Домашние Животные

Лучшие породы собак для детей-2

Собаки – самые надежные и верные друзья. Своей безусловной любовью они способны снижать уровень стресса и дарить домочадцам душевный комфорт.
Лучшие породы собак для детей-2
Собаки – самые надежные и верные друзья. Своей безусловной любовью они способны снижать уровень стресса и дарить домочадцам душевный комфорт.
Лучшие породы собак для детей-2
Собаки – самые надежные и верные друзья. Своей безусловной любовью они способны снижать уровень стресса и дарить домочадцам душевный комфорт.

Кроме того, наличие четвероногого питомца развивает у детей ответственность и способность заботиться о других. А в сложившейся ситуации владельцы собак обладают еще одним бонусом – возможностью погулять. Так что если ребенок давно просит собаку, и вы сами имеете и желание и возможности, может, самое время обзавестись новым членом семьи? 

 

Чтобы облегчить ваш выбор, представляем породы собак, которые лучше всего ладят с детьми.


Пудель

Пудели – очень умные, игривые и легко обучаемые собаки. Недаром их активно используют в цирковых представлениях. Они легко поддаются дрессировке. Научить пуделя командам сможет даже ребенок. Собаки этой породы любят долгие прогулки и игры с детьми. Заводчики пуделей отмечают у своих питомцев даже наличие чувства юмора, пудели любят сделать что-нибудь эдакое, чтобы рассмешить всю семью. Несмотря на то, что пудели обладают кудрявой густой шерстью, они практически не линяют и безопасны для аллергиков.

Бигль

Эти малыши с задумчивыми глазами идеально подходят детям. Бигли активные и игривые, они не устают от детей и могут проводить дни напролет со своими маленькими хозяевами. По характеру бигли спокойные и ласковые. Несмотря на то, что они очень умные, на улице с поводка их лучше не отпускать, посторонние запахи вызывают активный интерес, и собака может потеряться.

Единственным недостатком биглей можно считать громкий лай, которым они выражают свой восторг.

Мопс

Эти маленькие и забавные песики в последнее время пользуются большой популярностью, особенно у городских жителей. Мопсы не занимают много места и не нуждаются в длительных прогулках. С детьми они отлично ладят благодаря своему ласковому, игривому и дружелюбному характеру, также они смешат их своим чиханием и храпом. 

Однако, кто бы мог подумать, но эти собаки, не отличающиеся обилием шерсти, линяют больше остальных пород. Мопсы на первом месте по степени и частоте выпадения шерсти! Выбирая себе домашнего питомца, обязательно учитывайте и этот момент. 

Вельш-корги

После мультфильма про королевского корги собаки этой породы завоевали сердца многих ребятишек. Кстати, в мультфильме верно подмечены основные черты их характера. Корги – доброжелательные, общительные, жизнерадостные интеллектуалы. Они с удовольствием участвуют в играх детей разных возрастов, а малышей они еще и стараются опекать. Причем, их игривость абсолютно не навязчива. Минусом породы можно считать обильную линьку при смене сезонов.

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Кавалер Кинг Чарльз спаниель, несмотря на мужское название породы, больше подойдет девочкам. Они с удовольствием будут ухаживать за таким нежным созданием, а в процессе еще и дрессировать эту милую собачку. Кинг Чарльз спаниели не агрессивны, общительны и легко переносят обилие нежностей, потому что любят быть в центре внимания. Еще один большой плюс этой породы – они непривередливы в еде и неприхотливы в уходе. 

Английский бульдог

Английские бульдоги доброжелательные, миролюбивые собаки, отлично владеющие своими эмоциями и поведением. С детьми они могут играть часами, с благодарностью принимают заботу о себе и стараются заботиться о ребенке. Если вас не смущает ночной храп собаки, можете смело обзаводиться таким питомцем. 

