Бюджетный отдых: горы, солнце, снег


Бюджетный отдых: горы, солнце, снег


 

Pandaland.kz публикует вторую часть опроса среди семейных пар, занимающихся спортом. 

 

Каждой паре было задано 5 одинаковых вопросов. 

 

1. Какими видами спорта вы занимаетесь? 

2. Где и когда покупали снаряжение (лыжи, сноуборд, велосипед)? 

3. Сколько времени в неделю/месяц уделяете время спорту? Где и по каким дням вы занимаетесь спортом? Сколько денег вы тратите на спорт в месяц/год?

4. Следите ли вы за своим питанием? Как боретесь с желанием съесть бургер или выпить колы? 

5. Расскажите о детях. Ходят ли они на спортивные секции?

Первую часть можете прочитать здесь

 

 

Светлана и Борис Крутских.

 

1. У нас четыре направления. Мы любим ходить в горы, занимаемся любительским скалолазанием, катаемся на горных лыжах и совсем недавно увлеклись слеклайлингом. С супругом мы познакомились в альпинистком клубе. Катались на лыжах, подружились и поженились, детей родили. 

 

2. У нас есть веревки для скалолазания, лыжи. Но, не помню, где мы их приобретали. Прикупаем постепенно, это происходит незаметно для нашего семейного бюджета. Больше 30 лет обновляем свои снаряжения. Велосипеды достались от детей в наследство, иногда ездим в парк. Весь наш отдых — бюджетный. К примеру, для того, чтобы сходить в горы много денег не надо.

 

 

3. На Шымбулак мы ездим два раза в месяц. Там много людей, мы это не очень любим. Нам нравится быть наедине с природой. У нас больше экономный отдых. Муж в 2014 году занял призовое место по скалолазанию среди мужчин.

 

4. Мы предпочитаем слушать свой организм: просто в какой-то момент мы отказались от мяса, потом от курицы. Муж пропагандирует здоровое питание. Он говорит: «если хочешь есть, то положи себе ровно половину порции. Тебе этого будет достаточно». Недавно вернулись из Индии, в основном питались овощами и фруктами. В Алматы тоже стараемся питаться здоровыми продуктами. 

 

 

5. У нас двое взрослых детей — Павел и Данил Они тоже занимаются скалолазанием, автоспортом. Павел кандидат в мастера спорта, у Данила первый разряд есть. В горы семьями ходят. Это их стиль жизни. 

 

 

Юлия Бакирова и Андрей Давыденко 

 

1. Судя по семейному бюджету, можно с уверенностью утверждать, что мы достаточно серьезно увлекаемся горными лыжами и горным велосипедом. Помимо этого стремимся покорить все значимые вершины близ Алматы. Еще уважаем большой теннис и стараемся не пропустить ни одного турнира Большого шлема.

 

 

2. Основное оборудование обновляется примерно раз в 5 лет. Последний комплект лыж мы привезли из России во время отпуска. Велосипеды, на которых мы катаемся доступны в магазине Проспорт. Также в этом магазине мы постоянно покупаем остальное снаряжение и мелочи.

 

 

3. Мы любители спорта и нагрузки у нас непостоянны и часто спонтанны. На выходные обязателен выезд на природу с лыжами, велосипедами или без них, независимо от сезона. Среди недели потренироваться можно на велосипеде после работы. Детей пока нет, но уже сейчас мы спорим, в какие спортивные секции и в каком возрасте они пойдут))

 

 

4. За питанием особо не следим, основной принцип - питаться 3 раза в день, не голодать. На вредное, жирное, сладкое почему-то не тянет). Стараюсь, чтобы в холодильнике всегда были свежие овощи, помидорки-огурчики, салат, фрукты, сыр. Когда хочется бургера, идем и едим бургер) Колу тоже можно выпить после сильной нагрузки, сразу на финише марафона, например.

 

 

5. В месяц пару раз покататься на Ак-булаке + пару раз на вечерних на Чимбулаке + пару раз на Медео выходит чуть более 20000. Конечно радует, что велосипед и пешие походы в горы не настолько затратны)

 

 

 

Текст: Роза Есенкулова

Фото из личных архивов героев

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги