Покупка квартиры в Алматы: часть-4


Покупка квартиры в Алматы: часть-4


В теории выбор квартиры - приятное времяпровождение. Смотришь жилые комплексы, оцениваешь район, планировку квартиры, ее освещенность и удобство.

 

В идеале я хочу зайти на сайт застройщика, выбрать планировку, узнать свободна ли она и оформить заявку на нее. Это самый ленивый путь, по которому я решил покупать все свои последующие квартиры. Первую я выбирал долго

 

Покупка квартиры в Алматы: часть-1

 

Покупка квартиры в Алматы: часть-2

 

Покупка квартиры в Алматы: часть-3

 

Теперь могу познакомить вас со своим выбором. Квартира в новом жилом комплексе, рядом с Центральным парком культуры и отдыха. В комплексе пять зданий, т.е. пятен застройки. Мой дом уже построен, вот вход в квартиру:

 

 

Прямо - гардеробная или кладовка. Площадь около пяти квадратных метров. Небольшое окно для освещения и вентиляции. Слева, за выступом - кухня и жилая комната, справа еще две комнаты.

 

 

Кухня, вид с лоджии

 

 

Кухня, вид на лоджию. Лоджия уютная, выход на нее из кухни, что правильно и из соседней жилой комнаты. Чтобы не портить фасад, решил что внешний блок кондиционера можно поставить на лоджию. Но этот вариант я еще не обсуждал с любимой

 

 

Классический для Алматы вид на горы. Район будущего дома застроен частными и пятиэтажными домами. Располагается дом в квадрате улиц имени Гоголя, Каирбекова, Ришата и Муслима Абдуллиных и имени Айтеке би. 

 

 

Жилая комната, пока еще без названия. Вид сверху

 

 

Жилая комната, вид снизу. Обратите внимание - в этой комнате будет открываться отличный вид. Остекленение - от потолка до пола

 

 

Жилая комната, вид со стороны гор. Площадь комнаты около 25 квадратных метров. Визуально, по этим фотографиям не ощущается, потому что объектив я захватил довольно крупный.  

 

 

Жилая комната, фотография потолка и усиливающего элемента в каркасе здания. При посещении квартиры я старался обращать внимание на качество заливки стен. Визуально мне все понравилось. Ровные стены, чистая заливка, без многочисленных швов, переходов и волн. Такую структуру стен наблюдал везде. 

 

 

Фотография стены, можно оценить и толщину, и качество исполнения. Стена разделяет гардеробную и жилую комнату

 

 

Эта же стена, вид сбоку. Добрые строители нарисовали котика. Как они объяснили - на счастье новым хозяевам (т.н. для меня). Успел поговорить с рабочими из бригады в перерыве, они выносили строительный мусор и готовили полы для заливки. Отдельно заметил, что перед заливкой полы подмели, очистили от пыли и нанесли разметку. 

 

 

А это уже утепляют соседний подъезд. Наш дом строят по плану, утепление и обшивка внешнего фасада начинается в сентябре. Из дополнительных бонусов была встреча с архитектором и руководителем проектной группы. Я хотел поговорить с ними, задать вопросы и получить ответы. В конце беседы выяснилось - архитектор будет жить в моем жилом комплексе. Это наверное самая лучшая рекомендация и аргумент - мой архитектор живет в моем доме. 

 

Скоро у меня с ним еще одна встреча, буду просить рекомендовать дизайнеров и ремонтные бригады. Если у вас есть такие контакты - делитесь, буду благодарен.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алимжан Бисембаев
Алимжан Бисембаев

Всего постов — 11

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




4 359
+0