Экстремальное преображение или путь к красоте и здоровью за 100 (сто) дней


Экстремальное преображение или путь к красоте и здоровью за 100 (сто) дней


Здравствуй дорогой читатель!

Я долго шла к тому, чтобы завести свой дневник, маленькую страничку,  где я смогу  взглянуть правде в глаза и озвучить все свои проблемы вслух. Но как-то не получалось, причин этому было много, отсутствие времени, комплексы, не способность взглянуть правде в глаза и многое  другое типа банальной лени.

 

Но сегодня ночью, 30 декабря, за день до моего 31-летия я вдруг поняла, дальше откладывать просто некуда.

 

Итак, данный дневник посвящен 100 дневному похудению и преображению. Начало нового года самое лучшее время, чтобы начать все с чистого листа, переосмыслить свою жизнь поставить цели на следующий год.

 

Но до целей, путей их достижения и моих долго идущих планов,  немного обо мне.

 

Меня зовут Айгерим, родилась и живу в прекрасном городе Алматы, 5 лет замужем за прекрасным человеком, у нас две маленькие доченьки.

 

До замужества, а именно до первых родов,  была довольна своей внешностью и параметрами, ведь  природа меня одарила длинными ногами, неплохой фигурой, длинными густыми волосами, ну и мозгами что уж скромничать))) я всегда была уверенна в себе и своих силах. При росте 175 см я весила 58 кг, и думала,  что так будет всегда. Как же я ошибалась…

 

Итак, что мы имеем на сегодняшний день, первая беременность и роды были в 2010 году, за беременность я набрала 18 кг, но меня это мало волновало, ожидание первенца затмевало все остальное, я думала лишь о хорошем. Но по независящим от меня обстоятельствам, родоразрешение произошло путем кесарева сечения. И опять же, эйфория, радость от того что у меня родилась здоровая доченька, не давала думать о весе, диетах и т.д. Я не отказывала себе ни в сладком, ни в жирном,  ни в мучном, но к через четыре месяца каким-то образом я сбросила вес до 63 кг, что меня вполне устраивало. К второй беременности я тщательно готовилась, пила витамины, прошла всех врачей, получила добро и начала планировать. Что уж таить, к 2013 году я имела на себе уже 6 лишних кг, так что во вторую беременность я вошла, если так можно сказать уже 69 кг. Всю беременность я провела в эмоциональном спокойствии и ожидании чуда, я гуляла когда хотела, ела что хотела, что и привело меня просто к колоссальной прибавке в весе, а именно 21 кг. Уходила я рожать лошадью в 90 кг. Конечно же я рассчитывала, что десяточку кг я оставлю в роддоме, но каков же был мой ужас, выйдя из роддома, и встав на весы обнаружить цифру 87 кг, сказать что я испытала шок, ничего не сказать…так я стала тётенькой 50-го размера. Первую неделю после родов были и слезы и причитания. Муж же меня всячески успокаивал,  говоря,  что любит меня любой, что я родила двух наших девочек, что также как и после первых родов я приду в норму скоро, и если даже решу остаться такой, он все равно будет любить. Тяжелой артиллерией также были и две мамы, которые деловито заявляли: «Ты же кормящая мать!!!», «Ну подожди же ты 40 дней, после 40 дней ты все сбросишь и придешь в норму, главное питайся нормально, ребенку нужно жирное и хорошее молоко…»

 

Я смиренно ждала этого магического 40-го дня, но как вы понимаете, чуда  так и не случилось, на 41 день я поняла, что меня обманули! Скинула я всего 3 кг, остальные 84 кг удачно обитали на мне.

 

В итоге мне ничего не оставалось, как пойти получать образование в Гугле. Изощрялась разными запросами я дней 5, каких только тем я не искала: « И похудение при ГВ», «Срочно сбросить 20 кг, не навредив новорожденному», «Меню для похудения при ГВ» и т.д. Все статьи же твердили одно, пока вы кормите грудью не видать вам стройной фигуры, так что на год забудьте о диетах и т.д. Но в один из дней, осваивая просторы Инстаграмы, я наткнулась на страницу молодой мамы с годовалым ребенком, которая скинула за этот год более 30 кг. И я поняла, ЭТО ВОЗМОЖНО!!!

 

Можно кормить ребенка, и при этом сбрасывать лишнее, главное это  не много усилий и  здоровое, сбалансированное, правильное питание. Так 15 июня я отказалась от сладкого, мучного, жирного. Строго отбирала продукты, не ленилась и готовила себе отдельно. Итог: к 1 сентября я уже весила 76 кг. Но в один из дней, я уже не помню, почему и как, случился срыв, я разрешила себе выпить кофе с сахаром, на следующий день я не отказалась от завтрака в кофейне, через неделю я уже ела все((( Так я позабыла о здоровом образе жизни и правильном питании (далее по тесту-ПП).

