Аппендицит во время беременности Аппендицит во время беременности
5 минут - 01.07.2019, 07:14
Аппендицит во время беременности

Аппендицит во время беременности

5 минут - 01.07.2019, 07:14

Я поздно вышла замуж - в 28 лет, а рожала ребёнка к своему юбилею. Поэтому с дочей у нас очень удобная разница - ровно 30 лет, она всегда знает сколько мне лет.

Всю беременность я была  активна: работала проректором по воспитательной работе, каждое утро ездила в любимую кофейню за кашей и сендвичем, литрами пила Тан и обожала яблочные пироги. Токсикоз мучал только  первые 3 месяца. В целом, все проходило замечательно, мне нравилось мое состояние.

На 7 месяце беременности ближе к вечеру, начал болеть живот. Я постаралась перетерпеть боль. Самостоятельно поставила себе диагноз - отравление. Чуть позже, все-таки, решила созвониться с гинекологом, которая предположила несварение. Через 4 часа, боль переместилась в правый бок и терпеть уже не было сил. Мы с мужем решили поехать в клинику, где я стояла на учете. По приезду нас встретил дежурный врач. Муж всю дорогу твердил, что симптомы похожи на аппендицит. По приезду супруг поинтересовался, есть ли хирурги, которые смогут провести данную операцию, ответ был положительный. Меня оставили на ночь. Эта была самая длинная ночь в моей жизни, потому что боль не утихала. С утра пришел главный врач, который сообщил мне, что изучив мои анализы, они поняли, что подходящих для меня хирургов нет в клинике.  Мне предложили поехать в 12-ую городскую больницу. Вы представляете мое состояние? В этот момент мне просто хотелось самостоятельно "вырвать" эту боль из моего тела. Я сказала мужу: "Вези куда хочешь!". В этот момент так хотелось потерять сознание, но, к сожалению не вышло.

В конце концов, муж отвез меня в частную клинику, где работает прекрасный хирург (приват, Арынов). Ему было достаточно взглянуть на мои анализы, диагноз-аппендицит. Кстати, позже я узнала, что аппендицит является самым распространенным хирургическим заболеванием у беременных, потому что когда растёт матка, она может подвинуть и зажать аппендицит.

Меня начали готовить к операции. Сердцебиение ребенка было выше нормы, что вызывало наибольшие опасения. Мне сообщили, что скорее всего придется делать кесарево. В такие моменты самое главное - не терять бдительность.  Я попросила выйти всех из палаты, даже маму, которая тихонько вытирала слезы, стоя у окна. 

Я закрыла глаза и, поглаживая живот, разговаривала с моей крохотной доченькой.  Я оъяснила ей, что все будет хорошо, что не нужно ничего бояться. Не уверена, успокаивала я в тот момент дочу или себя. После разговора я пригласила врачей снова замерить сердцебиение ребёнка.  Какого было их удивление, когда обнаружили, что  сердцебиение нормализовалось!

Несмотря на то, что уже начинался перитонит, операция прошла успешно. Врачи предупреждали меня, что к моменту родов швы могут быть уязвимы и я, вряд ли, смогу родить сама. Но все прошло положительно: я родила самостоятельно свою первую дочку, которая обладает невероятным терпением и по сей день.


Популярные статьи и новости

Menu
×