Флэшмоб улыбки или как я на собеседование ходила...

Флэшмоб улыбки или как я на собеседование ходила...


Вот сижу и думаю, почему людям так тяжело быть милыми?

Это бы так украсило нашу жизнь. Ходила на собеседование: сидит мелкая, морщинистая и 30-килограммовая женщина, морщинистая не из-за возраста, а потому что злая, и кожа у неё не способна на добро, иссушенная, как Сахара. Взгляд такой змеиный, смотрит и прям думает, что я худший персонаж в её жизни. Ничего ей не сделала, даже дышать боялась в её сторону, думала она и есть озоновая дыра, и меня опалит ультрофилет. Пытаюсь улыбаться, настроить на позитив, я типа хороший человек, желаю только добра, скальп не сниму, люблю божью тварь. Так нет, на при любом моем ответе фыркает, как кошка на дворнягу. Отвечаю честно, логично, не строю из себя Мисс Патисон 1984, добродушна, а это мне не свойственно)

Руки не скрещиваю, даже жестами рук показываю свою готовность к диалогу. Начинаю думать, как же я выгляжу, раз она меня видит первый раз и так ведёт себя. Аккуратная укладка, платье закрытое, не облегает, намека на сексуальность нет, макияж дневной, стрелки, ресницы и нюдовая помада, одела балетки, чтоб цокотом не раздражать. Нет. дело не во мне)

Вообще, к чему я это всё?) К тому, что мы, как зомби передвигаемся с одного места в другое, при этом скупы на улыбки. Недавно я шла, меня остановил дедушка, взял за руку и говорит «Улыбнись!». Видимо я так устала, и от этого у меня была гримаса «хочу плакать, но слёз нет».

Выезжая в другие страны, мы бываем в шоке от этих улыбок. Первые дни мы смотрим на них с опаской. Ощущение, будто на дворе 1960 годы, КГБ следит за нами. И при лишней улыбке нас примут за душевно больных и отправят лечиться, или подумают, что хорошо живём и отправят в Сибирь.

Улыбка – это самый дешёвый и милый подарок) У нас это такой дефицит, что его вводят в обслуживание - если не улыбаться, снижают баллы и не дают бонусы. Возможно меня прочтут только 5 человек, но давайте мы начнём флэшмоб улыбки) Если прям настроение "взять и расплакаться", улыбайтесь назло, если в душе счастье, тем более улыбайтесь, не будьте эгоистами, делитесь своим счастьем!

УЛЫБНИСЬ!!!!
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    УЛЫБКА  





    Поделиться:


    Популярные блоги