Нужно отдыхать!


Нужно отдыхать!


Многие мамочки, при праздновании семейного мероприятия сталкиваются обычно с двумя главными проблемами - это поиск  веселого тамады, чтобы праздник был для гостей впечатляющим, и хорошее и уютное место для его проведения. Сегодня я остановлюсь на втором.

 

Несомненно, можно отметить и дома,в кругу семьи и близких, но к великому сожалению многим из нас уже надоела эта обыденность и гора посуды оставшихся после гостей. Поэтому любая хозяйка своего бала не  захочет превращаться после застолья, обратно в золушку, а захочет до конца вечера оставаться королевой с маленьким принцем или принцессой и, конечно же ее королем!!))  

 

Когда мы всей семье готовились к празднованию дня рождения, очень много различных мест нами было посещено, но я решила отобрать 10 заведений, наиболее понравившимися на тот момент и подходящим по моему мнению. Здесь можно не только отпраздновать что либо, а также просто прийти всей семьей пообедать, отдохнуть с близкими друзьями и чтобы вашим маленьким сорванцам также не было скучно! 

 

Кафе семейного типа

 

1. «Дорога детства»

Адрес: ул.Навои/Новая по дороге в Алма–арасан.

Средний счет на человека 3500-5000 KZT.

ПЛЮСЫ: Имеются три зала, для мальчишек организован зал в виде корабля пиратской тематики, кстати мужчинам там очень нравится, наверное, детство вспоминают. Второй этаж - более просторный, там есть отдельная игровая зона, подходящая даже для самых маленьких (очень удобная и мягкая). Отдельно для взрослых есть помещение, всё в желто-зеленой цветовой гамме, в теплых тонах. Если праздник летом, то это место подойдет еще и свежим горным воздухом, а также летней терассой и большой площадкой для игр. Удобно, что всё на виду, так что пить чай можно будет спокойно и безопасно.)) Фрукты, торт и выпивку можно приносить с собой.

МИНУСЫ: Далеко от города, за кухней надо следить (на одном дне рождении всё было вкусно, а на другом - совсем иначе, не приносили в должном виде, видимо меняются администраторы или повара).

 

 

 

2. «Мадагаскар»

Адрес: ул. Фурманова, уг. ул. Хаджимукана.

Средний счет на человека составляет 5000 KZT и выше.

ПЛЮСЫ: в отличие от предыдущего заведения, здесь имеется пять залов. Залы оформлены по нескольким тематикам: Маша и медведь, Ледниковый период - 1 этаж; Центральный зал, космос и зал цветочков-бабочек - 2 этаж. Также имеется летняя батут-площадка для детей и летний кафетерий для взрослых. Это кафе придется по вкусу любому ребенку. При кафе имеются персонажи по тематике, анимация входит в стоимость, что уже экономит бюджет для развлечений.

МИНУСЫ: кафе действует уже давно, поэтому цены растут, будет накладно если придет большое количество людей.

 

 

3. «Форт-Верный»

Адрес: ул. Толе би, уг. ул. Ауезова.

Средний счет 2500-3000 KZT на человека.

Кухня всегда вкусная!

ПЛЮСЫ: если у вас день рождения в воскресенье, то вообще супер. Во-первых, праздник для ребенка выйдет за копейки, так как именно по воскресеньям само заведение готовит шоу-программу, аниматоров, торт и свечи для именинников (за счет заведения). Я думаю собрать детишек и отвести туда в выходной день, будет здорово + кухня очень вкусная. Вы найдете там много чего, включая отменные, всегда свежие суши.

МИНУСЫ: Тесно. Помимо вас гуляют и другие, неудобная парковка, места мало и интерьер давно не обновлялся.

 

   

 

 

4. «Ажур»

Адрес: ул.Абылайхана - уг. ул. Калинина.

Средний счет около 7000 KZT и выше.

ПЛЮСЫ: Центр города, Заведение радует своим интересным дизайном, своя выпечка, все свежее, удобное расположение кафе, не слышала отрицательных отзывов о кухне, имеется также детская площадка. Если не хотите заморачиваться и быстро без усилий отметить, то вам именно сюда. ))

МИНУСЫ: Фрукты, торт, выпивка - всё нужно покупать в кафе, с собой ничего нельзя. Своя выпечка, поэтому даже для кенди-бара нам ничего не разрешили. :(

 


 

 

6. «Babyешька»

Адрес: ул. Байзакова, д. 223

Средний счет 5000 KZT.

ПЛЮСЫ: Заведение открылось летом, уютное, небольшое, новое, свежее местечко для семейного праздника, зал рассчитан на 30 человек. Это место особенно подходит для посиделок мам и их малышей. Имеется два небольших зала и детская, маленькая зона в виде балкончика, где-то на 10 детишек, не более. Очень вкусное детское меню. ))

МИНУСЫ: Для большого тоя не совсем подходит, будет тесно.

 

 

 

 

 

 

7. «Марципан»

Адрес: ул. Абая, в здании торгового дома Жанна

Седний счет 6000 KZT.

ПЛЮСЫ: Новое кафе. Два просторных зала. Имеется отдельная комната-караоке и проектор для просмотра мультфильмов. Своя выпечка. Дополнительно доплачивать аренду за караоке, проектор, и второй зал (если гостей много) - не требуется, что очень удивило.

МИНУСЫ: Итальянская кухня (не всем предпочтительна).

 

 

 

 

 

Вот такой интерьер в Марципане, очень уютно,свежо и современно! :)

 

 Рестораны семейного типа

 

8. «Титто Авангард»

Адрес: ул. Аль-Фараби, уг. ул. Водозаборная

Средний счет 7000 – 8000 KZT, не считая детскую зону.

Честно скажу, этот ресторан не оставил меня равнодушной, мне понравилось здесь абсолютно всё: обслуживание, новый интерьер, огромная детская зона на цокольном этаже и итальянская кухня, люблю Италию. ))

ПЛЮСЫ: Заведение открылось недавно, поэтому сервис, кухня и администрация будут выкладываться на все 100%. Детская зона титто дискавери имеет много секций, аниматоры работают с детками: часовая программа+кинотеатр+компьютерные игры+всякие развивалки-поделки с детьми. Вы отдыхаете, а в это время без вас отдыхают ваши малыши. Зал для взрослых рассчитан, если банкет, то на 40-50 человек.

МИНУСЫ: Опять же с собой ничего нельзя. Только итальянская кухня. Отдельная плата за детскую зону, выбираете по времени.

 

 

 

  

  

 

Это комнаты в детской игровой зоне Титто дискавери: комната лепки (можно лепить вместе с родителями), кинотеатр, компьютерная зона, и отдельная игровая с аниматорами. Чувствуется, что дети забудут о родителях... совсем. :)

 

8. «Мамами» (банкетный зал), пиццерия

Адрес: ул.Толе би, уг. ул. Жарокова.

Средний счет на человека 7000 KZT и выше.

ПЛЮСЫ: Просторный белый зал, места хватит для всех. Вкусное меню, своя свежая домашняя выпечка.

 


 

Находясь внутри, очень легко, просторы зала говорят сами за себя.

 

9. «Баркытбел»

Адрес: с/з Алатау за мечетью, в сторону Алма-арасана.

Средний счет 4 500-10 000 KZT.

Очень понравился ресторан. Особенно хорошо там летом, есть отдельный бассейн, бар, можно накрыть фуршетный стол и обтянуть красивым брезентом, имеется два банкетных зала. Открытие ресторанного комплекса было в этом году.

ПЛЮСЫ: зал светлый с детской площадкой, несмотря на расположение, цены не кусаются. С собой можно фрукты, салаты, торт, выпивку.

МИНУСЫ: Далеко от города.

 

 

Детская площадка в зале, дети будут на виду. Площадка полностью закрыта сеткой, значит и опасности не представляет. ))

 

И завершить десятку я решила не кафе/рестораном, а местом, куда можно привести ребенка и просто оторваться в 200 кв.м игровой зоны. А если что-то отмечать, то можно накрыть стол самим, и попросить помощи у администрации.

 

10. Детский центр Smartkids

Аренда зала 1 час - 12 000 тг.

 

 

 

 

 

Не важно, где будет проходить ваш праздник, будь то в ресторане/кафе, во дворе, в садике или в семейном кругу, главное, чтобы вы отнеслись к этому с душой!

А вот об идеях для праздника я расскажу вам в следующем посте.

 

Обнимаю вас! Пока!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aida Kuanysheva
Aida Kuanysheva

Всего постов — 10



4 715
+0