Бультерьер

Веселые и жизнерадостные по характеру бультерьеры очень привязываются к детям и любят их всем сердцем. Они спокойно относятся к тому, что дети носят их на руках и дергают во время забав, потому что бультерьеры обладают высоким болевым порогом.

Собаки этой породы подвижные, активные и энергичные, в связи с чем нуждаются в постоянной дрессуре.

Бишон фризе

Собаки этой породы больше других похожи на очаровательные мягкие игрушки. Их характер такой же плюшевый, как и внешний вид. Они любят всех домочадцев и очень нуждаются во взаимности. Игры на улице им не нравятся, зато очень нравятся домашние забавы с детьми, особенно маленькими.

Шарпей

Если ваша семья интровертна, вам лучше всего подойдет шарпей. Они практически не лают, не грызут углы и не разрушают жилище. По характеру шарпеи спокойные, уравновешенные, малоподвижные и не назойливые. Они не будут активничать в играх, но вполне спокойно отнесутся к детским шалостям и нежностям. А не нежничать с шарпеями невозможно, они слишком сильно похожи на плюшевых медвежат, особенно в детстве. В течение первого года жизни шарпеи храпят. Громко. Или даже очень громко. Но по мере взросления эта особенность исчезает, и домочадцам даже не хватает умиротворяющего и размеренного храпа, к которому они в общем-то уже и привыкли.


 

Если ваш выбор не ограничен квадратными метрами жилплощади, можно рассмотреть питомцев покрупнее.

 

Английский пойнтер

Пойнтеры признаны одной из лучших семейных пород. Они любят своих маленьких владельцев и с удовольствием разделяют их игры. Терпеливый и неагрессивный характер помогает английским пойнтерам спокойно сносить детские шалости и капризы. Несмотря на свою активность на прогулках, в помещениях английские пойнтеры ведут себя вполне прилично. 

Венгерская выжла

Очень необычное название породы, и на улицах нашего города они встречаются тоже нечасто. Однако если у вас есть дети и желание обзавестись еще и собакой, советуем присмотреться к данной породе. Выжлы преданные, спокойные, нежные и ласковые. Обладая мягким и дружелюбным характером, они идеально подходят детям. Ко всем вышеперечисленным достоинствам выжлы еще и очень умные и послушные и дрессировать их – одно удовольствие.

Ирландский сеттер

Если у вас большой дом и активная жизнь, тогда ирландский сеттер – это именно то, что нужно. Эти умные, легко обучаемые собаки обожают длительные прогулки и игры на свежем воздухе. Они не устанут бегать за мячом или палкой и вполне могут составить компанию даже гиперактивному ребенку.

Лабрадор-ретривер

Лабрадоры – дружелюбные, умные, спокойные, легко обучаемые собаки. Их рекомендуют как лучшую семейную породу. Они обожают своих хозяев и терпеливо относятся к детским капризам и чрезмерным нежностям. Лабрадоры с удовольствием участвуют в активных детских забавах, в том числе и на воде.

Золотистый ретривер

Золотистые ретриверы тоже обожают купаться и играть с детьми. Их любимая забава – приносить то, что кидают хозяева. Умные и добрые ретриверы с нежностью и терпением относятся к детям. Их недостатком можно считать желание пожевать, поэтому надо следить, чтобы ретриверы не зажевали детские игрушки и вашу обувь. 

Ньюфаундленд

Эти огромные добродушные пёсели смогут не только играть с ребенком, но и заботиться о нем и даже защищать. Детей ньюфаундленды просто обожают! Несмотря на внушительный размер, они спокойные, ласковые, терпеливые и исполнительные. 

 

Какую бы породу вы ни выбрали, помните, что это дополнительная ответственность и расходы, поэтому не поддавайтесь импульсу, а взвесьте все «за» и «против». Собака – это не игрушка, а живое существо, которое в первый год жизни потребует особенно много внимания и заботы.

 

Фото: unsplash.com

Menu