Апашка-путешественница воплощает идею отдыха для пожилых людей

Апашка-путешественница воплощает идею отдыха для пожилых людей


В это воскресенье прошла одна из самых необычных и ориганальных благотворительных акций. По идее Лены Токсанбаевой (бабушки-путешественницы) более 100 бабушек и дедушек из домов престарелых провели вечер выходного дня незабываемо. Они посмотрели спектакль "Абай" и поужинали в компании волонтеров в ресторане "Вечерняя Алма-Ата". Один из волонтеров акции Азамат Зулкарнай по нашей просьбе делится своими эмоциями о мероприятии: 

А помнишь, как все начиналось ....

Вот и провели акцию "Подари тепло своей души" Организовали и провели в кратчайшие сроки. Всего 2 недели на организацию. 2 недели обсуждений, радости, разочарования, очарования. Подготовка отдельный момент, поэтому решил написать про то как все начиналось отдельно. 
Автором идеи стала Лена Токсанбаева, (бабушка-путешественница). В одном из интервью, она сказала что ей повезло. Её дети возят её смотреть мир и уделяют внимание. И она хотела бы уделить внимание тем, кто живет в домах престарелых. Отсюда и началось. Желание бабушки взялась воплощать ее внучка Janym Baklajanym

Когда она мне об этом сказала, я даже где-то внутри усмехнулся, зная сроки и масштабы мероприятия. Но сказал, что готов поддержать, хоть как и на любом этапе. Сначала думал деньгами и посещением. Но благодаря Айдын не получилось ))) И я действительно за это благодарен, за предоставленную возможность сделать благо.

Pandaland Image

Сначала апашки-аташки не хотели идти. Из 150 человек (примерно) сказали что пойдут всего 15-20. 
Айдын решила, что надо поговорить с каждым и мы пошли обходить каждую комнату со списком и говорить с ними. Многие как дети, кто-то просто не хотел выходить за ворота считая, что его мир это дом престарелых (таких осталось не мало). Кто-то не верил что могут простые люди организоваться для такого. Вопрос "А с какой вы компании или фонда?" был одним из самых частых. Апашки-аташки капризничали, но в результате 4-х дневного обхода число желающих возросло до 100 человек. Я лично только тогда осознал масштаб акции и пользы от нее. Глядя в эти грустные глаза апашек и аташек и акция давала возможность обрадовать этих людей. 

Pandaland Image


Параллельно работу вели Fashion Park с Айдын, они внесли большой вклад в это дело, также забрав на себя часть орг вопросов. Я пишу о том, что я видел, а с девчатами из Fashion Park мы за день до акции сошлись. ))) Я думаю лучше, Zhanar SuleimenovaZhazira SultanovaAliya Abdibaitova и другие сами все расскажут. Я же говорю о своих ощущениях. 
Чем ближе был день Икс - тем активнее я вовлекался.
Чем активнее вовлекался я, там активнее вовлекался фэйсбук.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Теперь боюсь кого-то забыть. )))

Одной из первых откликнулась Алма Жайылганова которая предоставила ресторан и взяла на себя часть расходов по питанию. И все было на уровне. Спасибо!!!

Когда я написал об акции, сразу же отклинулись Индира Токсеитова и Мурат КундакбаевГульжан Наратауова, также сразу откликнулась одной их первых.
Они сказали.

- Аза, поддержим !

И поддержали. Спасибо !!!

Также сказала и Assel Nurkassymkyzy которая тоже захотела помочь.

И помогла !!! Спасибо !!!

Потом возникла необходимость еще в одном автобусе.

Тут как фея с "каретой" ))) появилась Aigoleka Bekisheva Orynbayeva.

Она позвонила с вопросом "Чем помочь" и помогла предоставив автобус. Спасибо !!!

Тут нам захотелось хоть не большим букетиком одарить наших апашек и аташек. Мы обратились к Доставка Цветов. (Ну не в ООН же обращаться))) 
Они предоставили 100 простеньких и таких дорогих в этот момент для апашек и аташек букетов хризантем. Сколько было радости и у тех кто дарил и у тех кто получал. 
Спасибо Доставке цветов за это. 
Как только появится зазноба, каждый букет будете доставлять вы 😉.)))

У нас сорвался фотограф за день. Я обратился в ФБ и Мича Жантеноваа предоставила )). Мича у тебя классная сестренка ! Сразу видно художник !!! Не знаю как ее тут отметить тоже.
Спасибо вам !!!

В день Икс нужна была машина для передвижений.

- без базара ! Сказал Андрей Андреевв и взял эту роль на себя. 
Спасибо !!!

И это только та часть людей, с которыми мне посчастливилось
столкнуться в ходе организации. А еще есть те, кого я не знаю не знал и не узнал. Те с которыми говорили девчата из Fashion Park и сама Айдын. Спасибо вам !!! Каждому по отдельности и всем вместе большое спасибо !!! 
Пусть каждого вознаградит Всевышний !!!

Спасибо всем, кто поддерживал на расстоянии морально и вдохновлял !!! Спасибо за информ поддержку в ФБ. Спасибо люди !!! Спасибо тем, кто обещал прийти и поддержать. Тем кто умеет держать слово и к слову прикреплять дело.

Спасибо !!!

Сауабтарын мол болсын !!! Бастарына нур жаусын !!!

Текст - Азамат Зулкарнай.

*Орфография и стиль автора сохранены
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги