Еда

Рецепты зимних угощений для всей семьи

В этой статье собрали для вас идеи необычных угощений, которые можно сделать всей семьей.
Рецепты зимних угощений для всей семьи
В этой статье собрали для вас идеи необычных угощений, которые можно сделать всей семьей.
Рецепты зимних угощений для всей семьи
В этой статье собрали для вас идеи необычных угощений, которые можно сделать всей семьей.
05.01.2024, 16:31
Изменено: 27.02.2024, 04:21

Иногда в уютный зимний вечер хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и простым в приготовлении.

 

 

Горячий шоколад появился очень давно. Этот напиток появился еще три тысячи лет назад в прибрежных районах Мексики. Первыми, кто начал употреблять какао-бобы в пищу, были индейцы Майя. Они измельчали какао-бобы в порошок и смешивали их с водой, добавляя при этом острый перец.

 

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
  • Добавьте Nutella и хорошо перемешайте венчиком.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения густой массы и аккуратно выложите ее сверху.
  • Посыпьте тертым молочным шоколадом и украсьте маршмеллоу.

 

Отличным дополнением к горячему шоколаду будет печенье, сделанное всей семьей.

 

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Растопите темный шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть немного.
  • В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль.
  • В другой миске взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляйте темный шоколад с маслом и тщательно перемешивайте.
  • Постепенно вводите сухие ингредиенты в мокрую массу, продолжая перемешивать до получения однородного теста. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.
  • Сформируйте небольшие круглые лепешки из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут или до того момента, пока края печенья не застынут.

Дайте печенью немного остыть на противне, а затем перенесите на решетку для полного остывания.

 

 

Фактически, происхождение этого напитка уходит вглубь веков, и две нити истории тянутся к нам: одна - из древнего Рима, а другая - из скандинавских стран.

 

По одной версии, этот уникальный напиток появился в древнем Риме, где его готовили врачи, добавляя лекарственные травы, фрукты и специи. Благодаря своему особенному аромату и уникальному вкусу, такое вино стало популярным в домах богатых римлян.

Другая версия утверждает, что все началось не с Рима, а с холодных скандинавских стран, где воют ветры и падают снежные хлопья.

 

Шаги приготовления:

  • Аккуратно смешайте все перечисленные ингредиенты в кастрюле и поставьте на небольшой огонь.
  • Постепенно подогревайте напиток на слабом огне, избегая закипания.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку завариться в течение пяти минут.
  • Разлейте напиток по бокалам и наслаждайтесь его вкусом!

 

В последнее время в сети набирает популярность рецепт фруктов в карамели (или как их еще называют фрукты в стекле). Особенность этого угощения в том, что ваши любимые фрукты идут в сочетании с хрустящей карамелью сверху.

 

Сначала определитесь, какие фрукты вы будете использовать: зимой особенно актуален мандарин, банан, ананас. Также можно использовать виноград, клубнику, киви или другие ягоды.

 

Приготовление:

  • В начале выберите фрукты для приготовления карамельных “шашлычков”. После этого тщательно вымойте их и очистите от кожуры и зелени.
  • Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, добавьте в нее сахар и залейте водой. Важно помнить: не перемешивайте карамель!
  • Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, уменьшите огонь. Когда сироп начинает сгущаться и постепенно приобретает золотистый оттенок, можно выключить плиту.
  • Проверь готовность сиропа, опустив небольшое его количество в холодную воду. Если он сразу становится "стеклянным", значит, все готово! Теперь можно перейти к обработке фруктов.
  • Небольшие кусочки фруктов нужно нанизать на шпажки и погрузить их в сироп. Старайтесь делать тонкий и равномерный слой карамели. Закрепите “шашлычки” в вертикальном положении и оставьте их в холодильнике на 5-10 минут.

 

Канапе - это небольшие закуски, состоящие из кусочков хлеба, крекера или тоста, на которые наносят различные начинки. Эти закуски обычно подают на мероприятиях, вечеринках или приемах пищи в качестве перекуса. Начинки для канапе могут включать различные ингредиенты. Важной чертой канапе является их миниатюрный размер, что делает их удобными для употребления.

 

Канапе впервые появились на столах дворца французского короля Людовика XIV во время проведения им торжественных мероприятий.

 

Предлагаем рецепт одной из вариаций канапе:

Канапе с использованием перепелиных яиц, чёрного хлеба, слабосолёного филе красной рыбы (форели, сёмги, горбуши), творожного сыра и укропа.

 

Приготовление:

Перепелиные яйца варите в кипящей воде 6–7 минут, затем их необходимо остудить и очистить. Корочки у хлеба отрежьте, разделите ломтики на маленькие части и поместите их в разогретую до 200 C духовку на несколько минут.

 

Филе рыбы порежьте на восемь кусочков с размером хлеба. Творожный сыр смешайте с рубленым укропом. Разместите на хлебе рыбу, сверху положите творожный сыр, добавьте яйцо и закрепите канапе шпажками.

 

Кто из нас в детстве не любил леденцы? Порадуйте своих детей приготовлением этого сладкого угощения.

 

Приготовление:

1. В глубоком сотейнике со сплошным дном объедините сахар и воду.

Нагрейте смесь.

2. Довести до кипения и продолжать варить, время от времени увлажняя стенки сотейника водой с использованием силиконовой кисточки. Это необходимо для предотвращения образования кристаллов сахара.

Не перемешивать сироп.

3. Для проверки готовности карамели капните горячий сироп в чашку с холодной водой - сформировавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и прочным, что свидетельствует о готовности сиропа.

Температура готового сиропа достигает 145-150 .

4. Снимите сотейник с огня и, помешивая, добавьте лимонную кислоту, предварительно растворенную 1:1 в горячей воде. На этом этапе можно также добавить краситель.

5. Выложите горячую массу карамели ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в форме кружочков.

Немедленно вставьте в них деревянные палочки или шпажки, вращая их вокруг своей оси.

6. Оставьте карамельки застывать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

 

Впервые рецепт булочек с корицей появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году. Именно эти булочки упоминаются в рассказе о Малыше и Карлсоне, созданном шведской писательницей Астрид Линдгрен.

 

Инструкции:

  • В миске соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи начнут пениться (примерно 5-10 минут).
  • Добавьте расплавленное масло, соль, яйца и муку. Постепенно перемешивайте, пока не получится мягкое тесто. Перенесите тесто на легко посыпанную мукой поверхность и вымешивайте в течение 5-7 минут, пока тесто станет эластичным.
  • Положите тесто в маслом смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте в течение часа, пока тесто не увеличится в объеме.
  • Разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  • Смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и корицу для начинки. Распределите эту смесь равномерно по поверхности теста.
  • Заверните тесто в рулон и нарежьте его на кусочки примерно 5 см толщиной.
  • Уложите кусочки в форму для выпечки, прижимая их друг к другу.
  • Поставьте форму в теплое место и дайте тесту подняться еще на 30-40 минут.
  • В предварительно разогретой до 175C духовке выпекайте синнабоны примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, перемешав сливочный сыр, расплавленное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Нанесите глазурь на теплые синнабоны.

 

Приятного аппетита!

 

 

Главное фото: freepik.com

Популярные статьи и новости

Menu
×