Кайрат Нурмагамбетов: жена назвала меня додиком


Кайрат Нурмагамбетов: жена назвала меня додиком


С Кайратом Нурмагамбетовым мы впервые устроили интернет-срач на просторах одной небезызвестной блог-платформы. Он коверкал мою абырвалг фамилию, а я защищалась. Спор быстро замял он сам, ибо джентльмен, так что спустя время мы стали интернет-друзьяшками.

 

Кайрат человек добрый, отзывчивый. К нему в любой момент можно прийти с проблемой или с предложением оторваться по-полной. Мне всегда было интересно, остается ли у него время на супругу и сына Алихана, при таком-то графике работы и увеселительных мероприятий. Давайте приступим уже)

 

 

Имя, Фамилия, Юзернейм: Нурмугамбетов Кайрат, iKairat

Профессия: Пиарщик

Семейный статус: женат

Сколько лет в браке: 3

Дети и их возраст: один двухлетний ребенок (пацан)

 

 

- Расскажите о знакомстве с женой и о том, как протекал весь этот путь от первого свидания до свадьбы и окна родильного отделения.

 

Если коротко, ок? В 2007 году, когда я учился на 4 курсе, решил устроиться на работу. Прошел первый этап собеседования на работу продавца-консультанта в Reseller Эппл. Второй этап представлял собой трехдневный воркшоп в каком-то офисе на Абая-Гагарина. Мой будущий работодатель снял в аренду это помещение на весь срок обучения. Там я увидел ее – Асель, мою будущую жену. Я постеснялся подойти к ней, чтобы познакомиться, поэтому попросил своего хорошего друга подойти первым. Мы немного поговорили, но ее телефон так и не взяли.

 

Месяца полтора, кажется, прошло. Я ее уже забыл, работал во всю в магазине. В один день нам с пацанами на работе стало жутко скучно и мы решили зарегистрироваться в знакомствах на mail.ru. Был спор – кто больше девушек склеит в сети. Мне стали писать девушки, а моему другу, еврею по национальности, - парни нетрадиционной ориентации. В одной из анкет я увидел девушку. Долго вспоминал, где ее видел. Но так и не осилил.

 

Моим профайлом для общения с ней стали пользоваться 3-4 человека. Получилось как письмо родителям в мультике «Простоквашино». Мы общались несколько дней, потом решили встретиться. Я съездил на базар, на последние деньги купил новую куртку. А потом спросил у девушки ее адрес. Дальше было глупо. Я стал спрашивать на каком автобусе до нее можно доехать, сколько возьмут за такси и т.д. Часа полтора я до нее добирался, попутно консультируясь с ней по поводу дороги. В момент, когда я подъезжал, она мне заявила – слушай, уже ведь поздно, давай в следующий раз. Понятное дело отшивала =) Я бы вообще телефон отрубил.

 

Но она дождалась, и не зря, как оказалось (вон я какого сына ей сбацал, заглядывая в будущее). Мы гуляли, разговаривали (долго вспоминая, где я мог ее видеть) и в один момент я спросил, где находится ее работа. Тут вы, наверное, понимаете, что на Абая-Гагарина. Это была та девушка, к которой я боялся подойти. О нашей первой встрече она помнит только одно – к ней в кабинет зашли двое. Один с тупыми вопросами, другой – додик. Вы должны прекрасно понимать, что тупые вопросы задавал не я.

 

В 2011 мы поженились. В 2012 у нас родился сын. Я был в Астане по работе, она – в Алматы. Алихан решил родиться на месяц раньше, нетерпеливый. Это в меня. Когда мне позвонила теща, сказав, что Асель положили в больницу, я побежал покупать билеты на самолет. Через пару часов я уже стоял у роддома в Алматы. В первый же день я с друзьями нахлестался так сильно, что лучше на этой информации и закруглиться =)

 

 

- Как вы изменились в психологическом плане после рождения ребенка? 

 

После рождения первенца я стал больше задумываться: Playstation или Xbox? Уверен, после рождения второго меня будет мучить только один вопрос – где взять третий джойстик?!

 

 - Есть ли разница, когда становиться папой: в 20 или 30 лет? 

 

Откуда я знаю, мне еще нет 30. Но, кажется, удобнее ходить с сыном на футбол, когда ему 20, а тебе 40 (чем в 50).

 

- Насколько Ваша семья удовлетворяет мужскую потребность в свободе.

 

Ну, я в свое время отвоевал возможность публиковать аватарки без жены в обнимку. Шучу. Если я скажу, что остался абсолютно свободным, я совру. Я езжу в Китай, Турцию без жены, она без меня в микрорайон Кулагер и на Гоголя-Муратбаева, кажется, мы абсолютно свободные – что я, что она.

 

(на этой фотографии нет Асель, это корпоратив в Турции)

 

- Когда папа должен начать воспитывать детей с рождения или после 3 лет (а то я слышала, как мой друг сказал, что ему с ребенком не интересно, вот когда он ходить, говорить научиться, то с ним можно будет в футбол поиграть и в цирк съездить)?

