Потрясающий рецепт самых любимых пирожных
Ну вот. Хочу поделиться своим потрясающий рецептом заварных пирожных.
Это очень вкусное и на самом деле простое в приготовлении пирожное. Я постараюсь вам разложить все по полочкам, чтобы вы смогли с феерическии успехом его приготовить.
Для теста нам понадобится:
- кружка молока (ну или стала, просто если стакан то получится мало)
- кружка муки ( почему так пишу, потому что я не знаю сколько точно надо муки и всегда ложу столько же, сколько молока, и я никогда не ошибалась )
- пол пачки масла (можно сэкономить и взять маргарин)
- 3 яйца
- щепотка соли.
ДЛЯ крема нам понадобится:
- банка сгущенки
- пачка масла (вот тут я не экономию и беру хорошее масло)
И так начнем!!
В небольшую кострюльку наливаем молоко и закидываем туда половину пачки масла (можно маргарин) и щепотку соли. Ставим на огонь и помешиваем, ждем пока полностью растворится масло. Запах потрясающий)) После того как растворилось масло начинается самый ответственный момент, я как только молоко начинает закипать ставлю на самый медленный огонь и начинаю сыпать муку энергично помешивая. Тесто так и называется заварное, что его как бы заваривают. В итоге у вас должно получится такое тесто, которое при помешивании будет самостоятельно отлипать от краев вашей кострюльки.
После этого мы вооружаемся миксером и тремя яйцами. Разбиваем одно прям в тесто и взбиваем миксером. Потом второе и опять миксером. Потом третье и опять миксером. Почему каждое по отдельности, потому что в горячем месте могут сварится. В итоге у вас получится тесто немного жиже, чем было до яиц. Если вы берете стакан молока, то вам вполне должно хватить двух яиц. После всех этих процедур я наливаю тесто кондитерский рукав и выдавливаю на противень. Я выпекаю на кондитерской бумаге. (Если вы не имеете кондитерского рукава, можно спокойно положить тесто в обычный целофанновый пакет, и снизу отрезать ножницами небольшую дырочку через которое будет выходить тесто, я так делала) после всю эту красоту ставим в духовку разогретую на 180° и выпекаем. Сколько по времени не могу сказать точно. Потому что эти пирожные очень капризные, и всегда получится по разному. Готовность их точно тогда, когда верх хорошо так подрумянится. Станет коричневым. Если вытащите из духовки раньше, то они упадут и не поднимутся.
После того делаем крем. Масло должно быть мягким. Чтобы можно было его помять ложкой. Мы его кладем в чашечку и взбиваем миксером до почти белого цвета. Затем потихоньку вливается туда сгущенка. Немного влили, взбили. И так несколько раз. В итоге получится масса как сметана по консистенции. Ставим ненадолго в холодильник.
Когда заварные остыли полностью, мы начиняем их кремом. Можно из кондитерского шприца. Я например разрезала их вдоль и ложечкой вкладывала крем. После чего, ставим их в холодильник на час . И вуаля))) Самое вкусное пирожное готово. От которого не откажется ни ваш муж, ни ваши детки. Слопают за обе щеки!
Приятного аппетита!
*Язык и стиль автора сохранены