Почему я не люблю форумы для будущих мам...


Почему я не люблю форумы для будущих мам...


В обществе принято восхищаться будущими и новоиспеченными мамами, но при этом многие люди считают их необычайно скучными. Быть мамой ребенка до года - это то же самое, что состоять в клубе любителей-собаководов или увлекаться бабочками-капустницами. Понимают вас только такие же мамы как вы. Люди, которые еще не имеют детей или чьи дети уже социализируются в садиках, школах, институтах, часто смотрят с сожалением на ваши мешки под глазами и отсутствие макияжа. А если вы еще и постоянно ходите в трениках, с детской отрыжкой на майке и дулей на башке, ваши друзья будут стараться не брать трубку, когда вы звоните и вообще избегать с вами встреч. Все это я почувствовала на себе, когда из it-girl я начала превращаться в кит-girl.

 

Начну с того, что когда я была беременная, мои подруги и друзья начали реже со мною видеться. Ну да, я перестала ходить по кабакам, ночным клубам и распродажи одежды обходила стороной. Во-первых, с моими новыми размерами из одежды я начала отдавать предпочтение походным палаткам, а во-вторых, старалась все лишние деньги откладывать на все эти ужасно милые и дорогие вещи для новорожденных детишек. Единственная радость, которую я старалась себе позволить, это походы в кино и в рестораны с подружками, а еще лучше в кино с ведром крыльев из KFC. Когда родилась моя лялька, я старалась вернуться к прежним параметрам и прежней жизни вообще. Но! Стало еще хуже, так как теперь я была похожа на восьмиклассницу, сбежавшую на дискотеку. Выйдя попить с подругами чай, я постоянно теребила телефон, ожидая звонка от мужа и готовая в любой момент одеть на голову знак "Молочная помощь" и нестись домой, чтобы покормить моего орущего младенца. И казалось, что мой ребенок чувствует, когда мама хочет расслабиться и отдохнуть. Каждый раз,когда я хотела усыпить ребенка на ночной сон и сходить на пару часов на день рождения или спечь торт на утро, моя дочка открывала фестиваль Full Moon Party. Диджеи правда были местные - Жанна International и Асет MC.

 

В какой-то момент я заметила, что мои интересы ограничились кухней, домом и ребенком, а на сотовом телефоне появились закладки с рецептами любимых блюд и мамских форумов. Я начала висеть в интернете на мамских сайтах, то и дело, задавая интересующие вопросы в стиле "сколько ребенок какает" и т.д. И тут я поняла, что такими темпами я перестану быть интересной и себе, и мужу, и друзьям. В принципе какое-то время сидеть на таких форумах можно, но не постоянно, и желательно все-таки постепенно возвращаться к "взрослым интересам". Чем интересуются нормальные люди? Модой, кино, музыкой, книгами, политикой, путешествиями, машинами, но никак не памперсами и цветом детских какашек, поэтому рано или поздно мамочки перестают читать мамские сайты, отдают детей в садик и начинают жить. Конечно, любые родители интересуются вопросами воспитания детей, но не 24 часа в сутки. Печально, когда женщины застревают в этом периоде "мамского флуда" и превращаются в бесполых особ с вечными пятнами каши на халате, поэтому я поняла, что что-то надо менять! Первым делом я решила вернуть в мою жизнь книги. Я не имею ввиду бесконечные справочники по воспитанию детей, а художественную литературу. Известный блогер Инесса Шлапак вдохновила меня на идею поставить себе конкретную цель - прочитать определенное количество книг за год. Поначалу во мне взыграла перфекционистка и я хотела поставить себе амбициозную цель - 50 книг в год, но потом мне удалось угомонить в себе эту "буйную женщину" и я ограничилась 24 книгами. Получилось по две книги в месяц. Очень даже реально. Таким образом, с января месяца, я прочла "Вино из одуванчиков", "Заводной апельсин", "Над гнездом кукушки", "48 законов власти" и серию "Оттенков серого". Следующим шагом стала договоренность с родными и близкими помогать с воспитанием ребенка. В этом вопросе нам пришлось сойтись на том, что я возьму няню, но буду оплачивать ее гонорар из своих средств. Также я решила, что декретный отпуск - это прекрасная возможность заняться тем, о чем я давно мечтала, но не доходили руки. Так я начала писать книги и занялась фотографией. Поначалу я фотографировала своих родных и близких, а со временем появились и клиенты.

 

 

Я не люблю форумы для будущих мам, но я с удовольствием читаю Pandaland.kz, потому что это особенный портал. Его создала продвинутая мама для таких же мам, как она, которые не ограничивает свои интересы домом и семьей, развиваются, путешествуют и растят детей. Если вам уже надоело писать о беременности и родах, пишите о своих интересах: моде, кино, путешествиях. Только счастливая и самодостаточная мама может вырастить будущего президента, великого ученого или звезду шоу-бизнеса. Будьте счастливы, мамочки! В следующий раз напишу о том, как выйти из декретного отпуска.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Бадаубаева
Жанна Бадаубаева

Всего постов — 19



2 317
+0