Тяжело ли быть мамой погодок?

Тяжело ли быть мамой погодок?


Тяжело ли быть мамой погодок?

Этим вопросом я задалась, когда узнала о своей второй беременности.  С первым сыном мне пришлось очень тяжело с самого его рождения, у нас еще в роддоме начались колики и все три ночи он орал дурниной и отчаянно сосал грудь мою до крови. Для меня это был шок, я себе совсем иначе предполагала счастливое материнство. Но реальность оказалось другой. В тот момент я ненавидела всех вокруг за то, что меня никто не предупредил, что будет так тяжело.

Весь следующий год прошел как во сне, которого не было. Я вечно ходила сонная, замусоленная и выжатая, как лимон. Наконец, сыну исполнился год и стало намного проще, я вздохнула с облегчением. Но не тут-то было, Бог мне не дал расслабиться и прислал в дар еще одного ангелочка-сыночка. Вторая беременность проходила тяжелее, сильный токсикоз, и первенец еще маленький, постоянно хотящий ласки и  просящийся на ручки. А я была совсем не в состоянии.  Всю беременность мы готовили старшего к появлению братика. Хотели, чтобы он его полюбил еще в животике. Но опять же реальность подвела.

Как только родился младший, нашего первенца как будто подменили. Он жутко ревновал, начались вечные истерики и плач. Ночью он просыпался с плачем и прибегал к нам в комнату с криком "Мама, мама". Когда малыш был у меня руках, он тоже просился на руки и по сей день просится, и мне приходилось и приходится носить обоих, чтобы не обидеть старшего. Дошло даже до того, что он просил запеленать и покачать его как малыша. Мое материнское сердце обливалось кровью, было ощущение, что я предала своего старшего сыночка и променяла его на другого. Чувство вины живет во мне по сей день.

Младший сынок оказался с первых минут рождения более спокойным, он много спал, почти не плакал, колики начались как положено в 3 недели.  Первые месяцы он не требовал много внимания.  И я старалась как можно больше времени проводить со старшим.
 
Сейчас старшему 2.8 месяцев, а младшему 8 месяцев.  Стало ли легче, вы меня спросите? Я отвечу: Нет,и никогда не будет легче. Чем старше дети, тем больше проблем.
  • Продолжение следует......
*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    МАМА ПОГОДОК  





    Поделиться:


    Популярные блоги