Вся правда о наращивании ресниц

Вся правда о наращивании ресниц


Давно я не писала свои честные блоги об услугах салонов красоты 😉 Буду исправляться 😊 Поговорим о наращивании ресниц 😍 Расскажу всю правду 😆 - мифы и реальность, минусы и плюсы.

Итак, что такое наращивание ресниц сегодня? Это техника наращивания единичных искусственных ресничек на ваши собственные. Объем выбираете вы: хотите естественный эффект, значит, это классическое наращивание. Желаете чуть гуще - выбирайте от 2D-3D. Любительницы мега-объёма от 5D до 12D. Цифра означает количество наращенных ресниц на вашу одну.

Норка, верблюд, соболь... О каких ещё мехах слышали? 😂 Ну, в общем, нет никакого животного 😏 Все ресницы изготавливаются из синтетического моноволокна и точка.

Поговорим о клее. Очень частое заявление лэшмейкеров: "У нас только гипоаллергенный супер-пупер клей, он не вызовет у вас аллергию и вообще все будет good с вами и вашими ресницами". Вранье! Запомните: клей состоит из химических элементов ☝ (школьная программа, народ 😉), аллергия ещё как может быть, более того, пары клея опасны, поэтому следите за правилами процедуры. Не стесняйтесь спросить подробности о процедуры у мастера, а также вы вправе проверить его сертификат об обучении.

Если вы впервые наращиваете - советую начать с классики, потом попробуете гуще (по желанию), а оно у вас возникнет, поверьте мне 😁 Наращивание ресниц - та ещё секта 🙊 Я сама в этой секте не первый год, знаю, как стремно без них и привыкаешь к этому удобству и красоте 😍.

Часто задаваемый вопрос: "Страдают ли свои родные ресницы?". Многие мастера говорят: "Нет, не вредно, ведь я крутой лэшмейкер" 😂 Вранье! Страдают наши родненькие ресницы 😓 Сами подумайте: ресничка наша не железная и держать весь груз искусственных наращенных ей нелегко. Конечно, она не выдерживает и становится тоньше и даже падает. Это нормальное явление. Благо, ресницы имеют свойство расти заново и обновляться. Здесь самое главное: здравый подход ☝

Советую отдыхать между наращиваниями и восстанавливать свои родные реснички. Касторку никто не отменял. Кстати, есть на рынке средства типа "Карепрост" и многие другие. Может, кому и помогло, но я на личном опыте не обрела обещанный эффект и клиентки рассказывали, что так же как обильно отрастали ресницы, с таким же успехом и падали 🙈 Поэтому мой вывод - это развод на бабки 😂 Отдохните недельку-две, подлечите касторкой и вперёд - за красивым взглядом 😍.

Если у вас свои ресницы густые и длинные, я не советую наращивать 🙅 Берегите красоту, данную вам природой. Я, если честно, не очень понимаю таких моих клиенток. То ли дело, если у вас от природы ресницы жидкие и редкие (как у меня), наращивание для вас - решение.

О времени процедуры. Наращивание не может длиться быстро, это тонкая работа и колоссальный труд. По времени: от часа до трех и более, зависит от опыта мастера и выбранного объёма. Поэтому приходите на процедуру с хорошим настроением и терпением.

Ценник на реснички 😄 Интересный вопрос. Цены от 3000-7000 тенге - перед вами мастер небольшого опыта, адекватный ценник, которому можно доверять - это от 5000 тенге и выше, это мастер с опытом и постоянной клиентурой. Цены от 10000 тенге и выше - перед вами эксперт/ тренер/профи.

И ещё важное ☝ Это даже не совет, а список просьб 😊:

1. Приходите с улыбкой 😊 И не торопите мастера, выделите время на процедуру, как минимум, 2-3 часа. Планируйте запись заранее.

2. Не берите с собой мужей и грудных детей, они замучаются в ожидании, это очень плохо влияет на процесс работы и напрягает мастера и вас.

3. Не отвечайте на звонки. А ещё лучше - отключите и просто поспите, ваши разговоры могут помешать процессу склеивания, и вы получите не тот результат, который хотели. Вы не должны щурить глаза и дергаться, так как пинцет очень острый и находится очень близко к глазам. Во избежание неприятных моментов - лучше молчать или спать 😊 Я с удовольствием сплю 😄.

4. Сразу оговаривайте размер и длину.

5. Коррекция делается не более чем через 2 недели, будете ходить дольше - нужно перенаращивать,

6. Отдельная просьба для девушек в хиджабах. Если вы приходите на процедуру, то не нужно умничать и говорить, что наращивание ресниц никак не влияет на дарет. Я прекрасно знаю Коран, и его никто не переписывал, как многие, кстати, и говорят (особенно убило, когда услышала, что татуаж делать нельзя, а микроблейдинг можно, 😒 видимо, переиздание сделали, а я не читала). Просто приходите за ресничками и не нужно своей философии о том, что можно наращивать ресницы, делать микроблейдинг, красить ногти бесцветным лаком и т.д. И пытаться доказать всем вокруг, начиная с мастера и гостей салона, что в Коране разрешается наращивать ресницы. Не несите бред - это стремно и делает вас очень глупыми. Мне-то все равно, я не строю из себя "правильную мусульманку". Просто я очень не люблю ложь. И коль вы выбрали этот путь, достаточно нелёгкий, так соблюдайте его на все 100%, и не нужно противоречить святой книге ☝

P.S. К религии я отношусь ровно. Мой Бог - в моем сердце. Я тихо верю ему. Без всякого фанатизма и прикрас. 

Следующий пост будет про микроблейдинг бровей 😊

Пишите, какую ещё правду об услугах красоты вам рассказать?

Моя личная страница в инстаграм - @kazykeeva.

Люблю и уважаю каждого из вас, ваша Анара.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ   РЕСНИЦЫ   LASHES  





Поделиться:


Популярные блоги