Чем вылечить детский кашель надолго


Чем вылечить детский кашель надолго


Детский кашель - мой ночной кошмар. Когда ребенок задыхается от кашля, нервный от боли в горле и очень плаксивый, хочется стать маленькой девочкой, расплакаться и попроситься к маме на ручки. А потом вспоминаешь, стоп, девушка, мама- это ты. Берешь себя в руки и по памяти начинаешь лечить ребенка.
 
Доча начала болеть с 2 с половиной лет, как раз с началом похода в садик. С этого дня болезнь то проходила, то возвращалась. Иногда перерыв составлял месяц,  но чаще 3 недели. И так целый год. Я перепробовала все, что только мне назначали врачи и советовали родные. И теперь я выбрала только самое действенное. Сейчас дочь болеет раз в 3-4 месяца, почти не пропускает садик.
 
Итак, как только начинается сухой лающий кашель, делаю ингаляции минеральной водой при помощи нейбулайзера. Минералка может быть любой марки.

Я использую Сарыагаш Асемай. Надо чтобы водичка была теплой. За день 4 раза по 3 минуты. Эта процедура способствует разжижению мокроты, от чего кашель становиться мокрым. Не надо делать ингаляции перед сном. Должно пройти 3-4 часа до сна.

 3 раза в день по инструкции даю отхаркивающий сироп для детей. Имей ввиду, как начнешь давать, кашель станет чаще и сильнее. Это нормально, благодаря этому бронхи избавляются от мокроты. Не давай меньше чем за 3-4 часа до сна.
 
Если нос не дышит, капаю любые сосудорасширяющие капли для детей 4-5 раз. От этого дышать легче и сопли не скатываются в горлышко. 

Если ночью от кашля просыпается или трудно дышать. Даю гистаминный препарат, фенистил 8-10 капель хорошо пьют или черверть супрастина, но он горький. Перед сном обязательно молоко теплое, компрес полуспиртовый. Стеночки горла мажу интерфероновой мазью. Ее можно взять только в рецептурном отделе в первой аптеке.

 Стопы натираю доктор Мом или бараньим жиром.
 Если температура 38 и выше, сбиваю свечкой Цефикон или Парацетамол для детей. До 38 сбивать не нужно, организм может сам побороть воспаление.
 Каждый день даю теплую кипяченую воду. Иногда если не пьет добавляю грушевое варенье. Чай с сахаром и медом не  даю.

 До полного прекращения кашля не даю сладостей, конфет и шоколада. Они вызывают першение в горле.
 Если нет температуры и на улице тепло, обязательно выходим на прогулку минут на 15.
 
При отсутствии температуры каждый день перед сном купаю в ванночке. Влажный и теплый воздух в ванной комнате облегчпет дыхание и успокаивает нервную систему ребенка, да и мою собственную ;)
 
При таком лечении используется минимум лекарственных препаратов. Кашель проходит на 5 день после начала процедур. После этого 2-3 недели не вожу в сад и места скопления людей. Так иммунитет окрепнет и о болезнях можно забыть относительно на долго.

 Всем членам семьи мажем носы оксолиновой мазью.
 Обычно берем справку с поликлиники и в садике нам делают пересчет. 
 Это способ который помогает мне вылечить детей быстро и просто. Помни, что любое лечение требует рекомендаций от педиатра. Кстати вызывайте участкового врача всегда, когда есть температура. Оказывается участковый педиатр дежурит по субботам. Ночью и в воскресенье можно вызвать скорую помощь.
 
Болезни детей родители переносят тяжелее, но вместе с тем это становление иммунитета малыша. Иными словами, благодари, что они болеют и от этого становятся сильнее с каждым разом.

 Всех люблю и желаю вашим семьям здоровья!

Теги:

ДЕТСКИЙ КАШЕЛЬ ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги