

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz
17 октября состоялась встреча блогеров портала для всей семьи pandaland.kz. Наши блогеры уже проявили себя с лучшей стороны на портале. На этой встрече мы решили создать для них атмосферу, располагающую к веселому общению единомышленников, и немного развить кулинарные таланты наших мам-блогеров.
Как говорится, общее дело объединяет. Поделившись на команды, мамы принялись за дело. Под чутким руководством Айгерим Галабир, нашего гуру, блогеры пополняли свой кулинарный арсенал такими блюдами, как запеченные пенне с моцареллой, креветки в лимонно-чесночном соусе и лимонный тарт.
Оказалось, что мамы не только активно пополняют сайт новыми постами в раздел «Блоги», но и являются внимательными читателями. Участники встречи знали самые последние новости, содержание популярных блогов, и, теперь уже, друг друга. Встреча помогла познакомиться поближе, найти общие интересы и вживую обсудить публикации.
По многочисленным просьбам мы решили опубликовать рецепты тех блюд, которые мы готовили. Порадуйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками!
Креветки в лимонно-чесночном соусе
На 10-13 порций:
- Креветки – 1000 г
- Сливочное масло 150-200 г
- Лимон - 2 шт.
- Петрушка
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Варено-мороженые креветки размораживаем. Если они не очищенные, то очищаем.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем туда порезанный на дольки чеснок, и обжариваем креветки в течение 5-10 минут. Солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Если порций много, то обжариваем партиями.
Запеченные пенне с моцареллой
На 12-14 порций:
- 1500 г пенне (или пенне ригате)
- 1200 г моцареллы
- 1,5 стакана тертого пармезана
- 1 горсть кедровых орешков
- 6-7 спелых помидора
- 1000 г протертых томатов
- Чеснок – 6 зуб.
- 2-3 средних луковицы
- 1 небольшой пучок базилика
- 2-3 чайной ложки сухого орегано.
Приготовление:
1. Мелко порубите чеснок и лук, обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте солью, свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума.
2. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.
3. Отварите пасту, по времени дайте ей вариться на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. Тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Быстро обжарьте кедровые орешки на отдельной сковороде, они должны едва заметно подрумяниться и заиграть масляным блеском.
4. Снимите соус с огня, добавьте в него орешки, половину пармезана и листья базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой. Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные формы и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С в течение 6-7 минут.
Лимонный тарт с меренгой
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 380 г муки
- 2 ст.ложки сахара.
Для начинки:
- Сок и цедра 2 крупных лимонов
- 6 яиц
- 100-150 г сахара (хотите слаще - берите больше, и наоборот)
- 1ст.ложка муки, 1ст.ложка кукурузного крахмала.
Для меренги:
- 4 белка
- 80 г сахарной пудры.
1. Масло растереть с сахаром, добавить муку и замесить песочное тесто. Помним, что долго его не мнем. Скатываем в шар и в холодильник на полчаса.
2. Форму смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах тесто вилкой, и отправить в разогретую до 180 °С духовку на минут 10.
3. Готовим крем: сок, цедру, яйца, муку и крахмал взбиваем до однородного состояния. Начинка получается жидкой.
4. Вливаем начинку на тесто и снова в духовку на минут 25-30 до золотистого цвета.
5. Готовим меренгу: белки начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, определить это легко: переворачиваете миску - меренга должна держать форму и не растекаться. Тут главное соблюдать правила: в миске не должно быть ни капли жира, ни капли желтка. Иначе ничего не выйдет.
6. Почти готовый лимонный тарт вынимаем и кондитерским мешком выложите меренгу и в духовку на 10-15 минут. Если нет мешка, можете использовать пакетик с дыркой или красиво выложите ложкой и разровняйте ножом.
Работа кипела за дружеской беседой, а мамы и впрямь оказались талантливыми в плане готовки. Блюда удались на славу!
И вот, последние минуты ожидания – блюда отправлены в духовку, а мамы застыли в предвкушении угощения. Самое время для викторины, которую подготовила редакция pandaland.kz. Все мы знаем, что любая активность на портале поощряется, и встреча блогеров не стала исключением. Самых внимательных мы наградили товарами ТМ Brother Max, а также накопительными карточками от бутика для всей семьи Woody.
Вечер закончился трапезой и к этому моменту уже больше походил на встречу друзей. Несомненно, встреча принесла нашим блогерам огромное удовольствие.
Выражаем благодарность компании Samsung за предоставленную площадку для проведения встречи блогеров портала для всей семьи pandaland.kz.
Автор: Татьяна Чернецкая
Фото автора