Если б взять машину времени


Если б взять машину времени


Кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, что бы сделал и где бы побывал, попадись ему машина времени? Ведь сколько раз многие из нас произносили фразу о том, как ему или ей хочется вернуться назад или, наоборот, намного лет вперед. Чтобы что? Сказать "не сказанное", увидеть "не увиденное" или изменить что-то в своей жизни? А если представить, что эта машина не может изменить ход событий, то что должно произойти - произойдет. То, что должно случиться - случится. Так и зачем? 

 

Хотя я бы хотела помечтать, вот некоторые из моих несбыточных желаний:

 

- Вернуться в моменты, когда мой папа был жив. Провести максимум возможного времени с ним. Сказать все, что я чувствую. Всего того, что не было сказано. 

 

- Заглянуть хоть одним глазком на отдельные фрагменты моего детства: как папа купал меня, возил на мотоцикле, шашлычки на природе с папкой, как он носил мне мороженое, или вытаскивал сундучок с игрушками на площадку. Как мама учила танцевать Ламбаду, как я надкусывала мамин праздничный торт :))), как я несла свой первый звонок по площади, а мама ничего не делала и не спасала меня.

 

 

- Одним глазочком хотелось бы проникнуть в дворец Последнего Императора Николая II и посмотреть, что реально произошли в те страшные годы (признаюсь, прочитанные мною труды не раз зарождали во мне сомнения о том, что случилось на самом деле и мне бы хотелось уж очень узнать, что там происходило).

 

 

- Познакомиться с Джейн Остен и посмотреть, как она создавала свои великолепные романы. Что ее побуждало и наталкивало создавать именно таких героев и именно такие переплетения судеб.

 

 

- Хоть на минуточку пробраться к основному исходнику своей фамилии, и проследить генеалогию. И узнать, мог ли быть зять Л.Н. Толстого действительно моим дальним родственником или это просто однофамилец.

 

 

- Побывать в Петербурге времен Анны Иоановны, именно в тот момент, когда она принимала решение о создании фонтана "Китового" (так полюбившегося мне) и выяснить была ли там какая-нибудь особенная история, вследствие чего строительство откладывалось несколько раз.

 

 

- Посетить самые настоящие балы Франции, Англии, Российской империи 17-19 веков. Надеть наряды, нарисовать мушку, подобрать парик, позволить горничной причесать и накрасить тебя, согласно тому времени. Ну, и конечно же, станцевать с принцем или князем вальс или мазурку. Выпить бокал шампанского и говорить о стихах, погоде, размытых дождем дорогах и о прочей чепухе. А весь мир пусть подождет.

 

Я могла бы продолжать до бесконечности. Как видите, фантазия человека действительно безгранична. И я ни разу не упомянула, что хочу что-то поменять в ходе событий или изменить. Что хочу стереть или удалить какие-то годы своей жизни. Или хочу вычеркнуть каких-то людей. Возможно, я и хотела бы. Но они - часть меня и всего того, что произошло со мной потом. Этот паззл соединяет все детали, и его не выбросить. Тогда ведь не было бы меня именно такой, какая я есть сейчас. А всему тому, что произошло со мной или произойдет - я благодарна. Об остальном я не против помечтать... А вы?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 4 месяца




1 772
+0