Думать и делать сейчас


Думать и делать сейчас


О здоровом образе жизни в свое время перечитала кучу книг, не пропускала статьи на эту тему, но внедрять серьезно и планово основные идеи стала не так давно. Первый опыт - когда пошла на шейпинг, это было еще лет 7 назад, может, чуть больше. Перед началом занятий нам поставили послушать лекции по здоровому питанию, запрещалось также 2 часа перед и после занятий есть и пить всё, кроме воды. Особенно запрещалось употреблять газированные сладкие напитки, типа колы и пепси. Помню, тогда за полгода я очень прилично похудела. Свою лепту внесла и подготовка мною статьи на тему вреда колы для здоровья, тогда нам помогли с комментариями эксперты Академии питания РК. После этого еще больше убедилась в том, что ни за что эту бяку употреблять нельзя. 

 

Следующий большой скачок сделала совсем недавно, перейдя на вегетарианство. Послушав лекции ведического психолога и известного в России общественного деятеля Олега Торсунова, а также Олега Гадецкого и Марину Таргакову, я убедилась, что мясо действително вредно - как для здоровья телесного, так и душевного. Кому интересно, тот сам найдет лекции и послушает. Единственное, прошу не вступать сразу в споры и двигать свое, потому что в Казахстане любовь к мясу сильна и я не собираюсь кого-то переубеждать в обратном. Для близких готовлю с мясом, но не настаиваю на своем, если доча хочет - ест мясо. Также я перестала употреблять яйца, рыбу, птицу. Не могу пока сказать, что что-то сильно сдвинулось по ощущениям, но я заметила, что желудку стало намного лечге, стул стал регулярным - два раза в день, и немудрено, ведь мясо переваривается очень тяжело и долго, не говоря уже о том, что это мертвая пища (по сравнению с фруктами, орехами, зеленью, овощами) и несет в себе энергию насилия и агрессии. «Моя дочь с рождения не нюхала мяса и ничего, прекрасно растет и развивается, - сказал на одной из своих лекций Олег Торсунов. - Я сам с юности не ем мяса и, как видите, жив-здоров».

 

Но пока хватит о мясе. Что изменилось еще? И в методиках эффективного похудения, и в лекциях по здоровому питанию всегда подчеркивается важность воды. И пить ее я стараюсь, как можно больше, причем чистой воды, не чай или компотов и соков. Доче тоже стала прививать эту привычку. Если до трех лет она активно пила магазинные соки и потом хваталась за живот, то теперь мы эти соки ей вообще не берем, она пьет дома только воду, молоко и морс из домашнего варенья. Впечатлила история одной девушки, которая начала пить полтора-два литра воды в день, особенно перед едой, и за несколько месяцев из пышки превратилась в стройняшку. «Я ничего больше не делала, не ходила в фитнесс-залы и не сидела на диетах, просто пила воду», - говорит она в ответ на удивленные возгласы подруг. 

 

Также с недавних пор перестала пить заварку. Только воду, или горячую воду с молоком, или зеленый чай. Поначалу было непривычно, но мысль о том, что заварка не только, как наркотик (многие жалуются, что болит голова, если не попьют горячего чая с молоком), но и вымывает кальций, окончательно убила во мне привычку пить казахский чай. Домашние вначале немножко поудивлялись моей новой привычке, но в целом отнеслись спокойно. 

 

Также в планах больше употреблять овощей и фруктов, орехов. Пока не всегда есть возможность, но ориентир уже есть и я от него не отступлю. 

 

Также практически перестала есть после 6-7ми вечера. И то, вечером максимум это чай (без заварки :) с чем-нибудь вприкуску. То есть легкий ужин. 

 

Не скажу, что похудела сильно, да, немного сбросила. Но считаю, что причина в том, что употребляю пока много простых углеводов - мучного, сладостей (не так много, но позволяю себе :), меда, варенья. Они быстро перевариваются и тут же откладываются в жир, а аппетит не заглушают, в результате вскоре снова хочется что-нибудь перекусить. В общем, надо потихоньку вводить в привычку употребление сложных углеводов (круп, бобовых) и белков. 

 

В общем-то, это основное. Интересное послушала также в лекциях Торсунова, что у каждого продукта, фрукта, овоща есть свой характер, который при его употреблении передается человеку. К примеру, яблоко само по себе оптимист по натуре. :) Ну, и перестала добавлять лук в пищу и чеснок. Почему, можете почитать в лекциях Торсунова на ютубе или его сайте www.torsunov.ru. 

 

А в целом, конечно, лучше уже сейчас задуматься, что полезно, а что нет, и потихоньку менять свои привычки. Одна моя родственница резко перешла на всё постное после того, как ей удалили поджелудочную железу (пузырь).

 

Нужно целенаправленно искать и читать статьи о правильном питании, благо, их куча. Недавно прочитала историю, как одна семейная пара излечилась от рака, перейдя на голодание по одной из методик, их жизнь кардинально изменилась, они помолодели, постройнели, у них появились новые друзья, новые интересы. У каждого есть выбор - выбрать эту линию судьбы, или совершенно другую. Я желаю Вам всем счастья! :)

 

Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Love ...
Love ...

Всего постов — 16

Красотуля

6 лет 4 месяца




1 131
+0