Во всесоюзном розыске себя

Во всесоюзном розыске себя


Мне 31, и я все ещё не знаю, кем стану, когда вырасту. Последние пятнадцать лет я занималась параноичным поиском своего уникального предназначения. Перебрала все, от сугубо финансовых курсов до духовных и духовно-материальных ценностей.

Искренне считала, что если найду своё призвание, то мне будет легко его выполнять, за что мгновенно стану получать несметные богатства и признание (тут сразу можно заметить, что с такой позицией духовных ценностей я остро не добирала), но пыталась жить по расчету со Вселенной.

Естественно, бешеного удовлетворения в жизни я не получала, зато душевные и физические метания были моим ежедневным хобби.

На свете много людей с такой проблемой. Более 90% считают, что находятся не на своём месте, желают для себя чего-то большего. Проживают собственные жизни в неудовлетворенности, с ощущением того, что важное проходит мимо.

Эти чувства до боли мне знакомы. Они меня сопровождали ровно до тех пор, пока я не осознала одну простую истину. Эта очень важная теорема, которая далась мне кровью и потом. Чтобы понять её, я пролила ни один литр слез, перепортила отношения ни с одним десятком людей, прожила в невежестве ни одну сотню дней. А заключается она в следующем: я не пуп земли. Да, оказывается это так. Как ни прискорбно :)

Когда начинаешь понимать это, то реальность протекает в другом измерении. Ты уже наслаждаешься своим времяпрепровождением на этой земле. Тебе нравится и зной, и холод, тебе одинаково вкусны и изысканные деликатесы, и гречка с кефиром. Ты начинаешь любить не только свои требования к этому миру, но и все проявления жизни по отношению к тебе. Следующей ступенью ты видишь смысл и важность простых вещей. Перестаёшь вариться в собственной важности.

Это и есть истинная природа человека. Именно поэтому, так много женщин находят своё призвание в материнстве. Через это, подаренное природой состояние, очень легко разбудить в себе настоящую бескорыстную любовь. А она, как оказалось, и является смыслом нашего существования.

После этого понимания, я перестала "искать себя". Просто начала заниматься тем, что мне близко, к чему лежит душа, выделять больше времени любимым занятиям. Жизнь пошла навстречу, стали происходить нужные события, приходить правильные люди, во мне поселилась гармония. А ведь нужно-то было осознать одну простую вещь... я не пуп земли.

Pandaland Image



Теги:

#ЖИЗНЬ   #ЛЮБОВЪ   #ПРИЗВАНИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Yoloshka
Yoloshka

Всего постов — 15

Сати

1 год 5 месяцев


 970
+1