Домохозяйка - за и против


Домохозяйка - за и против


Всем привет! Решила написать пост про нас, домохозяек. В последнее время я начала всё чаще замечать, что на вопрос, где вы работаете или чем занимаетесь, на мой ответ «я домохозяйка и всё своё время я посвящаю семье» на лице у собеседницы возникает гримаса какого-то сочувствия или даже ужаса, мол, как можно сидеть дома и на протяжении многих лет проживать день сурка? Изо дня в день мыть посуду, убираться, готовить еду и ничего не делать во благо общества?!

 

Сразу опровергну все эти выдумки и враки! Я работаю и тружусь, правда не во имя общества а во благо своих детей, себя, ведь дети вырастают очень быстро, и мне хотелось бы застать этап их взросления. Я не считаю, что домохозяйка глупее, ущимлённее или не интереснее работающей женщины. У некоторых возникает образ при слове домохозяйка: «замученная, полненькая женщина, в красном халате с зелёными цветочками и обязательно пятнами от жира или от другой, приготовленной ею, еды. И с одним только вопросом «кушать будешь?» (потому что, больше поговорить с ней не о чем). А, ну или обсудить новую серию очередного сериала. А вот и нет! Я домохозяйка со стажем 8 лет. И я обожаю красивую и удобную одежду. Всё своё свободное время (хотя его, конечно, бывает не так уж и много), я провожу активно и плодотворно для себя. Я обучилась курсам английского языка, посещаю фитнесс-центр: бассейн, тренажёрный зал, хожу на йогу, закончила курсы по основе ведения бизнеса в Ассоциации деловых женщин Казахстана, правда пока всё-таки не решилась открыть собственный бизнес, т.к. в этом году мой старший сын пошёл в 1-й класс, а на следующий год идёт доча и, как известно, бизнес не терпит второстепенности. А я наслаждаюсь обществом своих детей - это моя гордость, как и для всех родителей, они для меня самые талантливые, умные и красивые!

 

В жизни бывает множество различных ситуаций и некоторые женщины вынуждены сразу после родов или через короткий промежуток времени выходить на работу. Я обращаюсь именно к тем женщинам, у которых есть все возможности заниматься детьми, но которые бегут с декрета на работу с «железным» аргументом: «Я не создана для быта» или «За время сидения дома я деградирую, стану не интересной для мужа и вообще потеряю все свои профессиональные навыки». Ничего вы не потеряете, а только приобретёте, ведь это такое счастье - видеть, как твой ребенок впервые самостоятельно учится ходить, начинает что-то там лепетать, пытаясь произнести свои первые слова, идет в детский сад и впервые адаптируется жить в обществе, первая драка за место под солнцем в мужском коллективе у сына, первая симпатия у дочери. ))) Они непременно вырастут, и со временем всё меньше будут нуждаться в нашей опеке и советах. Не упустите то время, когда они нуждаются в нас больше всего! Здоровья вашим деткам и взаимопонимания с мужьями!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Динара Шарипова
Динара Шарипова

Всего постов — 5



3 196
+0