Убила в себе женщину


Убила в себе женщину


Итак, решила открыть первую страничку своего дневника. Возможно, кому-нибудь пригодится мой опыт.

 

Мне 36 лет. Я профессионал своего дела. Я журналист с опытом (более 18 лет). 5 лет назад вышла замуж и посвятила себя семье. Были выходы на работу между декретными отпусками, которых было за это время два. Сейчас начинаю новый этап своей жизни, новую страницу. И войти в колею мягко и непринужденно самостоятельно не получилось. Пришлось прибегнуть к помощи психолога.

 

Итак, мои первые наблюдения, размышления и, надеюсь, перемены.

 

Первая моя ошибка за пять лет супружеской жизни и рождения двоих мальчиков. Не считать то, что я отдаю семье - время, силы, любовь, заботу, комфорт, служение любимым обычной обязанностью. Это мой труд, который я исполняю исправно и очень качественно. А поэтому имею право на вознаграждение. В виде плавания, танцевальных занятий, занятий музыкой. Свободного времени, которое будет доставлять мне удовольствие. К сожалению, работа, на которую я вышла, не смогла заполнить эту брешь. Поэтому надо искать дело, которое будет давать мне положительные эмоции, вдохновение. И это с родными надо оговаривать четко, не в виде просьб и позволения.

 

Вторая моя ошибка, и я считаю, что самая главная - я перестала быть для мужа ЖЕНЩИНОЙ. Я стала ему другом, любовницей, женой, матерью, надежным тылом, но не женщиной. Я перестала позволять ему себя любить и получать плату от него за то, что я его люблю. А в самом начале нашей супружеской жизни все так и было. Я вроде бы любила, но при этом делала так, как мне было удобно. Легко, ненавязчиво, по-женски, что мой муж думал, что это все он сам решил. Я была актриса. Сейчас она во мне умерла. Нет, предпочитаю, слово уснула.

 

Третья моя ошибка - жить ДЛЯ других, но не ДЛЯ себя. Все планы ВО ИМЯ детей, ДЛЯ ИХ будущего, для УСПЕШНОСТИ мужа, для НАШЕГО будущего. Я забыла спрашивать себя - а что хочу я?

 

Четвертая моя ошибка - брать вину за всё на себя. У супруга с сердцем проблемы. Жалею. Беру все заботы на себя, чтобы не переживал, не думал. И тем самым убиваю в нем мужчину. Делаю его слабее. И опять же - чувствую свою вину за это. А почему? ведь это его вина. Ответственность каждого - заботиться о себе самому. Люди умирают, не потому что за ними плохо смотрели и заботились, а потому что они не заботились о себе.

 

Пятая моя ошибка... А это будет на следующей страничке моего дневника.

продолжение следует...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Просто Мама
Просто Мама

Всего постов — 8

Без имени

47 лет 11 месяцев

Без имени

47 лет 11 месяцев


 1 250
+0