Истории

С малышом на подходе: Истории мам по подготовке к Новому году и рождению ребенка

Узнайте, как будущие мамы Индира и Юлия создают особенные традиции и преодолевают стресс в преддверии праздников и ожидания малыша.
С малышом на подходе: Истории мам по подготовке к Новому году и рождению ребенка
Узнайте, как будущие мамы Индира и Юлия создают особенные традиции и преодолевают стресс в преддверии праздников и ожидания малыша.
С малышом на подходе: Истории мам по подготовке к Новому году и рождению ребенка
Узнайте, как будущие мамы Индира и Юлия создают особенные традиции и преодолевают стресс в преддверии праздников и ожидания малыша.
28.12.2023, 15:00
Изменено: 20.04.2024, 21:07

Семейные праздники – это волшебное время, полное радости и ожидания. Однако, иногда в ожидании долгожданного малыша, стресс и эмоциональные колебания могут стать настоящим вызовом. Давайте узнаем, как некоторые мамы готовятся к новогоднему празднику в преддверии появления малыша. 

 

Начнем со знакомства с нашими героинями: Индира ожидает своего первого ребенка и Юлия мама двоих деток, ожидающая третьего. 

«Нам осталось еще немного, срок ставят на февраль 2024 год», - улыбается Индира. 

«У меня срок ставят 29 декабря, так что прям на старте», - смеется Юлия. 

 

Ожидание нового ребенка приносит в жизнь семьи неописуемое счастье и напряжение. В этой праздничной суете особенно важно создавать специальные моменты, наполненные любовью и вниманием. Эти моменты станут особенными воспоминаниями, наполняющими сердце теплом в этот волшебный период.

 

«Каждый год мы покупаем елку для праздника на 10 сантиметров выше, чем в предыдущем году. Вот такая семейная традиция сложилась. Начиналось все с полутораметровой, и в этом году покупали уже больше двух метров. Обязательно обновляли елочные игрушки, совместно наряжали ими елку. Делали специальную фотозону. Традиционно праздничный стол.

Еще одна традиция, которую мы с мужем завели – просматривать фото с предыдущих праздников. Детям, кстати, это тоже интересно, они с любопытством смотрят на себя и сравнивают, что в них изменилось. Обязательная костюмированная вечеринка проходит, мы готовим различные наряды. А также я всегда участвую в поздравлении детей в садике, наряжаюсь в костюм Деда Мороза. Даже объемный живот при беременности не помешал этой славной традиции в этом году» - делится Юлия. 

 

Важность семейных традиций заключается не только в их красоте, но и в их способности создавать стабильность и уют. Они являются непреходящими моментами, объединяя членов семьи и передавая ценности из поколения в поколение. Семейные традиции становятся опорой в трудные времена и источником радости в праздничные.

 

«Мои предыдущие Новые года всегда проходили в кругу семьи. Тут, наверное, как у всех: праздничная суета, обмен подарками, приготовление салатов, манты и другой еды, украшали праздничный стол. В девять садились за стол, включали телевизор с новогодними концертами и программами. В двенадцать поднятие фужеров, потом поздравляли родных по телефону» - рассказывает Индира. 

 

Беременность придает празднованию Нового года особый оттенок. Ограничение в потреблении некоторых продуктов, изменения в активности и подготовке к младенцу придают празднику новый смысл, сфокусированный на заботе и встрече с новой, волнующей главой жизни.

 

«В этом году я вышла замуж, и поэтому праздник буду отмечать во второй своей семье. Праздничная суета осталась такой же: покупки подарков, закуп продуктов к праздничному столу, и встреча гостей. Конечно же, как всегда буду готовить салаты и другие блюда. Думаю, что тут ничего не изменится» - пожимает плечами Индира. 

 

А вот Юлия настроена немного по-другому: 

 

«Отличие лично для меня состоит в том, что пропал дух праздника. Я уже жду появление малыша, и все мысли у меня заняты тем, что вот-вот поедем в больницу. Все-таки 38-39 неделя, уже пора начинаться родовой деятельности. К примеру, в этом году, когда супруг предложил купить елку, я сказала ему самостоятельно заняться этим вопросом. Я занялась подготовкой к родам: покупка конверта, комбинезона, сбора вещей в больницу и так далее. И не смотря на то, что у меня запал праздничный отсутствует, мы все равно подготовили елку и новые игрушки. Все-таки это больше праздник для детей. Также, традиция с костюмами осталась, они уже заказаны и ждут своего часа»

 

Беременность вносит свои коррективы в повседневную жизнь. Нужно столько учесть, ко всему подготовиться. Еще и за здоровье ребенка переживаешь. Есть несколько советов, которые могут помочь избавиться от физической и нервной усталости среди праздничной суеты: 

  • Рассмотрите возможность включения питательных продуктов в новогодний стол, учитывая потребности организма будущей мамы.
  • Прогулки на свежем воздухе и легкие упражнения помогут поддерживать тонус и улучшать настроение.
  • Освободите время для отдыха и релаксации. Праздничная суета выматывает, делегируйте часть обязанностей по подготовке, или замените привычное на новое, но не требующее больших усилий.
  • Не стесняйтесь просить поддержки у близких. Разделите обязанности и позвольте себе отдыхать.

 

«Для меня особой разницы нет в вопросе физической нагрузки. Беременность же не резко появляется. С течением времени ты привыкаешь к весу живота, и почти не замечаешь его. Плюс, все же спортивное прошлое дает мне небольшую фору в этом вопросе. Я практически не ощущаю физическую усталость. Да и эмоционального переживания особого нет, наверное, поход за третьим ребенком уже не вызывает столько страхов, как с первым. Ты спокойно готовишься и к Новому году, и к родам», - делится Юлия. 

 

Индира же решает проблему с усталостью немного иначе: 

«От физической нагрузки я избавляюсь сидя, - смеется – Вот так я справляюсь с усталостью. С эмоциональным напряжением во время этой кутерьмы, я справляюсь принятием всего происходящего. Считаю, что все что ни делается – к лучшему. Поэтому и сложности проходят легче. Вот недавно переболела простудой. Сложно, переживаю, но решила отпустить эту ситуацию и вынести урок». 

 

Иногда важно найти время для себя, отвлечься от подготовки к празднику и будущим родам. Занятие, приносящее радость и умиротворение, к примеру настольная игра, помогает сохранить эмоциональный баланс в ожидании важных событий.

 

«Сейчас я нашла отвлечения для себя в сериалах и фильмах. Так приятно немного выделить время и просто переключиться за просмотром очередной серии, - кивает Индира. – А вот различные игры мне, в последнее время, стали не так интересны». 

 

Юлия нашла другой способ переключать внимание от будущих родов:

«У меня особо не получается уйти от новогодней суеты, так как младшей дочке сейчас три годика, а старшая дочка сейчас занимается рисованием в художественной школе. Естественно, все эти новогодние рисунки, подделки, и прочее мы делаем вместе, так что совсем от нового года никуда не деться. Вот, наверное, это и есть мое отвлечение от мыслей о родах и прочем – рисунки и рукоделие с девочками»

 

Ожидание нового члена семьи добавляет особый шарм в празднование Нового года. Мамы Индира и Юлия делятся своими собственными подходами к созданию волшебных моментов в преддверии рождения ребенка. Семейные традиции, праздничные подготовки и важность отдыха в этот период становятся неотъемлемой частью этого удивительного времени. Важно найти баланс между заботой о себе, праздничной суетой и ожиданием малыша, чтобы создать теплые воспоминания и встретить новый год с радостью и умиротворением.

 

Фото главное: freepik.com

Menu
×