empty image Салтанат Тлеубаева - жизнь в движении
14 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Салтанат Тлеубаева - жизнь в движении

Раздумывая о том, про какую активную мамочку Казахстана можно рассказть на нашем сайте, я решила рассказать Вам о человеке, которого знаю уже 15 лет. Она - активная, энергичная, умная, красивая и интересная женщина. Салтанат Тлеубаева, как ее сейчас уже знают многие. Я же помню ее как свою одноклассницу Салту, с которой мы разделили кучу незабываемых моментов, будучи школьницами. Вот я и подумала, что взять у нее интервью для меня не будет проблемой. Думаю, что всем читателям Pandaland.kz будет интересно узнать побольше об этом интересном человеке. Я бы хотела раскрыть для Вас те стороны, о которых Вы еще не знаете.

На первом фото, мы в 9 классе. 2006 год. На втором фото, мы уже в 11 классе. 2008 год.

Салтанат Тлеубаева - жизнь в движении   Салтанат Тлеубаева - жизнь в движении

Свадьба одноклассницы. Салтанат ждет второго ребенка. 2013 год.

Итак, перейдем к интервью:

- Ты - человек оркестр. Ты - активная мамочка двух замечательных детей: Алдияра и Мадияра. Жена, домохозяйка, студентка, занимаешься благотворительностью. Как тебе удается всё это совмещать? Когда ты всё это успеваешь? В чем твой секрет?

- Секретов никаких нет, мною движет желание чувствовать себя нужной, наверное, нужной обществу, семье, друзьям. Я всегда такая была, как ты помнишь вечный организатор. Всегда хотела изменений и, чтобы обязательно меня окружали люди. Разные люди. Будь то со школы, универа, мамочки, даже с разных путешествий я повстречала множество разных личностей из разных поколений. И я до сих пор поддерживаю с ними связь. Мне нравится быть занятой. Все уже смеются надо мной, говорят: «Ты что жалуешься? Мы не поймем. Сама всё создаешь, сама бегаешь, а потом вздыхаешь, устала она видите ли». Для многих странно, что мамашка с двумя детьми, посадив их в автокресло, катается по городу, как обезьянка из мультика. Но для меня движение - это жизнь. Это мое. Всегда быть в деле, в теме и в ритме с городом. А успевать во всем мне помогает моя замечательная мама, которая родила мне мою вторую половинку. Человек с большой буквы. С невероятно открытой душой и волшебным сердцем, умеющим слушать и поддерживать!

- Сколько помню тебя, а я помню тебя с раннего детства, ты всегда отличалась своей энергичностью. Скажи, откуда ты черпала свое вдохновение? И что двигает тебя вперед? Что дает силы и энергию?

- Банально прозвучит, но это всё естевственно любовь! Не только к мужу, детям, а к окружающему миру. Я люблю всё, что связано с моим городом. Я здесь родилась, и наблюдая за культурным ростом своего города Алматы, я радуюсь. Да, может он и переполнен больше развлекающими заведениями, чем музеями, театрами и выставками, но у каждого города есть свой колорит, он дышит по-своему. Всё, что организовывают это - показы, открытия всяческих новинок. Всё это хочется посетить, стать наблюдателем со стороны новых творений наших людей. Это вдохновляет. Всё происходит, как по цепочке. Увидел, зарядился энергией и начал движение. И мне радостно от того, что люди заражаются этим драйвом, стремлением за новым, необычным и взрывным!

На фото Салтанат в 11 классе. 2008 год.

- Расскажи про свои увлечения? Чем ты занимаешься в свободное время?

- Свободного времени, несложно догадаться, у меня почти нет. Если и выкрою, то стараюсь заняться собой, почистить перышки. Выглядеть более или менее сносно для рожавшей девушки. А своим хобби считаю чтение. Я очень сильно люблю книги романтического содержания, а если это в перемешку с фантастикой («Сумерки» не в счет), то это просто находка. Я люблю работы Джудит Макнот, Филиппа Зендкера, а фаворитом среди писателей остается Сесилия Ахерн. Читаю между кормлениями. Именно среди строк, я нахожу ответы на вопросы, даже на такие банальные: что подарить любимому, как сделать знаменательный день незабываемым. А еще, помимо чтения, конечно, выделю шоппинг. Онлайн шоппинг, шоппинг вживую, в общем во всех видах. Декор тоже моя слабость, люблю подушечки, рюшечки для дома :) Так и провожу свои редкие свободные часы.

- Ты очень стильная женщина. Какие бренды и магазины ты предпочитаешь?

- Буду честна, я люблю брендовые вещи. За их качество, неповторимость и узнаваемость. Может кто-то скептически к этому отнесется, но я люблю дизайнерские вещи. Стараюсь приобрести что-то одно, но очень качественное, что не всегда бывает дешевым. Даже с подругами на дни рождения мы скидываемся и берем одну вещь в подарок. Но конечно же, я предпочитаю также массовые бренды, такие как «ZARA». Этот бренд не любить невозможно. Там вещи просто созданы для меня. Брюки, пальто. Это они умеют :) Bershka, Stradivarius - это толстовки и лосины. Они чувствуют стиль города и настроение покупателей. Уверена, если относишься к делу с душой, то успех обеспечен. В этом случае это относится к ZARA, Bershka, TOPSHOP, Stradivarius и многим другим брендам.

