Лазанья из баклажанов с рисом и грибами


Лазанья из баклажанов с рисом и грибами


Давным давно занималась посудой и там к некоторым видам посуды в подарок шли рецептурные книги. Я уже столько лет храню эту книжку, а рецепты из нее не все готовила еще. Вчера моей племяшке 16 лет исполнилось, захотелось чего-то нового приготовить, того чего еще не видели и не ели мои родственники. Перелистала все рецептурные книги, отобрала несколько рецептов. И вот один из них.

 

Нам нужно:

- 4 средних баклажана;

- 4 помидора;

- 100 грамм отварного риса ( я в микроволновке варю за 5 минут);

- 1 сладкий перец;

- 100 грамм шампиньонов (я беру просто косервированные);

- 150 грамм сыра (по рецепту шел эдам, но  я положила витязь);

- 2-3 зубчика чеснока.

 

 

Приготовление:

1) баклажаны нарезать продольно толщиной 4,5 мм, обжарить слегка с двух сторон, буквально  одну минуту.

2) сладкий перец, чеснок  и шампиньоны измельчить (можно мелко нарезать, но лучше в каком-нибудь измельчителе или блендере измельчить)

3) смешать хорошо  полученную массу с рисом, получится что-то наподобие ризотто (я подумала что будет слишком пресно и добавила немного майонеза в смесь)

4) сыр натереть на мелкой терке

5)помидоры нарезать колечками

6) на противень выкладываем: слой баклажанов, слой помидоров, слой смеси, сыр, так 2-3 слоя, и на несколько минут в духовку отправить. потом аккуратно переложить на сервировочную тарелку, сверху украсить оставшимся сыром и зеленью.

 

P.S. получилось вкусно, но нужно было немного подсолить рис при варке, что я забыла сделать и кстати, между слоями можно добавить немного майонеза для вкуса.

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Дина Букенбаева
Дина Букенбаева

Всего постов — 21

Даниал

9 лет 5 месяцев


 2 192
+0