Рейтинг... чизкейков


Рейтинг... чизкейков


Добрый день, дорогие пандагерлз и пандамамас =)

Я написала один очень эмоциональный пост! Но он настолько эмоциональный, что я думаю, я приберегу его на потом, на сладенькое, так сказать =) кстати о сладеньком! Как я и намеревалась, я начала готовить по одному новому блюду в неделю, ну как блюду, я сделала чизкейк) выбор пал именно на него, потому что у нас с чизкейком особые отношения, я без него жить не могу, и когда прихожу в новое заведение, то всегда начинаю дегустацию именно с чизкейка. На сегодняшний момент, мой рейтинг чизкейков таков:

 

1. Starbucks Blueberry cheesecake

 

 

Наверное это был первый чизкейк, который я попробовала в жизни. И попробовала я его в 2009 году, когда уехала учиться в ЮК. Тогда, единственное что могло меня успокоить от моих страданий по дому и близким, это чашка кофе и этот самый блуберри чизкейк =) Кстати, возможно именно он в большей степени поспособствовал моим лишним килограммам, набранным за рубежом (Hellonew 10 kilos!!). Несмотря на те самые 10 некрасивых килограммов, я все равно его люблю, наверное это моя студенческая любовь) Так что, дорогие, когда вы будете путешествовать по делам или отдыхать, скрасьте свое путешествие этим самым черничным чизкейком в Старбаксе =) а я буду надеяться, что чудо произойдет и у нас когда-нибудь откроют Старбакс =)

 

2. Чизкейк в Ассорти

 

 

Что касается доступных чизкейков внутри страны, самый вкусненький – в Ассорти. К сожалению, я все время забываю сделать фото и немедленно приступаю к его уничтожению, но примерно он выглядит как на картинке. Нежнейший, украшенный клубникой и сливками. Стоит такая  красота 1800 тенге, если память мне не изменяет.

 

3. Чизкейк от La Tartine

 

 

Ровный такой чизкейк. Вкусный, сладкий в меру, не сказать, что вызывает бурю эмоций =) Стоит около 900 тенге.

 

Мой чизкейк, конечно, в мой же рейтинг лучших чизкейков даже не попал. Но это пока! Он получился хорошим, сладким и ладненьким. Но консистенция его меня не устраивает, хотелось бы, чтобы начинка из сыра была потверже, а у меня она все же мягковата, кремообразна. Тем не менее получилось вкусно, муж и коллеги меня похвалили) хочется верить не ради приличия. Вот кстати фотка:

 

 

 

Так как по моему мнению рецепт все еще требует доработки, я его пока постить не буду, вот когда найду идеальную формулу и протестирую миллион раз на себе – обязательно зашерю его со всеми! Но если у вас есть свой коронный рецепт чизкейка, буду рада, если вы поделитесь)

 

Всем хорошего дня и не забывайте себя баловать вкусностями =)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги