Любимые заведения Алматы


Любимые заведения Алматы


Когда в семье есть дети, свободное время, которое возникает редко, хочется использовать с максимальным удовольствием и пользой. Так в выходные дни всей семьей хочется выйти куда-нибудь в приятное и уютное местечко, конечно, предварительно подышать горным воздухом, или прогуляться по парку, нагулять аппетит... Очень не хочется испортить всю эту красоту и хорошее настроение неудачным походом во второсортный ресторанчик. Поэтому данный пост я решила опубликовать с подборкой своих любимых кафе/ресторанов/кофеен, на мой привередливый вкус!

 


1. Ajour (Абылай Хана - Кабанбай Батыра, ж/к «Столичный центр») - кухня: Американская, Европейская, Итальянская, Мексиканская, Японская. Для меня там готовят самые лучшие гамбургеры, но и на первое место я поставила его потому, что кафе ориентировано в основном на посетителей с детками. Для малышей там развлекательный игровой комплекс и детское меню!

 

 

Капустник (Кабанбай Батыра - Кунаева) - кухня: Итальянская, Европейская. Кафе открылось совсем недавно, кухня очень-очень хорошая, и надеюсь, не испортится по истечению времени. Вкусно всё, но отдельно хвалю пиццу и десерт профитроли с мороженным!

 

 

Line Brew Mix (Джамбула - Чайковского) - кухня: Европейская, Китайская. Приятная обстановка и разнообразие в еде. Вкусные стейки и божественные десерты.

 

 

Кён Бок Кун (ТЦ «Коктем», Сатпаева - Достык) - для меня самый вкусный корейский ресторанчик, с демократичными ценами. Знают его очень не многие, но в этом и вся интрига, ресторанчик «для своих», так сказать.

 

 

Pattaya (Вверх по Навои, не доезжая до плотины, с левой стороны) - кухня: Тайская, Европейская. Не только ресторан, но и СПА, всем на заметку, причем работают там исключительно тайки, работают хорошо, но мы не туда ушли... Готовит таец, лучшую тайскую еду в городе! Том-ям получше тех, что я ела в Таиланде.

 

 

Белый слон (ТЦ Promenade, Абая - Байтурсынова) - еще один ресторан с хорошей тайской/казахской/русской кухней. Подходит для тех, кому надо поближе к центру. Самые вкусные баурсаки.

 

 

Bulcoffski (БЦ «Нурлы Тау», Аль Фараби - Фурманова) - моя любимая кофейня, особенно нравится летник, но и зимой не перестаю туда ходить, попить какао, позавтракать полезной кашкой и поесть чудесные десертики.

 

 

Bon bon (Абылай Хана - Джамбула) - лучший сэндвич с курицей у них! А еще домашний тирамису и уютная кальянная.

 

 

Пивоварофф (Шевченко - Желтоксан) - кухня: Европеская, Немецкая. Излюбленное местечко мужской половины. «Пивбар» в несколько этажей. Про пиво не скажу, не пробовала. Кухня понравилась, особенно раки. )

 

 

Trieste (Шевченко - Кунаева) - недавно наконец нашла нормальную итальянскую кухню в нашем городе, даже больше, чем нормальную. Владелец и по совместительству повар - серб, поэтому заведение напомнило мне еще одно мое излюбленное местечко - Porto Maltese, которое, к сожалению, закрылось. Так вот о Trieste могу с уверенностью сказать, что это лучший итальянский ресторанчик из всех, где я была в Алматы.

 

 

Favor (Аль Фараби - Маркова) - кухня: Средиземноморская. За стейком и приятной атмосферой сюда. Ресторан высокого класса, оправдывает все ваши запросы, вкусовые, самое главное!

 

А какое любимое заведение у вас? Делитесь в комментариях! )

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

4 года 7 месяцев


 14 580
+0