Маленький большой дурдом


Маленький большой дурдом


У меня нет детей. Зато есть куча детных подруг. До какого-то периода меня это напрягало – все вокруг беременеют, рожают, и чужие дети берут меня в кольцо и сжимают, сжимают его. Был даже период, когда я отказывалась появляться в компаниях, где присутствовали чьи-либо спиногрызы. При приближении существа младше 14 лет я покрывалась пятнами, начинала биться в конвульсиях и рвать на себе волосы. А потом меня попустило. Я смирилась. Более того, я даже научилась получать удовольствие от присутствия детей.  

 

И вот – случилось эпичное. Моя близкая подруга решила отпраздновать восьмилетие своей дочки «по всем правилам». То есть, с тортом, аниматорами и кучей маленьких гостей. Дома. И… попросила меня помочь ей в этом непростом деле. Нет, не заказать торт и не позвать аниматоров – она попросила помочь ей следить за толпой детей, поскольку присутствие взрослых на празднике не планировалось, а значит, ей предстояло справляться с этой оравой в одиночку. Лучше бы, конечно, она попросила меня помочь ей с переездом. Или с ремонтом. Или что угодно, только не это. Но я согласилась. 

 

Скажу честно, мне никогда не доводилось оказываться в обществе детей от 3 до 10, общим количеством в 12 человек. 12 самостоятельных (и не очень) единиц. Впрочем, забегая немного вперед  – не так страшен волк, как его намалевал мой охваченный ужасом мозг.  

 

В самом начале праздника я вышла покурить на лестничную площадку. Столкнулась с курящим там же соседом. Узнав, что я пришла на детский праздник, он пожелал мне хорошего отдыха. Отдыха. Хорошего. В двухкомнатной квартире с двенадцатью детьми. Я посмеялась нехорошим голосом и пошла «хорошо проводить время». Отрываться, так сказать, по полной. 

 

Ну, что я вам скажу. Все действительно не так страшно. Вот несколько важных моментов, которые я для себя отметила – на будущее, чем черт не шутит. 

 

1.Аниматоры. Это хорошо, потому что специально обученные люди сделают за вас половину дела. За 25 тысяч тенге подруга наняла парочку веселых ребят (мальчика и девочку), которые на протяжении 1,5-2 часов развлекали детей шутками, хороводами, воздушными шариками (эти фокусы, когда из длинного шарика делают собачку или мишку, я раньше видела только в кино) и мыльными пузырями. 

 

2.Из еды на ура идет любой фастфуд – у нас была пицца. Соков берите ровно в два раза больше, чем рассчитали, потому что нам по итогу пришлось бежать в магазин за добавкой (тут я вспомнила взрослые вечеринки – сколько алкоголя ни бери, все равно за догоном идти придется). И воды тоже побольше возьмите. Потому что в какой-то момент дети начнут ломиться на кухню, как на водопой.

 

3.Имейте под рукой запас развлекух на тот момент, когда аниматоры уйдут, а детям надоест беситься просто так. Когда половину гостей разобрали по домам, оставшаяся компания подошла ко мне с наездом: «Нам скучно, придумай что-нибудь!». «Ну, может, куклы?». В ответ на это мне прилетело возмущенное: «Как можно, среди нас же есть мальчики!». Поскольку запасных вариантов у меня не было, ситуацию спасли танцы. Остаток праздника мы с подругой просидели на диване в качестве жюри, оценивая танцевальные номера. И да – советую вам заранее подобрать музыку для праздника. Потому что современные дети – они такие технологически подкованные, что ужас просто. Когда с айпада зазвучало «Ты любишь мальчика, а он на мне», мы с подругой, выпучив глаза, хором спросили «божемой, что это?!», именинница, ничтоже сумняшеся, ответила: «Ну вы что! Это же Се-ре-бро!». Вот так, бро. Се-ре-бро. 

 

4.Ну и да, простое, но важное. Обозначить родителям приглашенных детей временные рамки официальной части. У нас пара казусов случилась: кого-то привели позже, чем началась анимация, кого-то забрали раньше, чем все закончилось. Я понимаю, что обстоятельства, до детям же пофиг до обстоятельств. 

 

А в целом – было клево. Я не сошла с ума, мне не хотелось выйти в окно и даже залезть на холодильник. Думаю, если подруга позовет меня на следующий день рождения своей дочки – я в легкую!    

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги