Сэконд хэнд - детская одежда в аренду от друзей


Сэконд хэнд - детская одежда в аренду от друзей


В самом начале беременности, как и все мамы, я только и мечтала - как родится мой малыш, и как красиво я его буду одевать. Честно говоря, одним из сильных мотиваторов завести ребенка было именно возможность наряжать дитя в красивые и милые детские вещи. В мечтах, конечно, все новое и обязательно очень красивое, и об одежде, которую носили другие малыши, даже малыши друзей, я даже думать не хотела.

 

Чем так страшны поношенные вещи? Какие страхи мешают молодым "мамам в первый раз" брать поношенные вещи для малышей? Для меня главным барьером был страх перед возможными кожными и прочими заболеваниями у деток, кто раньше носил одежку. А также для меня было важно знать, как в общем ребенок себя чувствует, какая у него аура, болезненный ли, не случилось ли ничего плохого с ним. По этим причинам я наотрез отказалась покупать вещи на распродажах от чужих мамочек. Но если знаешь семью и ребенка, почему бы не воспользоваться такой ощутимой помощью в семейный бюджет?

 

Существует как минимум 3 веские причины почему хорошо иметь добрых друзей с их поношенными детскими вещами.

 

1. Существенная экономия для семейного бюджета

 

На первых месяцах жизни, младенец пачкает одежду стремительно быстро: отрыгивание молока, протекший подгузник, одетый неумелыми руками новоиспеченных мам и пап, пролитый чай-сок-каша-суп, заметьте, пролитый не малышом, а конечно же его родителями! По моим подсчетам, в среднем, младенцу до 3-х месяцев нужно менять одежду в день как минимум 2 раза. То есть, в неделю нужно 14 комплектов одежды! Казалось бы, ничего страшного, будем стирать чаще. Однако, практика показывает, что лучше и выгоднее собирать одежду для загрузки полной стиральной машины, чем стирать по одной-две малюсенькие распашонки. Также, дополнительно к стандартным комплектам - бодик и ползунки, нужно иметь как минимум две пижамы, прогулочный костюмчик, комбинезон, шапочки, носки, кофточки. Все это удовольствие стоит приличных денег. Часто оказывается, что такие расходы нужно делать в период за 2-3 недели до родов - самый расходный период для молодой семьи - роды, коляска, кроватка, ремонт в детской комнате и так далее. 

 

2. Дети растут как грибы! Даже чуточку быстрее! 


Вот купили вы новенький костюмчик для долгожданного и горячо любимого чадо 50 размера, потратили деньги, время, нервы при выборе именно того самого, самого красивого. А уже через неделю-две, малышу нужен размерчик больше - 56! И остался тот костюмчик, хорошо если пару раз надетым на малыша, а чаще бывает что у родителей остается много совершенно новых вещей, ни разу не одетых новорожденным "грибком".

 

3. Вещи, взятые в аренду у друзей можно им же благополучно вернуть.

 

Детская комната со временем обрастает большим количеством непонятно откуда берущихся вещей и игрушек. И шкаф в детской так же заполняется со стремительной скоростью. Все это делает очень привлекательным возможность отдать обратно уже использованные вещи их прежним владельцам. В нашем случае мы строго не обговаривали что вернем все вещи в отличном состоянии, но обе стороны понимают что те вещи, которые сохранятся в хорошем состоянии, мы обязательно вернем друзьям, ведь они еще планируют заводить второго ребенка! 

 

На данный момент я не жалею о своем решении одевать ребенка в одежку от друзей и вам советую рассмотреть такой вариант. Хотелось бы сразу предупредить о нескольких вещах, которые нежелательно брать сэконд хэнд. Матрац для кроватки - кровать может быть использованной, но матрац должен быть новым. Младенцы пачкают матрацы очень часто и много. Их сложно по-настоящему отстирать. Также на матрацах могут жить довольно долгое время разные клещи, так что остерегайтесь использованных матрацев. Думаю, что даже стоит купить новый для второго ребенка, а не использовать давно залежавшийся старый от первенца. Автокресло - должны быть новое, старое могло потерпеть даже незначительное ДТП и иметь брак, который списывает его свойства безопасности на нет. Ну и естественно, плавательные трусики для малышей - тут объяснять ничего не нужно, так же как и с обычными трусиками. 

 






Поделиться:


Популярные блоги