Ночь ангелов - Кадыр Туны


Ночь ангелов - Кадыр Туны


Сегодня, с 23 на 24 июля, будет 27-я ночь Священного месяца Рамадан. В Казахстане эта ночь официально определена как Благословенная Ночь Предопределения - Ляйлятуль кадр. О Благословенной Ночи Предопределения Сам Всевышний Аллах сказал в Коране, что эта ночь «… лучше тысячи месяцев». В эту ночь изменяются судьбы людей.

 

Я верю в Аллаха.Без фанатизма и самопожертвований, я проношу свою веру изо дня в день в своем сердце. Каждый раз перед сном я стараюсь не забывать благодарить Всевышнего, и прошу указать правильный путь, прошу прощения за гнев и обиды. Мы все ошибаемся, боимся, и стараемся улучшить свою жизнь, порой подаемся эмоциям, но в самые сложные минуты нашей жизни спасает нас именно Вера. Я не считаю, что для молитвы нужен специальный язык, куда важнее иметь благие помыслы и доброе сердце... Можно просить и молиться молча, сжимать ладони и смотреть вверх, язык души всегда будет услышан...

 

О чем бы Вы попросили в сокровенную ночь? Первое, что очень важно для всех нас - это мирное небо над головой, чтобы наши любимые и близкие были рядом, чтобы сон наших детей был крепким, чтобы Нам не пришлось ночевать на улице, бояться  тревожных звуков ракет и военного положения.    Поэтому, я всей душой и сердцем прошу Аллаха в эту ночь простить жадных и злых людей, защищать и оберегать жизни тех,  кто охраняет наш сон и покой. Аумин. Мусульманину следует провести эту ночь, обращаясь со всеми своими желаниями и просьбами к Всевышнему Аллаху о себе, о семье, о родственниках, о благополучии в этом и в будущем мире. В общем, обо всем, что его так или иначе тревожит, заботит и здесь нет мелочей. Как гласит  достоверное предание от Посланника Аллаха (мир ему): «Просите Его даже о ваших шнурках на сандалиях». Другими словами, не бывает у мусульманина мелочей, а Господь – Принимающий мольбы, Наипрекраснейший из отвечающих и дарующих. Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, поэтому писать о своих  материальных просьбах я не буду.  Это все придет со временем, трудом и терпением. 

 

Сейчас мы живем в Семее, город после Алматы (я училась и жила там до замужества) кажется маленьким и совсем не родным... Но как жена военного, я понимаю все сложности,  и рада жить с любимым  и строить свой очаг счастья. Но ведь сегодня Волшебная ночь, а значит Все мы можем просить и надеяться... Я бы очень хотела,  чтобы Всевышний помог нашей семье  в течении года переехать в Алматы или Астану. Карьера моего мужа-офицера пойдет в  гору, наш ребенок будет развиваться в хороших детских центрах, и я как журналист смогу найти перспективную работу в мегаполисе или столице. Все это мой маленький мир и мои желания, для меня это важно, и я делюсь с  Вами, потому что хочу, чтобы Вы знали - мечты сбываются- желания следует проговаривать и визуализировать.

 

Еще я хочу помолиться за здоровье наших родных, детей, семьи и близких нам людей.  Как наше сердце разрывается от боли, когда болеют наши детки и любимые, когда Мы не в силах помочь... Поэтому пусть в каждом доме горит огонек надежды и счастья, пусть произойдет Чудо и Ваши близкие исцелятся и не болеют. Любовь. О ней не просят, ее нужно дарить. Поэтому я попрошу Аллаха не терять этого чувства, не познать ненависти и зла, а учиться каждый день быть в гармонии с собой, Я прошу Всевышнего простить за плохие эмоции и мысли, которые присуще нам в минуты отчаяния, и прошу  дать мне силы и мудрости, чтобы дарить и созидать Любовь. Чтобы Моя Любовь в душе и сердце помогла вырастить нашего Сына, а в будущем и других маленьких ангелочков. Чтобы Любовь  вдохновляла моего мужчину и взращивала наши отношения, чтобы Наша Любовь крепла с каждым днем, и стала вечной спутницей в нашем счастливом браке. Я прошу Аллаха  помогать мне в трудных минутах, чтобы не терять рассудок, и всегда идти по дороге мудрости и оставаться всегда Человеком. А те, кто одинок, пусть обязательно встретят своих половинок, ведь они путешествуют по большой Земле и также ищут Вас;) А далее - Ваша задача оберегать и защищать Ваше Счастье. В Благословенную ночь не бойтесь просить прощения, молиться, и просить о сокровенном.

 

Я искренне верю, что Всевышний с нами, он всегда слышит и знает о каждом из нас. Не всегда нужно ждать подходящего дня  или ночь,  просто верьте и  благодарите... Каждый день, минуту, секунду... За возможность Жить,  Дышать, Любить и Творить Свой Мир. 23.07.2014. 22:38

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Nazyma Talgatkyzy
Nazyma Talgatkyzy

Всего постов — 35

Санжар

3 года 5 месяцев


 3 188
+0