Улыбочку, вас снимают!


Улыбочку, вас снимают!


До моего появления на свет мама увлекалась фотографией. Но с моим появлением её рвения в фотографическом деле утроились. Ведь у мамы появилась я – её собственная мини топ-модель.

 

Мама считает своим долгом запечатлеть на фото все важные и незначительные моменты моей жизни, чтобы в будущем любоваться ими долгими зимними вечерами на пенсии.

 

До маминой пенсии еще далеко, значит надо непременно сделать еще мильон-мильонов фото любимой детской мордашки. Вот я родилась, улыбнулась, поела, срыгнула, поползла, упала с кровати. Некоторые фото умилительно-нежные, а от других я скорее всего избавлюсь когда чуть-чуть подрасту. Устрою маминому компьютеру небольшое переформатирование жесткого диска, хи-хи.

 

Мне всего 4 года, а в памяти нашего компьютера уже мегабайты и даже гигабайты моих фото. Представляю, что будет к моему совершеннолетию.

 

Может у меня появится братик или сестричка, и мама переключится на них... Но пока я отдуваюсь за всех моих воображаемых родственников.

 

Когда я была маленьким пупсиком, я даже думала, что фотоаппарат - это такая часть маминого тела. Мама везде ходила с этой огромной пушкой, показывала мне язык, прыгала, строила рожицы и пыталась развеселить, но я только пугалась и начинала плакать.

 

Со временем я подросла и мне даже стала интересна эта штука в руках у мамы (фотоаппаратом называется). Мама стала показывать фото, и мне понравилось разглядывать на них лялю. Я не знала, что эта ляля и есть я. Я была такая глупая, хи-хи.

 

Для фото мама наряжает меня во всякие разные платья с рюшечками, джинсы с ремешками и смешные шляпки. В ход также идут парики, клоунские носы, зонты, бантики, папины ботинки, мамины бусы, животные, кастрюли и даже хоз. инвентарь (ни одно животное в ходе съемок не пострадало).

 

Теперь я подросла и сама выбираю наряды для фотосессии, чем иногда ввожу маму в ступор. Ей почему-то не очень нравится, когда я хочу надеть зеленую футболку, фиолетовые штаны в горошек и носки в цветочек. Мы конечно спорим, я упираюсь, но в конечном итоге приходим к компромиссу. Я отказываюсь от носков, но отвоевываю штаны в горошек и куклу без глазика. Все рады, все счастливы. Потом странным образом оказывается, что куклы нет на фото. Подозреваю маму в колдовстве и черной магии. А может она просто вырезает ее на фото. Я пока еще не разобралась.

 

Все наши фотосессии происходят спонтанно. Если мама не может меня утихомирить, она придумывает игру под названием «переодевание». Мама спрашивает, кем бы я хотела быть, принцессой или феей, а может зайчиком или веселым клоуном. А потом принцессу и зайчика надо непременно сфотографировать на память. И мы начинаем искать предметы и вещи подходящие для придуманного персонажа. Мама дает мне задание найти что-нибудь из игрушек для фото, а ненужные игрушки убрать в мешок. Таким образом, я занята поиском нужных вещей и одновременно меня незаметно заставляют убирать игрушки, которые до этого валялись полдня. Такая хитрая у меня мама!

 

Делюсь с вами фото таких спонтанных фотосессий, придуманных за 5 минут, с использованием подручных средств. Прибавьте к этому бурную фантазию мамы, мою любовь к «кривляниям», а также уйму детской энергии, направленной в нужное русло.   

 

Можно быть стильной, даже если тебе всего 3 года. Для этого возьмите мамину кофту, ремешок от юбки, огромный трикотажный шарф, очки, браслет и вуаля вы неотразимая красотка (на мне все мамины вещи, кроме выглядывающих шорт).

 

Фото 1

Этот же шарф быстро превращается в оригинальное вечернее платье. Разбавьте ансамбль бусами из маминой шкатулки, ремешком от юбки подвяжите волосы, наденьте очки для интриги и весь мир у ваших ног!

 

Фото 2

Фотосессии можно устраивать и на детских площадках. Всё равно ты вышел погулять и повеселиться. Почему бы и не попозировать лишние 2 минуты маме на радость. Все довольны и счастливы! 

 

Фото 3

Фото 4

Фото 5

 

На этих фото я стою на кресле и угрожаю маме, что прыгну, и она не успеет меня сфотографировать.

 

Как видите - она успела. 

 

Фото 6

 

А тут мы собирались в парк, и мама решила проверить, хорошо ли заряжен фотоаппарат. Он оказался заряжен и у нас получились неплохие фото. 

Фото 7

 Если дома стало скучно, можно смело брать камеру и экспериментировать. В чем мы с мамой преуспели!

 

Фото 8

 

Дорогие мамочки, спасибо вам за прекрасные фото о нашем детстве. Думаю спустя 20 лет ваши старания окупятся и, просматривая наши умильные детские фото на нашей свадьбе, вы подумаете о том, что не зря строили нам рожицы, прыгали и бегали, надевали на голову шаманские головные уборы, в надежде развеселить нас и поймать беззубую улыбку в кадр. Фотографируйте и экспериментируйте!

До новых встреч и новых фото-игр!

Ваша Настасья

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Настасья
Настасья

Всего постов — 13



2 011
+0