Легкий способ похудеть: китайские таблетки на рынке Казахстана


Легкий способ похудеть: китайские таблетки на рынке Казахстана


Хочешь похудеть, спроси меня как? Шок! Я попробовала это на себе! 

 

Чаи для похудания, ананасовые таблетки, Ягоды Годжи, яблочный уксус, Бады всех пород и мастей, китайские капсулы, «Супер-бомба», гипноз-терапия, крема для похудения, оберточная лента и даже жгучее мыло – все известные методы я испробовала на себе. Были взлеты и падения, было и минус 30 кг и +35 кг тоже было… а еще была боль живота и галлюцинации. Ну, обо всем по порядку! 

 

Мне кажется, мысль о том, что я должна похудеть пришла к моим родителям вместе с моим рождением. Я еще не вышла из пубертатного возраста, а мама с бабушкой уже приговаривали – «Алия, худей, а то вот вырастешь, на всех будут мальчики смотреть, а над тобой смеяться! Вот тогда поплачешь. Худей!»…

 

 

К слову, моя бабушка всю жизнь была полной. В самом расцвете сил и красоты ее вес переваливал за отметку 120 кг. С собой она справиться не могла, и решила, что внучка ни в коем случае не должна повторить ее судьбу и мучиться от ненавистных лишних килограммов. При этом, она, как все известные бабушки на планете и слыхом не слыхивала о «Правильном питании» и спорте, а продолжала подпитывать меня конфетами, пирожками и баурсаками. В седьмом классе я была вполне себе красивенькой девочкой с детским жирком, который, возможно бы сошел с меня к концу переходного возраста, но… О Чудо! Бабушка нашла панацею от жира во всем мире! Принесла в дом «Чудесный чай для похудения с красным цветком». Сказав, что ей уже поздно худеть, а у меня «вся жизнь впереди», бабушка начала подпаивать меня чудо-зельем. Я поносила и худела! Худела и поносила! Было счастье в семье! На последнюю пенсию счастливая бабушка купила мне новую одежду на размер меньше. Как сейчас помню эту фиолетовую атласную рубашку. Я худела и поносила… пока не закончилась пачка с благословенным чаем. И тут включился обратный отсчет. Бомба с взрывным механизмом, преследовавшим меня всю последующую жизнь, щелкнула со звуком ядерного взрыва! И Алию понесло. Истощенный, после длительной диареи организм начал неимоверно набирать вес. В общем, в 9 классе я уже весила 100 кг. 

 

Лихие 90-е были богаты на эксперименты и новые методы похудения. Бабушка закидывала в меня еду лопатами, но помимо пирожков, давала мне на испытание тонны разных чудо-средств. Например, приносила мыло для похудения. А что мне мыло? Как мертвому припарка. Разве что тоже, сожрать, для разнообразия. 

 

 

На очередь пришли известные «Ананасовые таблетки». Тогда я все недоумевала, почему ананасовые таблетки на вкус совсем не колеса для похудения, а обычные кальциевые таблетки с запахом ананаса. Дабы не расстраивать бабушку, я врала, что очень худею, а на деле, эффекта от «святого» ананаса было ноль. Но ногти стали крепче. Ну, хоть не зря была потрачена очередная пенсия. 

 

Девочка уже «созрела» и готова была вылететь из родительского гнезда, а чудесного похудения все так и не случалось. Мама выходила из себя: «Может просто ЖРАТЬ надо меньше?», - вопрошала она. Но бабушка не сдавалась. В начале 2000-х прорвало Великий Китай и на рынок хлынули капсуслы для похудения «Супер-Бомба», «Дикорос Бабочка», «Золотой шарик», «Волшебный лотос» и прочие аналоги. Я начала жрать таблетки. 

 

 

Алия уменьшалась на глазах, килограммы таяли с неимоверной скоростью. Вместе с ними пропадал и рассудок. Это сейчас известно, что в данных препаратах с лихвой содержатся психотропные вещества (в частности зловредный субтрамин, который грубо вмешивается в обмен веществ и отрицательно влияет на мозг). Так вот. Находясь под действием этих таблеток, мне серьезно, уже совсем не хотелось быть красивой и стройной… Чаще ко мне приходили мысли о суициде, я впадала в депрессию, случались приступы необоснованной агрессии, панические атаки и даже… клянусь покойной бабушкой – Я слышала голоса в голове! Я думала, что просто пришло мое время сойти с ума, и упорно не рассказывала о своих ощущениях родным, дабы не загреметь в психушку. Однако, как только я прекращала пить таблетки, меня тут же отпускало, я становилась нормальным человеком и прекращала бросать в сестренку острые и режущие предметы и спорить с голосами в своей голове. Благо, к тому моменту бабушка уже принесла мне книжку о белковом питании, или Диете Дюкана (когда люди исключают из рациона потребление углеводов) и дала денег на абонемент в фитнесс-зал. Я похудела самостоятельно.

 

 

Правда, в университетские годы мы с сестренкой еще раз потащились за таблетками в «Китайский отдел». Только у нее тоже случились голоса в голове (видимо, это семейная реакция на похудение), а на меня эти таблетки в этот раз почему-то вообще никак не подействовали. Головокружение-головокружение… и никакого эффекта. 

 

А про дорогущие сеансы группового гипноза для похудения в одной из известных клиник Алматы можно я не буду рассказывать? Все равно ведь не подействовало…

 

 

В общем, после первых родов я опять набрала свои заветные 100 кг, но пить таблетки и прочие ягоды Годжи я побоялась. Зачем ребенку мать с галлюцинациями? Я записалась в фитнесс-зал. Между тем девочки их «Сибирского здоровья» все-таки засунули мне три банки Бадов для похудения по неимоверной цене. В день нужно было выпивать шесть таблеток. Шесть таблеток размером с ГЛАЗ! Можно было насытиться одной из массой. Было как-то не по себе. В общем, они до сих пор стоят в моей аптечке. Я и без них скинула 25 кг. Правда я посещала спортзал каждый Божий день на протяжении полугода и строго соблюдала свое «безуглеводное питание». 

 

Так вот, полгода назад я второй раз родила и снова прибавила в весе. Хотела пить интернетовские Бады, звонила в Гербалайф, прошла сеанс промывки мозгов в «Enerjy diet», но все производители, узнав, что я кормлю ребенка грудью, посоветовали мне отказаться от употребления их продукции. Сказав что-то типа «мало ли что….». И на том спасибо. За правду. 

 

 

Мораль. Идите вы все… в спортзал!

 

И, как говорила моя мама – «Надо меньше ЖРАТЬ!».  

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги