Заметки неорганизованной мамы: итоги 1 недели


Заметки неорганизованной мамы: итоги 1 недели


 

Порой мне кажется, что я просто играю в маму. Как в детстве – возьму куколку, покачаю ее, искупаю, а потом оставляю ее и иду мультики смотреть. Нет, оставлять ребенка без присмотра – такого я себе не позволяю. Но вот отложить уборку, забыть о глажке или купить готовую еду вместо приготовления ужина – это запросто. 

 

 

 

Для всех нас, девочек, идеалом и примером для подражания является наша собственная мама. Свою маму в детстве я запомнила такой: всегда на каблуках, с красной помадой на губах и маникюром, успешный профессионал и отличная хозяйка. У мамы я научилась многому, если не всему. Часто воспитательный процесс шел со слезами (моими), потому что мне, как и любому нормальному здоровому ребенку,  меньше всего хотелось учиться катать тесто и сервировать стол. Конечно, толк из меня вышел, потому что муж мой сыт и опрятен, ребенок тоже, а свекровь меня очень часто хвалит. Но все же до идеала я не достигла – до той планки, которую установила моя мама. 

 

 

 

 

Что же, эксперимент начат, и цель его – стать не сколько идеальной мамой, а рациональной и отдохнувшей! Единственное, что пока стопроцентно исполняется из моего списка пожеланий – это рано вставать L А вот с ранним укладыванием пока трудности: то статьей зачитаюсь, то гости нагрянут, а то и дочка ночной фестиваль устроит.

Итак, вот какие шаги я предприняла в первую неделю:

1.  Избавилась от непрофильных активов, которые пожирали мое время без какой-либо пользы:  удалила аккаунты Вконтакте, Твиттере. Оставила Фейсбук и Инстаграм, но пытаюсь взять за привычку не листать ленту перед сном. Иначе гарантированно можно застрять на час.

 

2.  Купила настольную лампу и поставила ее на прикроватную тумбочку, чтобы читать книги перед сном. Лампа так и ни разу включена не была, а томик «Отверженных» Гюго отправился обратно на полку.

 

3.  Стала расставлять приоритеты:  оставила как-то посуду на завтра, в другой раз вместо уборки кухни села играть с ребенком. Как итог дочка перестала лезть в мусорное ведро под мои постоянные окрики, а мирно сидела со мной в зале и разглядывала картинки в книжках. Она всегда ищет мое общество, поэтому и ходит за мной как хвостик.

 

4.  Открыла для себя сайт Blogohoz.ru(благодаря комментариям к моему предыдущему посту) и с удивлением для себя прочитала, что у домохозяйки должен быть ВЫХОДНОЙ!

 

5. Стала больше времени уделять режиму сна дочки. Раньше могла позволить ей спать то один раз днем, а то и три. Но теперь слежу, чтоб ложилась спать по часам, а днем спала по два раза. В итоге она стала лучше укладываться ночью (тьфу-тьфу-тьфу).

 

 

 

Подвожу итог первой недели своего эксперимента по самоорганизации. Я не начала качать пресс, читать книги, не купила мультиварку, я все так же ем на ночь, но я стала меньше времени проводить в интернете, расставлять приоритеты и ложиться спать немного раньше. И  все мои минусы перекрывает огромный плюс в виде того, что за два выходных я приняла три партии гостей. С бешбармаком и чаем, как полагается. А мой дорогой муж мне очень помогал! Так что мы все заслужили хорошего отдыха и поощрения! И я знаю, что даже моя неутомимая и идеальная мама тоже позволяет себе расслабиться и отдохнуть.

Следите за следующими записями…

P.S. Пока я писала этот пост, моя дочь достала откуда-то кошелек и начала заталкивать в рот  монеты! Покой только снится!:)

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Марина Шарипова
Марина Шарипова

Всего постов — 21

Айжан

4 года 6 месяцев

Айдар

2 года 6 месяцев




2 919
+0