 

Но сегодня ночью, размышляя и анализируя, я вдруг задала себе вопрос, отчего я такая слабачка, ведь сотни девушек в соц. сетях худеют, хорошеют, а я лежу и жалею себя. Вдруг я осознала, что совсем скоро, через несколько месяцев мы с супругом будем отмечать годик нашей доченьки, устроим большой и красивый день Рождения, где будут наши друзья, родственники, его коллеги  и наши приятели. А как буду выглядеть я!? За последние пол года, шопиться для меня стало просто адом, заходить в магазин и просить 48 размер одежды, краснея оправдываясь,  тихо бубнить под нос, ну это… я в процессе похудения и т.д… это  просто ужасно. А еще эти злые консультанты, которые ехидно говорят, что размера моего нет, наверное,  вы  магазином ошиблись. О боже, где и как я найду себе красивое платье, и даже если найду, как оно ужасно будет сидеть на мне…

 

Ужас охватил меня, я поняла, отступать и откладывать дальше некуда, пора брать Быка за рога. Тогда я примерно подсчитала,  сколько же  осталось времени и решила, что надо бы мне где-то отчитываться, так как ответственность перед людьми, самый лучший пенок чтобы то-то делать. Так я пришла к вам.

 

Ну что же, план  по моему экстремальному преображение можно считать готовым.

 

Итак, мотивация моя ясна, выше я расписала ее. Теперь основные цели:

 

1. Поменять пищевые пристрастия, придерживаться максимально здорового и сбалансированного питания.

 

2. Похудеть до 63 кг за 100 дней нового года.

 

3. Подтянуть тело, убрать эту противную мягкую кожу с лапками на животе.

 

4. Заняться своей внешностью, а именно посетить косметолога, наметить процедуры (те, что можно при ГВ) для улучшения состояния  кожи и цвета лица,  наметить какие процедуры антивозрастные  будем делать после окончания ГВ. Посетить стоматолога, проверить все зубы. Предотвратить сильное  выпадение волос, пропить второй  курс витаминов для роста и оздоровления волос, проводить регулярный домашний уход (маски, массажи с мезороллером, ампулы и т.д.), проводить домашние обертывания, скрабирования и массажи.

 

5. Отрастить модные нынче широкие брови и длинные ресницы. Звучит глупо, сама понимаю. Но проблема имеет место быть. Пол года назад, одна добрая девушка в салоне мне откорректировала брови, и сделала из красивых в меру широких бровок какие то обрубки тонкие, с тех пор никак не могу вернуть свою прежнюю форму.

 

Ну и последнее на сегодня, это планы и инструменты для достижения моих целей:

 

1. 1 января после пробуждения я встаю на весы и фиксирую свой вес, именно от него мы и будем отталкиваться, но я предполагаю,  что он будет в пределах нынешнего (78 кг, так как жрать ведрами салат я не собираюсь), то есть сбросить мне нужно будет 15 кг.

 

2. СРОЧНО найти тренажерный зал и тренера для индивидуальных занятий. Сказать честно, я никогда не занималась в тренажерке. До замужества только плавала и на аэробике скакала, так что кардио, силовые и т.д. для меня вообще загадка, без тренера я не смогу.

 

3. Пристроить младшую дочь на время моих тренировок. У меня есть на примете две няни, но хоть убейте меня, не могу перебороть себя и оставить с няней моё сокровище, фобия,  что ее уронят, ударят, повредят голову или позвоночник и ребенка инвалидом сделают, или случится непоправимое,  меня преследует постоянно. Старшую я няне приходящей доверила к 1,5 годам, может и с младшей к тому времени созрею, ну,  а пока одна надежда на мою маму, она хоть и работающий и занятой человек, думаю, на пару раз в неделю уговорю.

 

4. Заказать форму. Ну да, а вы думали, я хоть какая ни какая, но девочка, и даже в свои под 80 кг хочу на тренировке хорошо выглядеть))),  так что кроссовки для тренировок, форму, спорт белье и даже сумку я побегу покупать первым делом.

 

5. ВАЖНО!!! Составить перечень ПП-блюд (Правильное питание), а именно расписать полностью варианты завтраков, обедов, ужинов и двух перекусов.

 

6. Спать согласно графику здорового сна 22:00-6:30, а не сидеть с айпадом или телефоном до 3-4 утра, а на следующий день бегать с выпученными глазами от усталости как ошалелая. Ведь давно известно, кто не спит нормально, тот не худеет.

 

7. Выпивать 2 литра воды. Про эту заповедь знают все, об это кричит тв, радио и знакомые, но почему-то никто не выполняет.

 

Думаю на сегодня достаточно писанины, я заканчиваю свои дела за эти два дня, 1 января после взвешивания даю свой первый отчет.

 

Жду вас на страницах моего дневника с советами, наставлениями, рецептами.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги