Мамочки европейского мира


Мамочки европейского мира


В Лондоне дружно уживаются более 160 национальностей. Как ни крути, у каждого есть свои традиции и заморочки, которые особенно ярко проявляются в семье. Круг нашего общения очень широк. С рождением малыша, количество моих подруг мам увеличилось в несколько раз! 

 

Все мамочки разные, у всех интересных опыт и истории. И нас всех объединило материнство. 

 

 

О-ля-ля или французская маман

 

С Анжелик мы знакомы сто лет. Она родом из Марселя, и у нее очень горячий южный темперамент. Она очень эмоциональна, как все французы, с которыми я знакома. Ее дочурка Елена родилась на месяц раньше Алана. Буквально через месяц, Анжелик уже работала. У нее и ее испанского партнера собственный бизнес - они выпускают газету в Лондоне. У Анжелик, как  со учредителя очень много обязанностей. Поскольку их бизнес еще в самом начале развития, она не может себе позволить няню на полный день, поэтому Анжелик работает из дома или берет Елену с собой на встречи. Вообще во Франции, декрет очень короткий, всего шесть месяцев, и к женщине предъявляется много требований, в том числе выглядеть ухоженной и красивой чуть ли не сразу после родов. Анжелик хорошо вписывалась в рамки классической француженки, так уже через два месяца после родов выглядела прекрасно, словно и не рожала. При этом, она кормила грудью малышку до самого года. Другая особенность французского воспитания, спать с ребенком раздельно. Кстати, все мои француженки одевали своим малюткам янтарные бусы для того чтобы зубки не болели во время появления и роста. Это своего рода французская традиция. Ее малышка Елена также эмоциональна, как мама. Каждый раз при виде Алана, она набрасывается на него, начинает обнимать и целовать. Вот такая широкая французско - испанская душа.  

 

Итальянская мамаммия

 

Мама Леонардо, моя новая итальянская знакомая Кьяра совсем не похожа на типичную итальянку. Миниатюрная блондинка с большими голубыми глазами сильно отличается от традиционного жгучего типажа в моем представлении. Правда стоит ей открыть рот, как понимаешь, да это настоящая мамаммия! Когда, она зовет, а точнее кричит: - Леонарррррдоооо!  Мне это напоминает фильм "Брак по-итальянски". Правда, малыш Лео может находиться возле нее, но это просто такая манера говорить. Урожденная Рима Кьяра, замужем за англичанином, и живет в Лондоне давно. Иногда ей помогает ее мама, частенько прилетающая из Рима, свекровь, которая живет в Лондоне, не помогает совсем, у них любовь на расстоянии. Кьяра работает в онлайн бизнесе, и собирается выйти на работу, как только так сразу. Она обожает Леонардо, и в чем-то напоминает нашу казахстанскую мамулю. Она эмоциональна и производит много шума, но при этом она тактична и не позволит себе давать глупых советов.

 

Япона мама

 

С Юкари, хрупкой и нежной мамочкой, мы познакомились в детском центре. Она вернулась из Токио с мужем, который наполовину итальянец и англичанин, где они прожили восемь лет. Ее зеленоглазый сыночек Отски, всегда счастливый и безмятежный и очень похож на маму по темпераменту. У Юкари тихий нежный голос, она очень воспитана и деликатна, не делает резких движений. В отличие от Алана, который может орать, махать руками, отбирать игрушки, Отски просто сладко улыбается и за всем наблюдает. По словам Юкари, ее беременность прошла в офисе, без особых потрясений и чрезмерной активности. Может поэтому Отски получился супер спокойный. Устраиваться на работу Юкари не спешит, она хочет насладиться долгожданным материнством. Кстати, в Лондоне довольно большое японское комьюнити или диаспора, есть свои школы. Дважды в неделю Юкари и Отски идут в японские клубы, где они говорят по-японски, поют песни, играют и занимаются. По словам, Юкари это помогает им поддерживать языковые традиции и продолжать общаться на японском.   

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги