Живые женские заметки: точка начала


Живые женские заметки: точка начала


Вы когда-нибудь ругали себя за упущенную возможность, за то, что не вовремя что-то сделали или не сделали или за то, что пару последних месяцев (лет) не делаете что-то конкретное?! Если нет, то читать этот пост скорее всего нет смысла. ))

 

Если да, то, скорее всего, Вы, как и я, живая женщина со своим отрядом таракашек в прекрасной голове. Сама несколько раз замечала за собой, что в начале каждого дела (если хотите - «проекта»), я как бы зависаю в воздухе, позиция моя не очень стабильная, сомневаюсь, строю планы и только потом действую. Так вот, чтобы начать действовать, важно помнить о так называемой «точке отсчета». Если ее пропустить, и вдруг сразу оголтелой броситься в пучину новых открытий, скорее всего новые открытия так и останутся миражом на горизонте, или больно шарахнут своей новизной и открытостью по лбу и наотмашь. Это, как в очень продвинутых торговых центрах, в поисках любимого магазина: ты подходишь к цветному табло с картой всего ТЦ и видишь, в самом низу плана стоит красная (синяя, зеленая) точка «Это Вы и Вы тут». Увидев себя и то, место куда ВЫ хотите попасть, можно легко построить план, как быстро туда попасть или не быстро, по пути выпить кофе и закинуть деньги на баланс. Вот так же и в жизни, если строить планы, расписать пошаговую инструкцию к действию, но при этом, не оценив «Где я сейчас», многие планы так и остаются планами на бумаги или просто в голове.

 

В начале прошлого года я разговаривала с юной девушкой моего возраста, которая планировала выйти замуж и зажить спокойной размеренной жизнью замужней женщины (родители и друзья уже затюкали вопросами: «Ну, когда же?!». Вроде бы такое женское и такое правильное желание. А вот и не так… В течение пары лет мужчины в ее жизни встречались сплошь «красавчики», «качки», «банкиры», «мажоры»... И не одного настоящего мужчины. Что только она не делала, прочитаны тонны книг, сотни часов тренингов и вебинаров, гадалки и ворожеи... Ничего! Одно разочарование и план «быть женой».

 

Когда мы начали разбираться, оказалось, что у нее много грандиозных планов в профессиональной жизни, в том, как и что она хочет делать через пару лет. И эти два года были в ее планах такими динамичными с множеством переездов, экзаменов, поездок и веселых компаний и там ей было комфортно одной... Т.е. в ее реальности два разных плана, как бы наложились друг на друга и были в ее голове, но при этом взаимно исключали друг друга. Несколько встреч разбирались с ней в том, что в каждом из планов больше всего привлекает ее, что страшит и тревожит, что важно, а что просто навеяно со стороны другими... И Вы удивитесь, план «стать домохозяйкой и женой» в какой-то момент потускнел и через какое-то время вообще потух. Она увидела свою точку отсчета и поняла, что пока не реализует всё задуманное, ей будет сложно вступать в серьезные отношения, вернее, если она не позволит себе наслаждаться реализацией своих планов, она так и не сможет увидеть отношения с мужчиной в серьезной перспективе. Она позволила себе ощутить себя «здесь и сейчас», позволила себе выбрать свой маршрут и смело пошла вперед... наконец закончила МВА заграницей, слетала в Бразилию, увидела Ниагарский водопад, записала песню, кардинально поменяла внешность (и я скажу, что в лучшую сторону)... И сейчас готовиться выходить замуж... По пути из своей «точки отсчета», осуществляя свои мечты, она просто наслаждаясь жизнью, наконец-то увидела ЕГО... Вчера по скайпу из Барселоны мы с ней обсуждали, «какое платье ей выбрать» и это было самое важное для нее.

 

Это как со мной в вечной борьбе за стройность... я долго не могла похвастаться успехами, пока не осознала честно, что я делаю в обычной жизни, что мне не помогает стройнеть. Потом позволила своим 80 килограммам быть, т.е. полностью осознала «Здесь и сейчас»... и вот за пару месяцев меня уже 75 и чувствую, что это только начало.

 

Я всё это к тому, что, начиная что-то новое, очень четко осознавайте свою «точку отсчета», и тогда всё у Вас получится и пусть выбор «свадебного» платья, платья для корпоратива или на день рождения мужа станет самой большой проблемой, которую Вы будете решать сегодня. 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Мадина Билялова
Мадина Билялова

Всего постов — 6

Арсен

15 лет 4 месяца

Мажена

12 лет 6 месяцев

Тимур

7 лет 3 месяца


 1 498
+0