Кричащие мамы


Кричащие мамы


После рождения ребенка, я заметила, как иногда наблюдаю за другими родителями. Происходит это случайно, в местах скопления большого количества молодых родителей, таких же как и я.

 

Вот нежно любящая мама шепчет своей доченьке что-то, от чего девчушка мило хихикает. Вот папа ласково целует кроху в затылок и вдыхает сладкий аромат, свойственный только его малышу. А вот другая мамочка заботливо укрывает малыша в коляске и что-то ему гугукает... Такие сцены, признаюсь честно, меня радуют и поднимают настроение. Словно украдкой, случайно, я дотронулась до чужого счастья. 

 

Но бывают и редкие исключения. Буквально, сегодня, в одном шоппинг моле видела малыша - ровесника сынули, сидевшего в машинке-продуктовой корзине, которую толкала его молодая мама и бабушка. Он улыбался, сиял и был полон непосредственного счастья, которое светилось от него. Улыбка заряжала окружающих людей. Спустя какое то время, я расплачивалась на кассе. Вдруг вижу снова это трио, только в этот раз, малыш плачет во весь голос, видимо его вытащили из машинки, а мама рядом расплачивается. Бабушка складывает продукты в пакет. Хотелось подбежать, успокоить и обнять малыша. Когда плачут дети, у меня срабатывает некий материнской инстинкт. Но тут его резко хватает мама, начинает трясти и что-то ему кричать. Я в шоке. Даже не знаю, ринуться спасать малыша или молча наблюдать за сценой. Мне неприятно, понимая, что не смогу ничего сделать, что это личное дело чужой семьи и вмешиваться туда себе дороже. Я отворачиваюсь, мне обидно. Малыш кричит еще больше, мамаша уже чуть ли не волоком тащит его к выходу, а рядом идет бабушка. Занавес.

 

Конечно, может мама устала, и торопится куда-то. Можно найти миллион причин, чтобы объяснить ее агрессивное поведение с малышом в общественном месте. Но в таком возрасте, малыши ведь ничего не понимают, и кричать на них, на мой взгляд, жестоко. А вы как думаете? 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Б
Алия Б

Всего постов — 5



2 874
+0