- Где ты предпочитаешь делать покупки? В Алматы? За границей? Онлайн шоппинг?

- Раньше все рвались устроить шоппинг за границей: Париж, Дубай, Милан и т.д. Сейчас всё, что есть там, есть и здесь. Большинство. А чего не хватает можно и заказать. Я миксую. Заказывала из Парижа весь первый год замужества, оказалось, всё там лучше, интереснее. Так я бросилась в онлайн шоппинг, как с головой в омут. Такие бренды, как «Net-a-porter», «Asos» нравились мне по-особенному. Они умеют преподносить вещь красиво. Сейчас уже не так. Хочется померить и пощупать вещь. Синдром посылки еще остался, но утихомирился. Немного. Но я перешла на онлайн шоппинг для детей. Это «Сarter's».

- Ты всегда хорошо выглядишь. Кожа так и светится здоровым блеском. Марки каких косметических брендов ты предпочитаешь?

- Лидером моих предпочитаемых марок остается «La Mer». Попробовала его в прошлом году и осталась довольна. Растяжки, крем для век, увлажнение у них на уровне. Всегда считала, что у всех тюбиков примерно один и тот же состав, просто реклама хорошая у некоторых. А рекламу «La Mer» я нигде не видела и не слышала. Просто в кругу знакомых посоветовали. И мне понравилось. Также предпочитаю «La Praire», «Murad», «Clinique». Они дают хорошее ощущение после макияжа. За волосами я стала ухаживать лишь после родов. Как говорится, пока нет проблем, даже не пытаешься что-то улучшить. В моем случае это были волосы. Они стали тусклыми и поврежденными. Бальзамы спасли мои волосы. «Elseve» мне подошел больше, чем знаменитый «Kerastace». Также обычное репейное масло несет чудесный результат восстановления.

- Где ты приобретаешь косметические средства? Если это онлайн-магазины, то какие?

Приобретаю косметические средства в «Saks». Там представлены все серии по уходу за лицоми и телом. А для волос я покупаю маски и шампуни в обычной аптеке. У меня еще развилась страсть - это шоппинг в аптеке.

- Тебя окружают целых три мужчины. Что ты любишь покупать мужу и детям? И где?

На счет подарков, это моя самая любимая тема. Я вообще девушка-подарок. В том смысле, что все, кто меня знает, подтвердят, что я люблю больше дарить, нежели получать.

- Да, я подтверждаю. Салта всегда приходила на все праздники в школе с кучей пакетиков. Она дарила каждому, индивидуально подобранный подарок.

- Мужа я избаловала с самого раннего этапа любовь-морковь, и балую до сих пор. И подхожу к этому неординарно. Будь то вещи, рубашки, костюм на работу. Мы берем всё вместе, а я всегда хочу приподнести любимому сюрприз. Коплю на часы, на путешествия, на технику. Да, мое семейство любит IT. Sony-mony это по-нашему. Деткам в основном не покупаю. Только костюмы на праздники шью, а одежды на повседневку и игрушек у нас хватает. Родные задарили на годы вперед. Спасибо прабабушкам, дедушкам, бабушкам и десяти родным тетушкам и дядечкам. Вот так. :)

- Опиши свой повседневный стиль. Ты предпочитаешь casual, классику или что-то другое?

- Повседневный стиль... Хмм, сложно сказать. Три года назад я любила стиль Барби. Это девочка-конфетка: косы, юбочки и заколочки. Сейчас я мать. В моей сумке есть всё, чего нет у простой девушки четверокурсницы. Это памперсы, бутылочка, соска, слюнявчик, сменка. Я не любитель детских сумок, и всё детское лежит в моей собственной вперемешку. И поэтому одеваюсь красиво на выход. А в повседневной жизни предпочитаю кроссовки, джинсы и свитшот. Вот мой стиль :)

- Как ты относишься к казахстанским дизайнерам?

- Очень положительно и даже больше. Возьму на себя смелость выделить «Atelier Nova Design». Хочу подметить, что я не рекламирую их. Я просто обычный клиент, который всегда доволен исполнением их работ. Также хочу отметить Асем Нурсеитову. Ее украшения очень блестящие. И я как сорока, люблю всё блестящее и яркое. Заметила ее творения еще два года назад, когда она только начинала. Я и по сей день являюсь ее постоянной клиенткой. Руками творить, кроме как готовить, я ничего не умею. Но я в восторге от таких людей, чьи идеи воплощаются и мы носим эти творения. А еще Ая Бапани. Ее национальные костюмы восхищают меня.

Я могу с гордостью назвать Салту супер-мамой. У нее есть, чему поучиться!

* Фото из личного архива автора и героини.