Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год


Доброго времени суток всем

Пора задуматься, что дарить родным, друзьям и знакомым на новый год. Я составила для себя список исходя из двух доминирующих аспектов моей сегодняшней жизни – повышение цен и переход к экологичному потреблению.
Делюсь списком с вами, возможно, кому-то нужны идеи.

Мы с мужем договорились, что друг другу, а через пару лет и ребенку, мы будем дарить совместный опыт. Никаких больше дорогих и не очень нужных вещей. Совместная поездка заграницу не представляется возможной, поэтому снимаем коттедж недалеко от Алматы совместно с двумя семьями – друзьями. Будем жарить шашлык, гулять, кататься на санках, играть в снежки. Единственное правило, никто не берет с собой мобильных телефонов, планшетов и т.д.

Один телефон будет на экстренный случай. Хорошо, что у нас есть хорошая камера, чтобы запечатлеть этот прекрасный опыт. 
На день рождения я дарила ему семейную фотосессию на природе, он мне совместный полет на воздушном шаре.
Т.к. дочка еще маленькая, то ей дарим полезные развивающие игрушки. В дальнейшем также планируем дарить ей качественное совместное время, поездки.

Маме уже купила теплый кашемировый палантин, тете шелковый платок, а шефу взяла блокнот в обложке из натуральной кожи, все местного бренда. Они пакуют все в фирменную бумажную упаковку, кладут в бумажный пакет.
Недавно от подруги узнала, что есть сервис по заказу поваров. Приезжают, готовят, убирают за собой и уезжают. Планирую заказать для близкой подруги.

Также приятно будет перед новым годом получить помощь в уборке дома. Закажу разовую у одного из сервисов.
Близкой подруге планирую купить сертификат в салон, где она делает маникюр-педикюр.

Другу книгочею подарю электронные книги. Например, на сайте издательства МИФ можно оплатить картой книги и указать любой электронный адрес получателя. Книги вышлю на е-мэйл другу с сопроводительной запиской.

Другу, который ездит на велосипеде, а в зимний сезон пользуется общественным транспортом куплю карту Онай и 10 талонов на поездку в эко такси для особо холодных дней.

Одна моя подруга уже несколько лет назад попросила нас не дарить ей никаких подарков, а вместо этого перевести деньги в ДОМ (добровольное общество милосердия Аружан Саин).

В этом году мы с мамой впервые за последние пять лет делали домашние заготовки. Накрутили в красивые банки ягод с небольшим количеством сахара, только чтобы не прокисло, храним все в холодильнике и закрутили солений.  На новый год будем дарить ее коллегам, соседям. Если вы не делаете заготовки сами, можно купить местные в магазине или много сервисов доставки фермерских заготовок в Instagram. Известные мне Домашнее с любовью и Натуральное.

Друзья дарили нам сертификат в ресторан. Многие рестораны таких сертификатов не выпускают, но они просто договорились с администратором, и мы получили отличный ужин, который с ними же и разделили.

У меня есть абонемент в клуб. К нему бесплатно прилагаются гостевые визиты в спортзал и СПА. Отличный подарок кому-то, а мне не стоит денег.
У нас принято дарить подарки коллегам по работе. Офис маленький, все дарят всем в рамках суммы 2000 тенге. В этом году в продвижении принципа экологичности, планировала дарить одним коллегам бытовую «нехимию», другим термосы для еды или напитков. Однако мы решили, что эквивалент денег переведем в фонд Аружан Саин.

Есть категория людей, которым нужно подарить маленькие подарочки. В прошлом году я брала корейскую косметику. Сейчас в Алматы 5-6 марок представлены десятками магазинов. Я брала спонжики для умывания, тряпичные маски для лица, бальзамы для губ. Мелочь, но приятно. Сейчас буду искать, что продается не в пластиковой упаковке или заменю билетами в кино.

Я передариваю подарки. Не от близких людей, а корпоративные, если дарят небрендированные подарки. Обычно это шоколад, вино или иной дорогой алкоголь.

Люблю дарить наборы для домашнего СПА. Натуральные эфирные масла, свечи, пена для ванны.
Мне нравится продукция Казахювелир. Есть бюджетные варианты в серебре. Например, я купила серебряные сережки в национальном стиле, со скидкой, за 5000 тенге.

Сертификаты сейчас продают косметические магазины, салоны красоты, продуктовые магазины, магазины подарков, книжные, рестораны. Если затруднение решить, что дарить, сертификат выручает.

Детям своих друзей дарю возрастом до 3 лет маленькие наборы Lego duplo. Приятелям дочери по развивашке и детской площадке купила набор из 10 значков, которыми можно награждать за определенные бытовые достижения. Они экономичные по цене. Детям постарше, наборы для рисования, акварельные краски или гуашь и альбом. Детям никогда не стоит проблема что дарить.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ПОДАРКИ   ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД   НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНИК  





Поделиться:


Популярные блоги






Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

3 года 8 месяцев


 1 968
+0