Покупки для новорожденного: необходимость № 1


Покупки для новорожденного: необходимость № 1


Когда находишься в ожидании чуда, то одним из приятных моментов, кроме очередного похода в кабинет УЗИ, становятся прогулки по детским магазинам. В моем случае было именно так. Я могла часами ходить по торговым центрам, разглядывать одежку, коляски, автокресла, люльки, шезлонги и манежи, ходунки, прыгунки, качели и игрушки. Чем ближе была дата Х, тем отчетливее я понимала, что нужно купить, а без чего можно и обойтись. Я разделила предпочтения по категориям: детская комната, купание, прогулка, кормление, гардероб и аптечка.

 

На первом месте была мебель для детской. Пеленальный столик, выбор пал на деревянный столик-комод с пятью ящиками. Удобно и ребенка переодеть, и вещи есть, куда сложить.

 

 

Кроватка. Выбор был непростой, так как ассортимент широкий, на разный вкус и кошелек. Я выбрала кровать-манеж, деревянную, с маятниковым устройством. В будущем кроватка трансформируется в кровать, а пока мой маленький Император засыпает, когда я его размеренно покачиваю. К кроватке, естественно, полагается ортопедический матрас, несколько комплектов постельного белья, бортики и мобиль. Кстати, мобиль - весьма полезное изобретение. Игрушка и развлекает малыша, и убаюкивает, давая маме возможность выдохнуть и набраться сил.

 

Купание

 

 

Выбирая ванночку для сына, помимо комфорта для ребенка, одним из аспектов было удобство и для моей больной спины. Купили ванночку с подставкой и ни разу не пожалели - удобно и малыша купать, и воду сливать. В ванночку приобрели и специальную сетку, на которую удобно класть малыша. Купание с такими удобствами приносит массу положительных эмоций и маме, и малышу. Став постарше, можно переходить во взрослую ванну, но перед началом большого плавания нужно купить круг на шею для младенцев. Моющие средства, мочалки, соль для купания, травки - все очень индивидуально и подбирать нужно с большой осторожностью. Первые дни я купала свое сокровище поочередно в соли, в слабом растворе марганцовки, череде и ромашке. Потом перешли к купанию с мылом и без. Полотенец купили сразу три: банное, уголок и обычное для рук.

 

Коляска

 

Идеальных колясок не бывает, но близкие к идеалу существуют. Я, к сожалению, выбрала далеко не идеальный вариант. Наша тележка-трансформер, оказалась слишком тяжелой, почти 15 кг. Выносить ее на улицу для меня каждый раз испытание. Пока было тепло, оставляла в багажнике автомашины, но зимой это не вариант. Коляска замерзает, ребенок может простудиться. Поэтому приходится совершать силовой забег: спустить коляску, вынести одетого в теплый комбинезон ребенка.

 

Аптечка

 

 

В поликлинике сейчас выдают аптечки «Матери и ребенка» - набор недорогих и не совсем нужных предметов. Я свою аптечку купила сама, сейчас большой выбор, а можно и самой собрать. Я лишь добавила к имеющемуся списку ватные палочки двух видов, вату стерильную, маникюрные ножницы, салициловый спирт, щетку-напалечник для гигиены полости рта и аспиратор, его еще называют мамочки – соплесос.

 

Вот основные покупки, которые были сделаны в первые дни после родов. А уже игрушки, шезлонги , качельки, автокресла были куплены или подарены потом.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Асель
    Асель

    Всего постов — 4

    Данияр

    3 года 1 месяц


     3 235
    +0