Мануал по использованию мамы


Мануал по использованию мамы


Особое условие: малышка или малыш должны быть абсолютно реальными детьми, как я. Дети из сказки, которые едят и спят, не в счет, у нас с вами ничего не получится. А вот если энергии через край, устаете от однообразия быстро, один не спите, активны и "разговорчивы" до безобразия - то вам сюда, именно с вами и предстоит беседа.

 

Я, как малыш идейный и творческий, придумал свод правил, по которым живет моя мама и постепенно ввожу новые, так как моя любимая мамочка должна постоянно развиваться и совершенствоваться в своих талантах. С вами хочу поделиться лишь некоторыми из них:

 

1) Что касается сна: безоговорочное послушание. Мы спим только вместе. Иногда во время сна я хочу поесть, иногда просто успокоиться, поэтому требую, чтоб соответствующий прибор всегда был под рукой. Иногда я разрешаю маме сходить в туалет, но только ненадолго. Так как ее постоянное присутствие обязательно. Если мне снится что-то нехорошее или болит животик, мамочка должна сохранить мой сон и похлопать по моей попке, за это я признательно сплю.

 

 

2) Что касается переодеваний: скорость. Долгие монотонные движения меня попросту раздражают, поэтому всем своим видом я показываю, что желательно бы ускориться.

 

3) Завтрак, обед или ужин мамы. Я, конечно же, разрешаю. Но, при условии, что я сам буду увлечен каким-либо процессом. Например, лечь в шезлонг с погремушкой я могу, но ненадолго. Можно также в процессе завтрака говорить со мной или петь. Но мне, как ярому стороннику разнообразия, и это скоро надоедает.

 

4) Что касается песен: песни должны быть мелодичные, громкие и эмоциональные. Монотонное бубнение себе под нос не подойдет.

 

5) Насчет гуляний: никаких колясок, ни на полчаса, ни на 5 минут. Вообще никак и никогда. Только благословенные руки и строго обязательно соблюдать быстрый шаг и вести со мной активную беседу. Но, как правило, и это быстро меня утомляет.

 

6) Про домашние мамины заботы: все только вместе, это нерушимое правило. А так как я малыш, быстро устающий, лучше бы маме поторопиться. Таким образом, мама становится очень быстрой и шустрой. Согласитесь, неплохие качества, а?

 

7) Про развлечения: иногда я люблю смотреть фильмы и музыкальные клипы. Иногда даже способен совмещать  с лежанием в шезлонге и игрой с погремушкой. Но недолго, недолго. Чаще всего мне помогают в этом благословенные руки.

 

8) Мамины развлечения: пока мы спим. Вернее, сплю я, а мама развлекается. Только тихо. Смотрит кино, общается в соцсетях, читает или тоже спит. Если получится.

 

9) Мамин уход за собой: когда приходит папа вечером. Одни благословенные руки сменяют другие. Я не против. Но папа не изобретательный. Я его еще не воспитал. Очень быстро начинаю скучать по маме.

 

10) Что касается моего сна: как правило, я сам не засыпаю. Благословенные ручки моей мамочки, неспешная ходьба и эмоциональные песни делают свое дело. Но в этом деле я набрал сноровку, песенок хочется послушать побольше и погулять подольше.

 

И самое важное - это поощрения. Побольше улыбок, смеха и веселья, и мы с мамой снова готовы в бой за новыми правилами и пунктами. 

 

Надеюсь, что был полезен хоть немного, и вы найдете для ваших мам и пап что-то подходящее. 

 

А мне пора придумать что-нибудь совершенно свежее и увлекательное для своей мамы, ведь она у меня просто супер, не так ли?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

3 года 3 месяца


 1 335
+0