Мама-капитан своей семьи

Мама-капитан своей семьи


Возможно я не напишу что-то новое или гениальное, а возможно, наоборот, каждая девушка, женщина, после прочтения моих «мыслей в слух» подтвердит эти слова. А возможно это просто останется незамеченным.

Когда я родила свою дочку, я ни то, что не знала, что делать или как делать, я не понимала свое внутренне состояние. Вроде все чувствую: я мама, у меня на руках малышка, не важно плачущая, смеющаяся или спящая, но я не понимала свои эмоции, да и вообще, не узнавала себя, и что происходит вокруг.

Прошел год, и почти месяц, как доча рядом со мной. И теперь с высоты своего маленького, но и одновременно «большого» опыта, я могу рассказать, что же я все-таки чувствовала.

А чувствовала я оказывается ВСЕ! Пустоту, радость, отчаяние, счастье, грусть, бабочек в животе, боль, когда распирает все изнутри, когда не можешь дышать, когда трясутся руки, и конечно же, отчаяние.

Да, я признаюсь, я была и слабачкой, я думала я не выдержу плача от коликов, я думала я не выдержу висения на груди, я думала я не выдержу сидеть часами в одной позе, лишь бы она спала. Да, я признаюсь, я была иногда и слишком сильной. Когда тащила на себе коляску, малышку весом 12 кг, продукты. Когда на одной руке доча, не отрывающаяся от груди, а в другой руке еда, которую отчаянно пытаешься в себя запихнуть, чтобы хоть как-то успеть поесть.

Я не скажу, что я опытная мамаша, которая пытается сделать из своего ребенка самого лучшего, самого гениального и вообще самого самого. Потому что для каждой мамы ее ребенок и так самый самый, зачем кому то это доказывать?

Но скажу самое главное - что я для себя поняла. Эмоции мамы, чувства мамы, злость мамы на кого-то, осадок мамы после ссоры с кем-то, автоматически и безусловно переходят на дитя. Как бы мама ни старалась не показывать внутреннее состояние. К сожалению, все эти нервы и обиды сказываются на ребенке. Дети быстро все впитывают, а потом болеют. Да, это правда. Я испытала это на себе. Когда я ссорилась с мужем, или обижалась на кого-то очень сильно, доча болела, и болело именно горло.

Кто не знает, что горло связанно с нашими обидами, злостью. Я не могу навязать свое мнение никому, да и не вправе этого делать. Но, если вы прочитаете это и вспомните, когда болели ваши детки, за несколько дней до этого не обижались ли вы на кого то, не ссорились, не ругались?!

Прислушайтесь к себе, милые женщины, мы и правда капитаны своих семей. Как бы мужчины не били себя в грудь и не кричали, что они главари. У нас в руках штурвал, которым мы направляем путь!

Будьте сердцем ваших детей. Прислушивайтесь к своим душам и эмоциям, и тогда наши детки будут всегда здоровыми.

Автор: Нана Даутова | 28 Июля 2018 |  219
Теги:

#МАМА #ДЕТИ #ЗДОРОВЬЕ  





Поделиться:


Популярные блоги