7 быстрых рецептов для повышения иммунитета

7 быстрых рецептов для повышения иммунитета


Осень встречает встречает нас разнообразием погодных условий: солнце сменяется низкими температурами и холодными дождями, а мысли о бабьем лете появляются все реже... И вот уже в школах и офисах сезон вирусов торжествует: болеют и взрослые, и дети. Как не попасть «под обстрел» и избежать болезней? Как обезопасить детей? В первую очередь важно поддерживать иммунитет у всей семьи. Предлагаем вашему вниманию 7 быстрых и вкусных витаминных рецептов, которые станут «палочкой-выручалочкой» в этот период. Вас ждет сочетание удивительных вкусов и ароматов: имбирное варенье, живое тыквенное варенье, «смесь космонавта», облепиховый настой и многое другое.

Варенье из имбиря и лимонаPandaland Image

Имбирь очень полезно употреблять в свежем виде вместе с едой, нарезая на тонкие ломтики. Но у него довольно специфический пряный вкус, который понравится далеко не каждому. Поэтому предлагаем приготовить вам имбирное варенье без варки, которое сохранит полезные свойства. При этом оно просто волшебное на вкус! Итак, нам понадобятся 3 лимона, 1 имбирь и 200 г меда. Нарежьте лимон и имбирь крупными кубиками, сложите в блендер и измельчите до однородной массы. Теперь добавьте мед и тщательно перемешайте. Хранить это живое варенье нужно в стеклянной посуде при низких температурах – для этого подойдет холодильник или погреб. Холодной зимой вы просто не сможете оторваться от имбирного варенья, добавляя его в чай, намазывая на выпечку и разные крекеры, а яркий желтый цвет привлечет ваших детей.

«Смесь космонавта»Pandaland Image

Эта смесь – настоящая кладезь витаминов. Главные ингредиенты – это полезные сухофрукты, орехи, лимон и мед. Наверное, каждый из нас слышал об этом рецепте. Пропорции можно подбирать на свой вкус, но в привычной вариации всего должно быть примерно одинаково: 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма, 200 г грецких орехов, 2 лимона, 150 г меда. Все нужно измельчить, тщательно перемешать и сложить в стеклянные баночки. «Смесь космонавта» лучше хранить в холодильнике. Вкус очень насыщенный, поэтому употреблять витаминный комплекс вся семья будет с особым удовольствием. Какие рекомендации? Детям 1 чайную ложку до еды, взрослым – в 2 раза больше. Вы можете приготовить смесь сразу на несколько недель и ежедневно угощать детей перед школой.

Настой из шиповникаPandaland Image

Шиповник – очень полезная ягода. Наши родители собирали ее в горах и сушили на зиму, а в период вирусов добавляли в чай. Если вы предпочитаете обычный шиповниковый чай, то мы рекомендуем заваривать его в термосе, чтобы ягоды смогли настояться и «отдать» витамины жидкости. Пропорции: 100 г ягод на литр воды. Также можно приготовить холодный настой, для этого прокипятите ягоды в литре воды в течение 4 минут и оставьте в прохладном месте на 8 часов для максимального настаивания. Готовый настой полезно употреблять по столовой ложке после еды, также его можно добавлять в травяной, черный или зеленый чай.

Хвойный витаминный напитокPandaland Image

Хвойный витаминный напиток укрепляет иммунитет. Включив его в меню, вы спасетесь от очередной вирусной волны. По вкусу этот напиток на любителя, дети вряд ли оценят его свежий вкус. А вот для тех, кто обожает мятное, хвойный коктейль станет приятным открытием. Приготовить его очень просто. Для начала нужно промыть хвойные иголочки в холодной воде. Затем залить 1 стаканом воды 2 столовые ложки хвои и поставить вариться на плиту до 20 минут. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой. По прошествии этого времени оставьте напиток остывать на полчаса, затем процедите с помощью марли или специального чайного сита. Чтобы смягчить хвойный вкус, в стакан можно добавить ложку меда. Интересный вкус получается, если разбавить сок рассолом от капусты. Меры употребления: 1 стакан 2-3 раза в день.

Клюквенный морсPandaland Image

Клюква – полезная ягода, которую можно добавлять в чаи, каши и выпечку. Морс из этой ягоды можно употреблять в неограниченном количестве как взрослым, так и детям, если в семьей нет аллергиков. Есть разные вариации рецептов с клюквой. Например, витаминный сироп готовят из 4 столовых ложек меда, 100 г клюквенного сока, такого же количества сока алое и стакана воды. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, налить в стеклянную тару. Принимать по столовой ложке утром и вечером. По вкусу этот напиток довольно терпкий, поэтому детям предлагаем приготовить клюквенный морс. Для него нужно размять клюкву в эмалированной посуде и отжать сок с помощью марли. В это время закипятите воду, дайте остудиться до 40 градусов, смешайте с медом и соком клюквы. Укутайте полотенцами и оставьте настаиваться на пару часов.

Облепиховый настойPandaland Image

Облепиха – это полноценный источник витамина С, который там важен для укрепления иммунитета. Многие замораживают ягоды на зиму, засыпают сахаром или добавляют в чай. Мы предлагаем усилить витаминные свойства, приготовив ароматный коктейль из облепихи, лимона и меда. На 1 порцию нужно измельчить 3 столовые ложки ягод и залив кипятком, оставить настаиваться на 30 минут. Затем напиток нужно процедить от ягод, смешать с 2 чайными ложками меда и залить 3 столовыми ложками лимона. Облепиховый настой помогает при переутомляемости, авитаминозе, простуде и гриппе.

Живое варенье из тыквыPandaland Image

Тыква – осенний овощ, который полон витаминов, поэтому в осенне-зимний сезон популярны разные вариации тыквенной каши. Некоторые хозяйки запекают тыкву в духовке и едят как десерт. Мы же предлагаем приготовить быстрое живое варенье без варки, которые сохранит все полезные вещества. Для приготовления нам понадобится небольшая тыква, 2 лимона, имбирь, жидкий мед. Очистите тыкву от кожуры, также почистите имбирь. Ошпарьте лимон кипятком – так мы уберем лишнюю горечь. Нарежьте цитрус небольшими кусочками, косточки нужно исключить. Также накрошите тыкву, чтобы ее было удобно пропустить через мясорубку или блендер. Измельчите вместе имбирь, тыкву и лимон, добавьте полстакана жидкого меда. Тщательно перемешайте, выложите в стеклянные баночки. Храните в холодильнике.

Теги:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА   СМЕСЬ КОСМОНАВТА   ШИПОВНИК   ОБЛЕПИХА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые