«Новогодний утренник»

«Новогодний утренник»


Проезжая мимо Дома Малюток, каждый день у Марины всегда сжималось сердце, какое-то непонятное чувство, что-то тянуло ее туда «Я обязательно туда схожу», - говорила она себе. Двадцать четвертого декабря Марина решила туда заехать и узнать , что можно привести малышам. На следующее утро она с супругом отправились в магазин, купили два больших телевизора, блендеры, соковыжималку, музцентр, много соков и пюре, в душе у Марины было полное удовлетворение и радость, от мысли, что все это для детей-сирот.

Pandaland Image

Няни дома малюток пригласили ее на новогодний утренник, который должен был проходить на следующий день. Ехала она туда, настраиваясь не плакать и помнить, что у нее есть две доченьки. Присела на стул в ожидании концерта, и тут через пару минут вышла девочка с замечательным прочтением стихотворения на казахском языке! Увидев её она сразу поняла, что это ее доченька, «Что она вообще тут делает?!» - думала Марина, сердце ее плакало. Прочитав стихотворение, Вероника (ей 3,5 года!) подошла к ней, и обняла так, как наверное никто ее не обнимал! И вот четыре дня она не может нормально есть и спать! Вот она едет к ней, крепко, крепко обнять её,и сказать, что она больше никогда в жизни не будет одна! У нее есть две сестрички и семья, которая её уже любит и ждет! А время на оформление бумаг для нее будет вечностью!


Марине 27 лет, ее супругу Владимиру 33 года, у них три дочери, одна из которых удочеренная. Они всегда знали, что у них будут приемные дети, но думали, что немного позже, все произошло неожиданно. «Муж посмотрел на фото Вероники и сказал: "Она наша!" Все-таки ВСЕВЫШНИЙ решает, когда и у кого появиться новый член семьи» - рассказывает Марина. В канун нового года 31 декабря Марина приехала в дом ребенка,и сказала девочки: «Доча, это твой последний Новый год, когда ты совсем одна. У тебя есть большая и уже любящая тебя семья».


Pandaland Image

«Моя семья живет в Талдыкоргане. Они сразу поддержали и поняли меня. Так как там, в нашей семье есть двое приемных детей. Родители мужа аккуратно и тактично сказали, что они против. Сказав что у вас своих двое уже есть и их нужно растить, а с детского дома берут бесплодные. Но когда Вероника была уже дома,приняли хорошо» продолжает делиться приемная мама. Родители Марины развелись когда она была еще маленькой, бабушка помогала маме воспитывать четверых девочек. Ее всегда интересовала фотография, в течении пяти лет она обучается и проходит различные мастер классы. Больше всего ей нравиться снимать детей,также любит писать маслом,путешествовать,вышивать, готовить вкусные блюда и встречать гостей,делать всякие творческие вещи,и учиться чему то новому.

Забрав Веронику из Дома Малюток, визиты Марины туда не закончились, «Я являюсь детским и семейным фотографом, и было неприятно узнать, что у детей в доме ребенка практически нет никаких фотографий. Я решила это исправить,и сделать каждому ребенку хороший снимок. Для того, что бы уходя в семью,или в другое учреждение они могли видеть какими они были маленькие. Ведь все мы любим смотреть свои детские снимки, если бы я была портнихой, то сшила бы каждому из детей наряды,если была бы певица, устраивала бы для них лучшие концерты, а так как я являюсь фотографом,то всю свою душу я вкладываю в каждый снимок. И если даже один ребенок уйдет в семью потому, что родители увидели в сети снимок ребенка,то я буду счастлива и скажу, что все это было не зря» рассказала о необычном своем решении Марина.

Практически у каждого из нас есть альбом, в который родители бережно складывали фотографии нашего детства. А спустя несколько лет они показывали их нам , эти фотографии хранятся всегда с особой любовью и трепетом. Самое грустное - это когда хранить некому и нечего. У воспитанников детских домов подобных фотографий практически нет. И моменты детства забываются и теряются навсегда. Марина решила помочь детям запечатлеть события этой прекрасной поры и запустила благотворительный проект «У каждого ребенка должны быть фотографии» , не смотря на то, дома он живет или нет! В доме ребенка Астаны находится 83 ребенка в возрасте от 0-4 лет, фотографий почти нет не у кого. А ведь всем нам интересно, какими мы были маленькие, это также может сыграть значительную роль в усыновлении ребенка. «Я взяла это дело в свои руки» говорит об этом Марина. Главная идея проекта «Мой фотоальбом» - сделать профессиональные фотографии детям-сиротам и подарить личный фотоальбом каждому из них.

Обо всем Марина делиться с друзьями на своей странице в соц сети, «День был сегодня не простой... Снимала в доме ребенка особенных деток. С синдромом Дауна, ДЦП и прочими отклонениями. И деток 6-10 мес, вернулась и прям ком в горле. Воспитатели спрашивают,Вы уверены что хотите фотографировать этих детей? Я говорю, конечно! Ведь каждому пообещала хороший снимок) Но они чужих не подпустят,будут плакать говорят,Я говорю, а кто сказал, что я чужая?)) Мне нужно 5 мин.и все будет хорошо! Я зашла, по 8-10 детей в группе. Смотрят настороженно, села на пол,начала собирать пирамидку с улыбчивой фразой, а кто мне поможет?) через 5 минут мы все хохотали,и даже целовались Воспитатели сказали, это просто удивительно! Я говорю ничего тут удивительного нет, просто этих крох не обмануть,и тепло души и искренность они с первых секунд чувствуют! А какие фотографии получились.. Мммм...,В течении следующей недели планирую снять всех 83 малышей! И принесу им их счастливые портреты! Дай Бог в их нормальной взрослой жизни они пригодятся,что бы показать своим детям какими они были в 2,3 года. Совсем скоро выложу Спасибо Вам друзья мои за поддержку и понимание...» пишет она в своем блоге.

Продолжая разговор, Марина рассказывает: «Адаптация Вероники прошла проще, чем я думала. Ребенок говорил только на казахском языке,и я переживала, что возникнут сложности,но нет. Она быстро научилась говорить на русском,а я и не знала,что столько слов знаю и понимаю на казахском! Как то сидели за ужином,и Вероника говорит: "кыздар, тамак дамдыыы" (девочки, еда вкуснаяяяя), и так вкусно она это сказала. Обнимая меня говорила "туган ана, адеми ана" (родная, красивая мама), а я глотала слезы радости. Девочки приняли друг друга очень хорошо! Они два месяца ждали свою сестренку. Сразу же при первой встречи обнялись. Пятилетняя Дарина очень терпеливо объясняет какие то вещи и слова. Но бывают у них конечно и споры и ссоры как у всех детей. Но играют всегда вместе.

И много раз в день целуют и обнимают друг друга. Много раз я слышала от них фразу "Хорошо что у нас появилась Вероника". Вероника стала называть меня мамой еще находясь в доме ребенка,когда я приходила проведывать её. Многие пугают генетикой детей сирот, но моя точка зрения по поводу генетики основывается, не на генетических исследованиях ученых,а из жизненного опыта и наблюдений за семьями. Безусловно нельзя отрицать, что мы многое получаем от своих родителей. Внешность,черты характера,может быть какие то таланты, а вредные привычки скорее всего приобретаются самостоятельно. Ведь множество семей, где приемный ребенок (у которого не все гладко с биологическими родителями) становится человеком с большой буквы, с прекрасным образованием,талантами и т.д. И такое же множество когда в семьях "голубых кровей" адвокатов, артистов, ученых, вырастают дети наркоманы, алкоголики и просто проблемные дети. Мое сугубо личное мнение, что любовь, внимание и хорошее отношение к ребенку победит любую негативную генетику, если таковая имеется.

Если вдруг мой ребенок когда то захочет найти своих родных,то я не буду этому препятствовать. Возможно даже помогу в поиске. А потом она сама сделает свои выводы, главным будет не навредить психике ребенка. Наша задача дать все нужное ребенку чего у него не было в доме ребенка. Любовь, заботу, образование, а если по истечению совершеннолетия она решит быть ближе к тем, кто её оставил, это будет её право. Я не думаю, что взять ребенка на воспитание это подвиг. Это подарок Всевышнего, который достается людям с добрым сердцем. Опять же исходя из личного мнения.

Наша жизнь, это своего рода экзамен,и если вы чувствуете, что можете сделать счастливее жизнь даже одного маленького,одинокого человека, то нужно это сделать! Всегда хочется говорить людям строки из детской песни: «Ты прочь гони соблазны,усвой закон негласный, Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!» Вообще думаю, что для стимулирования усыновления нужно больше показывать детей,хотя бы на фото и в передачах на телевидении. Что бы дети были ближе.

Мой супруг меня во всем поддерживает и понимает, и вообще с папой моим девочкам повезло. Несмотря на плотный график у него всегда найдется время поговорить и поиграть со своими девочками. Никогда не появлялось мыслей сожаления о том, что у нас трое детей. Ведь столько раз в день я чувствую объятья этих маленьких ручек, поцелуи, и на всю квартиру звонкий смех! И я с уверенностью могу назвать себя счастливой женщиной!!!Pandaland Image

 *Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.





Поделиться:


Популярные блоги