Семья

Беркут и Аиша: о семье, детях и первом прикорме

14.08.2020, 03:02
Изменено: 18.04.2024, 05:46

Дорогие читатели, сегодня на повестке дня - любимая вами рубрика – интервью с известными людьми. Мы хотим познакомить вас с прекрасным творческим союзом – семьей Беркута и Аиши и их детишками! Не секрет, что для многих из нас, их семья – идеал и пример для подражания. Именно поэтому наш разговор был о воспитании детей, о семейных ценностях и о том, какие привычки лучше всего закладывать с детства.

Беркут, Аиша, скажите, Вы всегда мечтали о большой семье, о доме, полном детишек?

Беркут: Не знаю, как ответит моя жена, я скажу за себя - да, я всегда мечтал об этом. И, поверьте, мечты сбываются! Я уверен в том, что, чем больше семья – тем больше любви в ней царит! Это важно, чтобы всегда был рядом тот, к кому можно обратиться за помощью и поддержкой. Я всегда очень скучаю, если по работе мне приходится уехать надолго от семьи, детей; я стараюсь как можно больше времени проводить с ними, иногда даже заезжаю домой в перерывах между съемками.

Аиша: Да, я тоже мечтала об этом! Я с детства хотела большую семью и детишек. Сама я росла единственным ребенком, и поняла, что для своих детей хочу другого. Ведь это очень здорово, когда у тебя всегда есть рядом друг.

Аиша, тяжело ли такой молодой хрупкой женщине растить троих детей? Поделитесь своими секретами.

Аиша: Да, конечно, это непросто. Мне помогают - у меня есть муж, есть помощницы. Вообще, безусловно, после рождения детей жизнь меняется кардинально. Могу сказать, что они стали центром моей Вселенной, и они поменяли меня. Я думаю, что многие женщины после рождения детей замечали это за собой. Мы с мужем считаем, что главное – это подавать им хороший пример. Дети ведь очень копируют родителей.

Беркут, как Вы считаете, что нужно, чтобы воспитать настоящих мужчин и что изменилось в вашей семье с появлением дочки?

Беркут: У меня есть небольшая традиция, я придумал ее не так давно. Я беру двух сыновей и уезжаю с ними куда-нибудь – может быть, на море, может быть, в родной город Тараз. Чисто такая мужская компания. Мы стараемся проводить с ними больше бесед. Сейчас они, конечно, еще маленькие, но я думаю, что когда они уже станут постарше, лет в 10-12, тогда я буду с ними проводить определенные уроки, которых мне не хватало в моем детстве. И я думаю, что это очень важно и полезно. Если честно, мой отец редко так разговаривал со мной - нет, конечно, у нас были беседы в воспитательных целях, но мы очень нечасто разговаривали по душам. Поэтому я буду стараться больше говорить с ними, объяснять, показывать, кто такие девушки, женщины, и я думаю, что это будет хорошим уроком, потому что такие знания важно закладывать с раннего возраста.

А насчет девочки – появилась дочка и Аиша удивляется – почему она тебя так любит и к тебе тянется, хотя я не ношу ее на руках с утра до ночи, потому что постоянно занят по работе. Наверное, это просто любовь к папе, к отцу, и я тоже чувствую эту связь с дочкой, она другая, нежели с сыновьями.

Давайте немного поговорим о здоровье. Расскажите, по какому принципу Вы составляете рацион для своих детей?

Аиша: На самом деле, нельзя сказать, что мы слишком сильно заморачиваемся и прописываем меню на каждый день. Но мы стараемся следовать принципу правильного питания, т.е. в рационе обязательно должны быть свежие фрукты и овощи, мясо. Наши дети едят то, что едим мы. Я люблю выбирать качественные, хорошие продукты, ведь это залог хорошего самочувствия и здоровья.

Предпочитаете ли Вы давать деткам уже готовое специальное детское питание или ту же кашку готовите сами из отдельных продуктов?

Аиша: Да, по утрам дети едят каши, которые я готовлю сама. Конечно, мы покупаем детское питание в баночках и паучах, ведь их очень удобно брать с собой, на прогулки или в поездки, например. Но, если вы едите дома – то, на мой взгляд, лучше приготовить еду самим. Ведь ты вкладываешь в это любовь и душу, и знаешь, что готовишь из качественных продуктов. Так и вкуснее получается!

Аиша, как долго Вы кормили грудью? В какой момент Вы решили перейти на смешанное/искусственное вскармливание? Чем был обусловлен этот переход?

Аиша: так получилось, что обоих сыновей я кормила достаточно длительное время - до года и 4 месяцев. А вот с Сафией вышло немного иначе – с дочкой я была на грудном вскармливании до ее 9 месяцев. Отлучение Сафии от груди произошло само собой – так сложились обстоятельства. Нам с мужем необходимо было уехать, а дети оставались дома, так и отняли от груди. Потихонечку стали переходить смешанное вскармливание, вводили смесь. Хорошо, что сейчас с этим проще, и дети могут получать полноценное и качественное питание.

На что Вы в первую очередь обращали внимание при выборе детской смеси и продуктов для первого прикорма?

Аиша: Первым делом я обращаю внимание на состав, если он мне нравится – я покупаю этот продукт. Он должен быть максимально натуральным и полезным, я очень за этим слежу. И, конечно, важна реакция ребенка – ему должно нравиться, ведь, когда малыш сыт – и настроение у него всегда хорошее, это видно!

Советовались ли Вы с вашим доктором при выборе детского питания?

Аиша: конечно, мы посещали педиатра и прислушивались к ее рекомендациям. Но я уже достаточно опытная мама есть продукты, которые подошли моим старшим деткам, я уверена в их качестве, и для Сафии мы тоже покупаем их. Она прекрасно их кушает!

Мы знаем, что вы кормили своих деток смесью Кабрита на основе козьего молока, почему вы выбрали именно этот бренд?

Аиша: Своего сына Омара в свое время я начала прикармливать Кабритой. Ему она отлично подошла, поэтому со своими последующими детками я пробовала в первую очередь Кабриту. Это как раз к вопросу о том, что ты всегда выбираешь то, в чем уверена. Мне нравится, что это смесь на основе козьего молока, ее состав, натуральность. В прошлом году я посетила Нидерланды – родину детского питания Кабрита, и сама увидела фермы, где живут козочки, и весь процесс производства смесей. Поверьте, такой чистоты и стерильности я не видела нигде! Я никогда не сомневалась, что сделала правильный выбор, а эта поездка только еще больше укрепила меня в этой уверенности.

Какой продукт Кабрита самый любимый у ваших деток?

Аиша: Конечно, первое, что они кушали – это смесь. У нее очень нежный вкус – я сама ее пробовала. На первый прикорм мы вводили каши Кабрита – сначала рисовую и гречневую, а потом уже с добавлением фруктов. Мне нравится, что они сразу на смеси Кабрита. А когда детки подросли, я стала давать им пюре Кабрита. Больше всего им нравятся фруктовые, со сливками козьего молока, с бананом и печеньем. Они сладкие и отлично подходят на десерт. При этом там совсем нет сахара, что здорово.

Ваши пожелания молодым мамам.

Аиша: Мамочки, мой искренний совет вам – по возможности, как можно больше времени уделять своим деткам. Я желаю вам терпения и любви, умения принимать их такими, какие они есть. Пусть иногда они капризничают, плачут, - помните, что все это временно, что это возраст такой. Любите их такими, какие они есть! И будьте счастливы! Ведь если счастливы будете вы, то ваши дети тоже всегда будут счастливы.

*спонсорский материал

×