empty image Статья расходов или как сэкономить на ребенка?
5 минут - 25.03.2015, 06:32
empty image

Статья расходов или как сэкономить на ребенка?

5 минут - 25.03.2015, 06:32

Села я как-то посчитать наш семейный бюджет. Уж очень быстро он стал заканчиваться. Посчитала и поняла. Часть доча проедает, часть тратится на ее памперсы, часть на одежду и игрушки.  Из этого всего и складывается основная статья расходов.   

 

Решила начать экономить. Да, да, экономить на собственном ребенке. Закупилась овощами и мясом. Выбирала, конечно, самое лучшее и свежее. За что, естественно, пришлось переплатить. Не могла же я своего ребенка кормить чем попало. В общем, отказалась от баночного кормления и решила готовить все сама. Так, вроде как и вкусней и свежей и... дольше. Это единственный, но очень весомый минус такого кормления. Хватило меня ненадолго. Время. На это все уходило не мало времени. Пока приготовишь, пока помоешь посуду, пока накормишь. А там уже и ужин для мужа надо готовить. Приходилось сокращать время на прогулку. Что для меня было мучительно больно. Я "за" лишнюю минутку на свежем воздухе. И минутки эти стараюсь не пропускать. А еще нужно было чем-то занимать ребенка, пока ты готовишь/моешь. А в нашем случае сделать это не так легко)) В общем, я устала. Прочитала немало статей про баночное кормление. В том числе и доктора Комаровского. Скажу честно, авторы меня убедили в пользу еды из банки. Ничем не хуже только что приготовленной. Для ребенка все равно, а для мамы -  лишний повод экономить время, которого вечно не хватает. Сделала вывод. Баночное кормление удобней. Для меня уж точно. В этой части расходов сэкономить не получилось. Перешла ко второй. 

 

Статья расходов или как сэкономить на ребенка?

 

Зачем дома одевать памперс? Подумала я. Пусть бегает в штанишках. Сэкономлю, да и ребенок отдохнёт от памперса. А я лучше постираю лишний раз штанишки дочери. Что мне, трудно что ли? Да, трудно. Трудно стирать по сто раз на день, а потом еще оказывается, что чистой одежды уже не осталось. И тогда достаешь из шкафа то, что подарено было на вырост. Я уж молчу про ковры, пол и даже стены. Замучилась их мыть и чистить. И хотя, больше я на памперсах не экономлю, дочу пару раз в день без них оставляю в любом случае. Чтоб "дышало" как говорится. Единственное, на чем получилось сэкономить в этой части расходов, так это отказ от подгузников – трусиков. Для меня особой разницы нет как одевать памперс. Как обычные трусики или на липучках. Думаю, для дочки тем более неважно, куда справлять нужду.    

   Статья расходов или как сэкономить на ребенка?

 

Пожалуй, единственный пункт на котором можно, а в некоторых случаях, нужно экономить - наряды и игрушки. Чего только нет в бутиках детской одежды! Но как-то так у нас сложилось, с самого рождения дочери мы особо ничего и не покупали. То одни подарят, то другие. Тратились только на зимние и самые необходимые вещи. Хотя соблазн купить еще, а потом еще и еще одну игрушку у меня всегда есть. Но стоит только увидеть дома этот кукольно-пчелино-барабанно-мяукающий и гавкающий завал, как тут же понимаешь, лучше мало, чем они будут валяться без надобности. Недаром же советуют игрушки периодически прятать. Проверено на собственной дочке. Мы с ней уезжали в гости в другой город. Когда вернулись, игрушки для ребенка стали как будто только что купленные. И стульчик для кормления полюбила. Раньше усадить в него не всегда получалось.

 Статья расходов или как сэкономить на ребенка?

 

В общем, кормлю я дочку пока еще из баночной еды, но кушать готовлю уже для троих. Так как ребенку годик, постепенно переходим на взрослую еду. Готовлю одно меню и для нас, и для ребенка. Опять-таки, в целях экономии времени и бюджета. Не солю, не перчу. Все это мы делаем у себя в тарелке. Единственный минус. Страдает муж. Говорит, надоело есть пресное и чересчур полезное. Боюсь долго не протянет))   

 

А вы пробовали экономить семейный бюджет? Получалось? 

 


Популярные статьи и новости

Menu
×