Heal the world


Heal the world


Трагедия с малазийским самолетом не оставила равнодушным никого. Несмотря на то, что в мире самолеты падают не так уж редко, это происшествие просто из ряда вон выходящее. Конечно, в современном мире это нонсенс: исправный самолет, никаких плохих погодных условий, не было ошибки диспетчера или пилота… Но – как ни крути, это политика, потому о том, кто же все-таки виновен сейчас говорить не хочется.

 

Я никогда особо не интересовалась политикой, да и происшествия, произошедшие за пределами нашей страны, всегда вызывали у меня меньше внимания, нежели местные трагедии. Но это была не просто трагедия. Это ужас, какой только можно себе представить. Погибли дети. На борту, как пишут СМИ, было около 80 детей. И несмотря на то, что для наших родителей мы всегда остаемся детьми, но каково же горе тех родителей, чьи детки еще ходили в школу? Говорят, было несколько младенцев на борту… Умерший новорожденный – слова, которые противоречат друг другу в корне. Это неправильно по своей природе. И это случилось.

 

А фотография, опубликованная в соцсетях, на которой изображен мальчик детсадовского возраста, который навсегда остался в кресле самолета, вызывает чувство такого же горя у людей, которые его впервые, собственно, видят. Возможно, публикация такой фотографии – тоже чья-то тонкая политическая игра, игра на человеческих чувствах и эмоциях, но я не могла сдержать слез, тем более рядом сопит мой сынок, практически ровесник того ребеночка…

 

И непонятно, чего нужно бояться больше – чьей-то ошибки, самолетов, политики… Самое страшное для любого, я думаю, человека – смерть ребенка. Своего – страшнее. Чужого – чуть меньше, но тоже страшно.

 

Не знаю, страшно ли тем людям, кто совершил это. Как они смотрят в глаза своим детям. Не боятся ли они. Ведь Бог наказывает нас через наших детей. Ни одна проблема, ни одно горе, ни одна болезнь, приключившиеся с нами – практически ничто по сравнению с тем, что мы чувствуем, если это коснется наших детей.

 

Дети не должны гибнуть лишь потому, что взрослые дяди решили поиграть в войнушки. Это уже знак свыше. Наверное, последнее предупреждение. Ведь если из-за амбиций взрослых гибнут малыши, значит, настал предел. Мы озверели, люди! И это последняя возможность остановиться и подумать. И прекратить эти жестокие взрослые игры. Во имя детей. Во имя того, чтобы они жили. Жили в прекрасном спокойном мире. Мире без войны. Под чистым небом. Где не летают ракеты.

 

P.S. а песню Майкла Джексона, название которой я вынесла в заголовок, думаю, следует слушать всем людям на планете каждое утро. И день свой строить так, чтобы претворять в жизнь те слова, что звучат в ней… 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

6 лет 1 месяц


 1 147
+0