Осторожно, злые дети!


Осторожно, злые дети!


Замечали ли вы то, что дети порою слишком агрессивны? У них злые шутки, они дразнят своих одноклассников, ребят из группы в детском саду и соседей во дворе. Нередко встречается и детское насилие, причем не только среди подростков, но и среди детей маленького возраста.  Иногда замечание, сказанное соседскому ребенку может вызвать агрессию, дети могу не просто нахамить, но и ударить незнакомого им человека. Сожаления они при этом не испытывают.

Одни говорят, что это компьютерные игры, планшеты и сотовые телефоны виноваты. Так как в играх бывают моменты стрельбы, поножовщины и так далее. Однако, еще в моем детстве были нередки случаи детской злости и агрессии и тогда поверьте не было никаких гаджетов, которые послужили бы тому виной. Часто причиной насмешек становятся очкарики, беззубые, побритые налысо дети. Иногда причиной насмешек может стать заболевание, например, эпилепсия, энурез, косоглазие. И без того, испытывающие трудности дети и их родители становятся изгоями общества. Разве виноват ребенок, который не чувствует что хочет в туалет по причине болезни? А дети обзывают его/ее скунсом. Откуда пяти и шестилетние дети знают такие слова? Или вот, случай из детства моего, когда девочке Вале мизинец во дворе оторвало, когда по трубам перелазила она, соседские дети начали тупо ржать, именно ржать, а не смеяться, но никто ведь не задумался о том, что девочка испытала  шок и боль одновременно, а тут еще смеются над нею друзья и пальцем тычут.  

Мамы, у меня к вам вопрос: откуда берутся злые дети? Неужели виноваты гаджеты, телевизор  и кто-то извне? Не считаете ли вы что всё это идет из семьи? А может при первых звонках о том, что он кого-то дразнил или ударил в детском саду нужно не ругать его, а поговорить по душам или обратиться к психологу? На самом деле ведь факторов много, но мы просто не хотим видеть своего, мы постоянно говорим что этому его сосед научил, а этому его игра компьютерная научила, а мы никогда ни в чем не виноваты...

До тех пор, пока мы будем продолжать это игнорировать, будут появляться злые дети, поэтому не игнорируйте ситуации, когда ваш ребенок проявляет агрессию, а лучше не доводите до этого. Если есть на портале психолог, мне очень интересно было бы услышать его точку зрения в данном вопросе.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дина Букенбаева
Дина Букенбаева

Всего постов — 21

Даниал

8 лет 6 месяцев




2 325
+0