Лазанья из баклажанов с рисом и грибами
Давным давно занималась посудой и там к некоторым видам посуды в подарок шли рецептурные книги. Я уже столько лет храню эту книжку, а рецепты из нее не все готовила еще. Вчера моей племяшке 16 лет исполнилось, захотелось чего-то нового приготовить, того чего еще не видели и не ели мои родственники. Перелистала все рецептурные книги, отобрала несколько рецептов. И вот один из них.
Нам нужно:
- 4 средних баклажана;
- 4 помидора;
- 100 грамм отварного риса ( я в микроволновке варю за 5 минут);
- 1 сладкий перец;
- 100 грамм шампиньонов (я беру просто косервированные);
- 150 грамм сыра (по рецепту шел эдам, но я положила витязь);
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1) баклажаны нарезать продольно толщиной 4,5 мм, обжарить слегка с двух сторон, буквально одну минуту.
2) сладкий перец, чеснок и шампиньоны измельчить (можно мелко нарезать, но лучше в каком-нибудь измельчителе или блендере измельчить)
3) смешать хорошо полученную массу с рисом, получится что-то наподобие ризотто (я подумала что будет слишком пресно и добавила немного майонеза в смесь)
4) сыр натереть на мелкой терке
5)помидоры нарезать колечками
6) на противень выкладываем: слой баклажанов, слой помидоров, слой смеси, сыр, так 2-3 слоя, и на несколько минут в духовку отправить. потом аккуратно переложить на сервировочную тарелку, сверху украсить оставшимся сыром и зеленью.
P.S. получилось вкусно, но нужно было немного подсолить рис при варке, что я забыла сделать и кстати, между слоями можно добавить немного майонеза для вкуса.