Блог худеющей мамы


Блог худеющей мамы


Во имя осиной талии!

Уплетая последние крошки теплого шоколадного маффина, и запивая все это приличной порцией вкусного латте, я решила начать свой блог худеющей молодой мамы. Ну, как сказать, вернее, как молодая мама я это делаю уже не первый раз в течение полутора лет. И уже далеко не десятый, как обычная девушка за последние лет десять своей жизни. Да, по сути, почти у любой девушки слово «худеть» звучит так же часто, как и «хочу есть».  Так что если мой первый пост заживет еще такими несколькими, а талия начнет таять, как шарик мороженого на горячем брауни, значит, буду смело считать себя худеющим блогером. И это, кстати, помимо моего другого звания – кулинарного блогера. Вы чувствуете, что вот на этом предложении и начинаются все мои трудности и опасности. Одно дело сказать себе, что я буду худеть, а другое дело пообещать это другим людям: себе, зеркалу, любимой талии, которую нужно воспринимать, как человека! Мужу, друзьям, редактору, в конце концов, и действительно выполнять свои слова. Выполнять их всегда, особенно, когда я буду открывать дверцу духового шкафа и вынимать порцию моего любимого апельсинового печенья. Но не думайте, что я сломаюсь в ту же минуту, и меня поймают на месте преступления. Нет, можно сказать, что я почти торжественно клянусь раздавать печенье всем кому можно, фотографировать его, писать о нем, но не ни в коем случае ЕСТЬ его! Вот, а если честно, может, парочку сохраню только для завтрака. Кстати, о завтраке, я вот думала, что делать с ним. И с обедом, ужином и ночными перекусами тоже. Была мысль сесть на диету, ничего вообще не есть или перейти на правильный рацион. Если прогуглить и посидеть пару часиков на форумах, то можно понять, что путей для похудения много. Выбирай – не хочу! И если вдобавок к этому посмотреть пару-тройку шоу виктории сикрет, то аппетит вообще пропадет дня на два – это точно. Поэтому, думаю, если собрать всю волю в кулак и очень сильно-сильно этого захотеть, то справится каждая. Вы не подумайте, раз у меня кулинарный блог, то я почти стокилограммовая бомба. Нет и, слава Богу! Но если я избавлюсь от нескольких лишних кг, то отпраздную это дело огромным пирогом =) Шутка, отпраздную это довольной и ослепительной улыбкой в отражении зеркала. Теперь я перейду от рассуждений к своим пошаговым действиям.  Для себя на первое время я решила:

 

  • Полностью ограничить себя сладким и мучным. Никакого тоста с маслом и абрикосовым джемом, Айгерим! И на свежие, еще теплые багеты в пекарнях даже не заглядывайся!
  • Строго следить за своим водным балансом. Не менее двух литров или восьми стаканов воды в день. Это на самом деле, не так сложно. Зато потом увлажненная кожа и восстановленный метаболизм буду меня благодарить. И вас тоже, если вы со мной заодно.
  • Запрет на выпечку – это еще не залог эффективного успеха. А вот, если к этому еще, постараться отвлечь свой рацион от соленой пищи, то скинутых кг будет больше. Возможно =)
  • И, пожалуй, самое главное, забыть дорогу к холодильнику после 7 вечера. А если и вспоминать, то только ради апельсинчика или стакана самого-самого низкокалорийного кефира.

 

Конечно, если бы я жила одна и не была бы мамой и женой, то можно было бы прилично сэкономить на походах в супермаркет в пользу новых туфель. Или без оглядки купить небесного цвета джинсы размера 34. И соблазнов съесть что-то вредное было бы меньше. Но, увы, и, к счастью, мне нужно кормить свою любимую семью, варить им наваристые борщи, жарить не менее одного десятка пирожков и печь мясные пироги. К тому же периодически необходимо пополнять блог новыми рецептами, поэтому, тут надежда только на мою не очень сильную силу волю. Так что, если вы, дорогие читатели/мамы/блогеры/худеющие девушки, со мной, то давайте верить друг в друга, ругать за отчаянно съеденную шоколадку и делиться успехами!

 

P.S.  Как там писали в худеющих пабликах, возлюби салат и творог 0%, так да? Если да, то – Аминь!

=)

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

6 лет


 4 284
+0