Господа казахи, собирайте приданое для дочерей по возможности!

Господа казахи, собирайте приданое для дочерей по возможности!


Сегодня я хочу поговорить о приданом девушки. Собираем двоюродную сестренку. Спрашивали у бывалых, что покупать, ну и загуглили, всё-таки 21 век. Не поверите, список официальный создан! Ну помимо там банального спального гарнитура, есть вещи, от которых смех переходил в истерику. Кто в курсе, что нужно положить веник и 2 тазика? Ну одному тазику я применение придумала - полы мыть, а второй? :))

Почему, если девушка будет жить с родителями мужа, мы должны купить новый холодильник? Нет, если вы - состоятельные и ради любимой кровиночки ничего не жалко, отправляйте их при полном «фарше». Но этот список, как данность, и всё думают, что всю технику для кухни нужно купить. И многие берут все в кредит и в долг просто, чтобы енешка хорошо смотрела за их дочкой. Мировая история показала, или енешка будет любить и без подарков или сгноит за все бриллианты мира! Должно быть 6 комплектов постельного белья, из которых 2 односпалки, то есть мать девочки уже готовится к скандалу, чтобы отправить обиженного күйеу бала на диван?

Испокон веков жасау казахи собирали для быта девушки, то есть при переезде у нее должна была быть своя посуда и постельные принадлежности, ну и своя одежда на ближайший год, особо богатые добавляли скот. Сейчас везут 2 камаза. Ощущение будто невеста - это Тутанхамон, и он готовится к загробной жизни и берет все необходимое для жизни там. При разводе горе-«тутанхамошки» считают ложки, почему-то тогда они начинают ценить труд родителей :)))

Вообще, к чему я это всё? Господа казахи, давайте будем собирать девушек по возможности, больше давать знаний, учить готовить, уважать старших. Завтра ваши богемки и мадонны сломаются, а с дочери маска слетит.

И не дарите веник! :)))

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПРИДАНОЕ  





Поделиться:


Популярные блоги