 

 Уверен, что с рождения. Хотя… себя бы сначала попробовать к 27 годам воспитать. Я сильно рассеянный, если что.

 

- Что бы Вы очень хотели объяснить своей жене, но чего она в упор не понимает? 

 

Что фильмы Звягинцева, к примеру, намного лучше корейских мелодрам. И трафика жрут меньше.

 

- Действительно ли вам проще с мальчиками, чем с девочками или наоборот, со старшим, а не младшим - или тут все зависит от самого ребенка, от его характера? 

 

Я вообще не знаю, честно. У меня один ребенок. Он же старший, он же сын. Единственный, короче.

 

- Как вы предпочитаете проводить время с детьми? 

 

Играть в прятки, машинки,  смотреть вместе мультики, читать сказки, и все в таком духе. Я обычный родитель.

 

- Чего вы никогда не успеваете сделать с детьми, а хотелось бы? 

 

Пока он мало что умеет. Мелкий же совсем, поэтому не задумывался над этим.


- Чего вы никогда не успеваете сделать с женой, а хотелось бы? 

 

Я никогда не успеваю быстро собраться на улицу/работу/гости, а хотелось бы.


- Ощущалось ли охлаждение в отношениях после рождения первого или второго ребенка вами? В чем причина, как вы думаете?  Чувства укрепились или же вас поглотила бытовая рутина. Жена для вас больше мать ваших детей или всё же, прежде всего любимая женщина, сексуально-привлекательный объект? 

 

Бытовуха – нормальная вещь, и без нее не бывает семьи, мне так кажется. Жена – мой лучший друг, любовник, мать. Она же меня будет читать, да? Значит, я все правильно ответил =)

- Ходили ли вы рожать с женой? если да, то как это на вас повлияло, если нет - то хотели бы пойти в теории? 

 

Я был в Астане, она в Алматы. И я жалею, что меня не было рядом.

 

 

- Как вы относились к тому, что ребенок спит в вашей постели

 

Нормально, конечно.

 

- С какого момента мужчина начинает воспринимать будущего ребенка? Т.е. чувствовали ли вы, что в животе у вашей женщины живое существо, ваша плоть и кровь (на этапе, когда живот ещё виден не был)? Или осознание этого приходит только когда вы реально увидели вашего малыша после рождения?

 

Я не помню, честно говоря. Я вообще не помню, каким был, когда не было ребенка. Что-то с памятью, наверное =)

 

- Как Ваши бездетные и холостые друзья относятся к вам? Смеются, что вы окольцованы, да ещё и связаны по рукам и ногам детьми, погубили свою молодую жизть и всячески агитируют не замыкаться и быть как они? Или же говорят "Молодец, мужик! Мы тобой гордимся! Ну, мы по пиву, тебя не зовем - тебя жена и дети ждут" Иными словами, изменились ли отношения с друзьями? Что на первом месте? Допускаете ли вы возможность отдыхать от семьи и позволяете ли так же отдыхать супруге?

 

Друзья берут в руки моего сына, смотрят в глаза жене и говорят – сейчас мужики пойдут пить пиво и смотреть игру Арсенала. С этим вообще нет проблем, ни разу не слышал, чтобы кто-то упрекал.

 

- Как ваш ребёнок общается со сверстниками и взрослыми? Вежлив ли он?

 

Короче, примерно так: кусают его, он кусает в ответ. Ему улыбаются, он улыбается в ответ.


- Как ведёт себя в общественных местах (проявляет ли сдержанность, уступает место старшим, не вмешивается в разговор старших, не перебивает ли их при разговоре и т. д.)? 

 

Вы сейчас о жене или о сыне? :)

Нормально ведет себя, лучше, чем дома. Иногда я даже хочу остаться в гостях навечно, потому что там он хороший.

 


- Не бывает ли случаев, когда его поведение вызывает осуждение у окружающих? Как вы на это реагируете?

 

Наверное, бывает, но осуждают меня, а не его. Я еще неопытный. Хотя я что-то не замечал.

 

- Считаете ли вы, что ваш личный пример влияет на воспитание ребёнка? 

 

Да, конечно.


- Как вы поступаете, если ваш ребёнок грубит, упрямится, не слушаете (объясняете ребёнку плохие стороны его поведения, не обращаете никакого внимания, наказываете и как?)? 

 

Я ругаться начинаю, и мне кажется, что я вполне серьезный в этот момент. Потом подходит жена, смеется и говорит – ты чего такой добрый, а?

 

- Часто дети по-разному относятся к членам семьи. Кого ваш ребёнок больше слушается? Почему? 

 

Он слушается чупа-чупс, Мак Куина из мультфильма «Тачки» и маму. Меня тоже слушается, если у меня в руках чупа-чупс =)

 

 

Текст:Алисса Бржставицкая

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1603



5 597
+0