Как я пленила сердца мужчин или моя история любви

Как я пленила сердца мужчин или моя история любви


Я никогда не мечтала о любви. Ее у меня было полно. Худенькая, смуглая отличница с косичками с младших классов завоевывала внимание мальчиков. И так было до одиннадцатого класса.  Я всегда чувствовала, кому нравлюсь, а кому безразлична. И вскоре это безразличие с его стороны превращалось в любовь,  и мальчик, который раньше не замечал меня, теперь смотрел томным, жалобным взглядом и вздыхал, писал письма, стихи и отправлял подарки, а при встрече весь дрожал и терял все мысли и слова в голове. А я обостряла ситуацию своей загадочностью.

Еще тогда я поняла, что мужчин тянет ко всему загадочному, недоступному. А бедный, потерявший голову мальчик почти плакал от своих чувств. Признаюсь, в такие моменты я чувствовала свое превосходство, превосходство над противоположным полом. И мне это нравилось.

Но я никого не любила. Кроме себя, наверное. Никогда не влюблялась, только соблазняла. Потому что я видела, как это больно, как страдают влюбленные люди и старалась себя оберегать от этого «бессмысленного» чувства. И у меня получалось. Влюблять и не влюбляться. Зато любила соревнования. Любила побеждать. Участвовала в олимпиадах по предметам, получала первые места,  училась в музыкальной школе, играла в "тогызкумалак" и была членом областной сборной по этому виду спорта, вела чуть ли не все концерты в районном ДК. Вы, наверное, поняли, какая из меня получилась особа к семнадцати годам…

Впрочем, не такая уж плохая. Но гордая. Может, слишком. Но я умела скрывать свою гордость под вуалью такта и флирта. Мой флирт был очень нежным, наивным, даже дружеским. Никто и думать не смел, что я флиртую, но попадались все. Тогда мною двигало совсем не коварство, а дух соревнования, может, еще эгоизм и глупость. Да, глупость молодости.

После школы поступила на факультет журналистики в областной университет, на грант,  как и ожидалось. Через несколько месяцев пошла на областной телеканал практиковаться, тут удача опять улыбнулась мне. Я прошла кастинг и стала диктором, ведущей новостей на всю область.  И вскоре мне доверили и другие передачи, я стала лицом канала... Я, студентка первого курса.

Кстати, в то время я даже не знала, что есть такое понятие как «таныс бар жерде - шанс бар». Я до сих пор удивляюсь, как тогда у меня все так легко получалось. А родители вначале гордились,  а потом начали беспокоиться за мое здоровье. Им не нравилось, что я учусь и работаю, рано встаю, много устаю.

Впрочем, так я плавно переходила во взрослую жизнь. Ну чем не взрослая, стипендия есть, зарплата есть. А парня вот не было. Потому что я так хотела. Я любила держать возле себя кучу поклонников, любила одним взглядом обнадеживать и ранить их. Совсем как  во времена Стендаля, когда леди в пышных юбках и с тугими корсетами то ли манерами, то ли красотой с полуслова влюбляли в себя молодых господ.

Да, примерно так я себя чувствовала и держала. Была выше всех. Достойные господа соревновались между собой и определяли, кто будет провожать леди после уроков. Обычно никто не хотел уступать, я тем более не намекала ни на кого, и ребята провожали дружной толпой. Но в глубине души признавалась себе, что у меня не хватает духа дружить с парнем. Я боялась, что  не удержу его. Боялась, что он узнает меня настоящую, земную и убежит.  А поклонникам все еще не было перебоя.

У меня была возможность изучать каждого из них. Кстати, такая возможность есть у каждой. Можно понаблюдать, на что и как они отвечают, какие слова им нравятся, в каких случаях чувствуют себя самым могучим батыром и как предоставлять им такую возможность. Я уже знала, когда можно его обидеть, а когда нельзя. Научилась чувствовать грань между его готовностью пойти на все и личным достоинством. По таким мелочам я все больше узнавала их.

Уже на втором курсе мой город стал мне тесным. Мне хотелось расти, добиваться новых высот. Для этого нужно было образование, я так предполагала. Замечталась о большом и перевелась в Алматы. В город вечной романтики, где нет родителей и старых знакомых. С третьего курса у меня началась новая, настоящая студенческая жизнь.

Начались похождения с подругами по ночным клубам.  Хотела измениться. Хотелось быть, как все, не строгой, не недоступной. Хотелось забыть, что я дочь учительницы, что на мне большая ответственность нести надежды родителей насчет меня. А ту мечту, ради которой перевелась в Алматы, я почти не вспоминала…

Все продолжалось, пока я не встретила Его. Он был самым обычным, щупленьким мальчишкой. Жил на первом этаже нашей общаги. Оказался с одного района, с моей соседкой по комнате. Познакомились как-то на ходу, без особых церемоний. Да и не сочла я нужным останавливать на нем свое внимание, торопилась в кино. А потом он зачастил в нашу комнату, якобы к своей землячке. А у меня почему-то была неприязнь к нему. Все так началось. А кончилось тем, через три года мы поженились, я без ума в него влюбилась и была благодарна за то, что он дал мне почувствовать вкус любви. Так моя первая любовь превратилась в любовь всей жизни.

Когда мои незамужние подруги спрашивают как влюбить в себя мужчину, исходя от своего опыта, я отвечаю:

  • Ни за что на свете не влюбляйся первой. Если так случится, хотя бы не показывай ему. Мужчины любят недоступность.
  • Не будь грубой. Не говори матом.
  • Следи за внешностью. Старайся одеваться и краситься так, как ему нравится.  
  • Старайся не наскучить ему. Заранее придумывай, о чем будете разговаривать, почитай что-нибудь интересное, о чем можно рассказать, короче подготовься к встрече не только макияжем.
  • Ты должна хорошо пахнуть.
  • Не забывай про силу загадочности и про меру. Ведь все хорошо в меру.
  • Обязательно делай правильный комплимент, замечай его достоинства.
  • Старайся понять его характер, чтобы случайно не задеть его своей шуткой, и вообще, на всякий случай.
  • Будь нежной и ласковой, но воспитанной и сдержанной.

Теги:

КАК ВЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ   КАК ВЛЮБИТЬ ПАРНЯ   ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ   МОЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ   ЛЮБОВЬ В ШКОЛЕ   КАК Я ПЛЕНИЛА СЕРДЦА  





Поделиться:


Популярные блоги