Как убрать живот после родов, когда есть запрет к физическим нагрузкам?

Как убрать живот после родов, когда есть запрет к физическим нагрузкам?


Став мамой, женщина сталкивается с рядом проблем, одна из которых - отсутствие времени. Она утопает в заботе о малыше, супруге и порой совершенно забывает о себе. А когда спохватывается, то понимает, что ей придется приложить много труда для того, чтобы войти в форму. Что же делать, чтобы не запустить себя и приобрести желаемые формы?

Pandaland Image

Нельзя

Бытует мнение, что для того, чтобы похудеть, надо сидеть на диетах и активно заниматься спортом. Только здесь есть одно большое НО – не всем свежеиспеченным мамочкам разрешены тренировки.

Сейчас частенько во время родов по показаниям делают кесарево, да и случаи, когда происходят разрывы и кровопотери, также не редки. Как итог, конечно же, женщинам противопоказано поднимать вес, превышающий несколько килограмм, и физические нагрузки. Но не стоит отчаиваться – выход всегда есть!

Pandaland Image

Что предпринять

В первую очередь, надо скорректировать свое питание – перестать есть сдобу, сладости, копченые продукты и изделия из белой муки. Также необходимо с помощью специального бандажа поддерживать мышцы брюшного пресса, ведь именно в послеродовой период им нужно уделить особое внимание. Его ношение поможет сократить матку, приведет мышечный корсет в норму и предотвратит расхождение прямых мышц живота.

Усилит эффект дыхание животом. Его можно выполнять, когда угодно – дома, лежа на диване, во время мойки посуды, на прогулке. В общем, тогда, когда вам удобно.

Как выполнять упражнение: примите удобное для вас положение, например, сидя. Глубоко вдохните, на выдохе сильно втяните живот. Задержите его в таком положении насколько можно дольше. Затем снова вдохните. Продолжайте упражнение по 2-3 минуты несколько раз в день. Затем количество и продолжительность можно повышать и варьировать так, как вам будет удобно.

Есть еще один вариант дыхательного упражнения, который часто применяют в йоге для того, чтобы подтянуть мышцы живота. Оно достаточно эффективное, но более сложное для выполнения.

Как выполнять: садитесь в удобное положение. Сделайте глубокий вдох, втянув живот, и тут же резкий выдох с расслаблением мышц живота. Упражнение делайте ритмично, начиная с 1 минуты несколько раз в день.

«Разрывы у женщин во время родов бывают часто. В этом нет ничего страшного и не нужно этого бояться. Через два месяца после рождения ребенка постепенно можно заниматься любыми видами нагрузок. Исключая, конечно, агрессивные, но их и в обычном состоянии я не рекомендовала бы, так как это женщине не нужно. Можно начать заниматься йогой для беременных. Там нет пресса, но очень хорошо прорабатываются тазобедренные мышцы, мышцами нижнего таза. И проработка всех этих мышц и связок очень полезна, потому что она разгоняет кровь, способствует лучшему обмену жидкости и энергии в организме. Женщину это восстановит гораздо быстрее», - говорит инструктор по йоге Юлия Арсенова.

Теги:

КАК УБРАТЬ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ   УБРАТЬ ЖИВОТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые