из кешью, арахиса или лесного ореха – 5 ст.л.

- кокосовая стружка – 3 ст.л.

Приготовление:

Перемешайте овсяную муку с джемом и урбечем. Руками хорошенько доведите смесь до однородной консистенции. Все должно быть вязким. Сформируйте небольшие шарики, примерно как грецкий орех. Обмакните в джеме, обваляйте в кокосовой стружке. Конфеты – готовы!

Pandaland Image

Шоколад

Вам потребуется:

- урбеч из какао-бобов (можно шоколадный) – 100 гр

- какао-масло – 100 гр

- мед – 2 ст.л.

- миндальное молоко – 50 мл

- малина – 70 гр

Ягоды малины отлично заменит изюм, либо цедра цитрусовых. В маленькой кастрюле растопите мед с какао-маслом, добавьте шоколадный урбеч, миндальное молоко. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.

На противень расстелите пекарскую бумагу и вылейте на него ваш домашний шоколад так, чтобы он распределился однородно. Украсьте ягодами малины, изюмом или цедрой. Уберите его в холодильную камеру на два часа. Ммм, объедение!

Мороженое

Вам потребуется:

- молоко – 500 мл

- сливки – 200 мл

- яйцо – 1 шт

- желток – 4 шт

- сахар – 3 ст.л.

- урбеч фисташковый – 3 ст.л.

Приготовление:

Желтки, сахар, яйцо нужно взбить миксером. Молоко и сливки подогрейте, влейте в яичную смесь. Взбейте миксером, добавьте урбеч. На медленном огне подогрейте «тесто» - оно должно быть похожим на тягучую сгущенку. Выключите плиту, дайте остыть. Залейте в формочку и на час спрячьте в морозилке. Затем выньте, хорошенько перемешайте. Снова отправляйте в морозильную камеру на час, вынимаете, перемешиваете. На третий раз опять повторите действия, но прячьте уже на шесть часов. Вот и мороженое готово!

Сколько и где хранить урбеч?

Все очень просто: после вскрытия баночки, храните продукт в холодильной камере около полугода (можно 8 месяцев). Но вряд ли такой вкусный десерт задержится у вас на столе столь длительный срок.

Menu